Viande fraîche de bœuf charolais, saucisses et merguez pur bœuf. Conserves cuisinées à la ferme : bœuf bourguignon, pâté pur bœuf, sauce bolognaise, chili con carne, tripes, carbonnade flamande... Accueil et vente à la ferme sur rendez-vous.
Passer devant le restaurant et le cimetière puis, après le virage à gauche, prendre le chemin qui descend à droite.
Passer par la Pierre Croule, prendre la route à droite, et après 500 m prendre le chemin à gauche puis à droite qui descend à Thul.
Continuer tout droit sur le goudron pendant 1,3 km, puis traverser le carrefour des Rendards et le hameau.
Continuer tout droit pendant 1,8 km et en bas de la pente prendre le chemin à gauche
qui traverse le ruisseau et remonte à Montfeurton.
Traverser la première cour de ferme, tourner à droite sur le goudron, et 900 m plus loin au carrefour prendre tout droit sur 400m avant de descendre sur la droite, suivre le balisage petit sentier (balisage vtt) arriver au chemin qui va à la ferme des Brosses ,prendre le petit sentier en face pendant 50 m.
Arriver sur le chemin de terre tourner à droite aller jusqu’à la route tourner à droite, passer devant le château de Champignolle tourner à gauche suivre la route jusqu’au pont arriver sur la D 224, prendre à droite suivre le balisage.
Dans le virage avec le terrain de sport, juste avant de monter au bourg de La Tagnière,
prendre le chemin à droite et le suivre pendant 1,5 km jusqu’à la route, que l’on prend à droite.
500 m plus loin bifurquer à droite, direction Les Pougains, et après 1,5 km sur le goudron prendre le chemin à gauche.
Suivre le chemin à droite pendant 1 km et continuer sur la petite route qui monte pendant 1 km pour revenir au bourg de Dettey.
Camping à la ferme et lieu artistique. Camping sauvage en sécurité avec avec toilet et douche disponible. Ici vous êtes au milieu de la nature et du silence. Situé dans le parc du Morvan avec vue jusqu'au Mont Blanc. Nous vous proposons plusieurs emplacements sur le terrain de 19 hectares avec ou sans électricité.
Ce panorama offre une vue à couper le souffle sur le Morvan, les monts du Beaujolais et le Massif Central. Vous pourrez y trouver un restaurant et des hébergements. Le point de vue est l'un des plus beau du Morvan avec des roches de granite. Il est situé proche du point de vue d'Uchon et les rochers du Carnaval. Vous pourrez profiter des randonnées et circuits VTT, GTMC .. DETTEY, Balcon du Morvan, mérite bien son appellation car nous avons ici l’un des plus beaux panoramas circulaire de la région. Au centre de ce petit village une petite église romane de la fin du 11ème siècle abrite des statues anciennes. A 200 mètres du village deux énormes masses granitiques se dressent dans la forêt : "Le Profil de Napoléon" ou "Bonnet du Diable" et "La Pierre qui Croûle" que l’on peut encore faire « croûler » si on la pousse au bon endroit !
Aux confins du Morvan, du Charolais et de la vallée de l’Arroux, perché à 526 mètres d’altitude sur un socle granitique aux superbes panoramas, le café-restaurant « le Relais de Dettey » rouvre ses portes à compter du mercredi 3 avril 2024, à 12h.
C’est désormais Franck et Cécile qui vous accueilleront chaleureusement dans la salle du café, du restaurant ou dans l’espace privatif dédié aux repas en famille ou d’affaires. Aux beaux jours, venez profiter de la terrasse ombragée et apaisante.
La nouvelle carte du Relais de Dettey met en avant une cuisine authentique, simple et vivante. Grenoblois d’origine, Franck, passionné de musique et de gastronomie, a passé 20 ans à sillonner les plus prestigieuses salles de concert parisiennes pour nourrir artistes et techniciens. Il pose aujourd’hui sa batterie de cuisine, son expérience et son savoir-faire dans le Parc naturel régional du Morvan.
Franck et Cécile ont envie d’une nouvelle aventure et d’un lieu qui leur ressemble, de s’ancrer dans un territoire qui leur est cher et de valoriser les circuits courts en travaillant avec des fournisseurs locaux. « Il faut semer pour s’aimer », dit Franck, rêvant de cuisiner prochainement les produits de son propre jardin.
Notre proposition culinaire vise avant tout à créer des moments de partage, de convivialité et de plaisir. Mais pas seulement…
Derrière votre assiette, il y a un restaurateur, une restauratrice, des agriculteurs ou des agricultrices, des artisanes et des artisans qui veillent à produire, transformer et valoriser des produits de qualité.
Derrière votre assiette, il y a un commerce implanté à la campagne qui préserve et développe des activités, des emplois et du lien social.
Prolongez votre séjour en Bourgogne grâce à notre gîte, entièrement aménagé et pouvant accueillir 1 à 7 personnes.
Camping familial dans le sud du Morvan en Bourgogne avec piscine chauffée . Location de tentes safari, roulottes et maison de vacances.
Des vacances merveilleuses au Petit Montperroux où vous pourrez pleinement profiter du calme et de la tranquillité qui vous entourent pendant que les enfants s’amusent sur un espace protégé de 0.8 hectare. Pendant les vacances scolaires, nous proposons un programme d'activités pour les enfants axé sur les chevaux et la nature. Service pain.
Passer à côté de l’église. Au carrefour, monter tout droit à côté du château.
Bifurquer à gauche puis 500 m plus loin, au carrefour, poursuivre le chemin principal à droite pendant 2,5 km sur la petite route goudronnée jusqu’à la dernière ferme de Demetry.
Traverser la cour, continuer tout droit sur le chemin et tourner à gauche pour poursuivre le sentier pendant 2,5 km.
Arrivé au hameau des Blondeaux, continuer tout droit sur la petite route pendant 2km, puis tourner à gauche (cote 307). Continuer tout droit sur le chemin qui contourne les bâtiments du Lycée Forestier.
A la route départementale prendre à gauche, puis bifurquer à gauche pour traverser Velet tout droit. Tourner à gauche sur la départementale D297 et la suivre pendant 4 km tout droit jusqu’au bourg de Saint Didier.
Contourner l’église et la mairie, partir en direction d’Etang sur Arroux, puis prendre la 1ère route à gauche vers Charency, que l’on suit pendant 1,750 km jusqu’à l’Etang de Bousson.
Tourner à droite pour suivre le bord de l'étang. Juste après le passage à niveau du chemin de fer, prendre à gauche le chemin qui longe la voie ferrée pendant 1,250 km.
Passer sous la voie ferrée, traverser la cour de ferme et tourner à droite sur la route. Retraverser la voie, et 400 m après le château de Gissy, tourner à gauche vers Les Carrés. Dans la cour de ferme après l’étang, tourner à gauche, retraverser les voies, puis après 100 m quitter le goudron à gauche.
Suivre ce chemin pendant 1,400 km en montant, puis continuer à gauche pour rejoindre une route que l’on suit à gauche pendant 1,750 km pour revenir au bourg de Saint Didier.
Les cabanes sur pilotis invitent au retour aux sources. Prenez le temps de vous couper du monde, sans électricité, ni eau courante : ressourcez-vous dans une cabane insolite plantée au milieu d'un étang. Prenez votre barque et partez à l'aventure ! Vous ne verrez plus la nature de la même manière...
Contourner l’église et la mairie, partir en direction d'Étang sur Arroux, puis prendre la 1re route à gauche en direction de Charency, que l’on suit pendant 1,75 km jusqu’à l'Étang de Boussons. Tourner à gauche pour suivre le bord du lac jusqu’au passage à niveau.
Traverser les voies et suivre la route tout droit, et après 800 m, juste avant la ferme, prendre le chemin à gauche. Après 400 m bifurquer à droite, puis à la grande route tourner à gauche, et 200 m plus loin prendre la petite route à droite. Traversez Lagué puis au carrefour prenez à droite direction Les Charmes.
Arrivé au hameau, prendre le chemin à droite et le suivre pendant 750m jusqu’au ruisseau, puis à la route tourner à droite et la suivre pendant 1,6 km jusqu’à la route nationale N81. Tourner à gauche, laisser la D114, et 250 m plus loin prendre le chemin à droite après la 1ère maison, et le suivre pendant 1,4 km. Continuer tout droit sur la route, qui devient chemin au Mérot. Traverser la voie et prendre la 1re route à droite et la suivre pendant presque 2km tout droit.
Tourner à gauche et remonter la route jusqu’au point de départ.