Spa, massages relaxants, hammam, jacuzzi, au bord d'une grande piscine couverte. Une surprenante halte sur la route des grands crus de Bourgogne, à proximité de Beaune ! Notre auberge à flanc de colline, dans son environnement exceptionnel de bois et de vignobles, propose 41 chambres fraîchement rénovées dans un style contemporain, une cuisine raffinée et des spécialités du terroir, une terrasse panoramique pour les beaux jours, et de nombreuses activités de plein air.
Domaine familial situé en Côte Chalonnaise depuis trois générations, nous exploitons près de 15 hectares sur les trois cépages bourguignons : Aligoté, Chardonnay et Pinot Noir.
- Bourgogne Aligoté,
- Bourgogne Chardonnay
- Bourgogne Pinot Noir
- Bouzeron
- Chassagne Montrachet
- Maranges 1er cru "Clos des Loyères"
- Beaune 1er cru "Les Blanches Fleurs"
Au n° 12 de la Montée des Sources
Meublés et Gîtes
Dès
355
€
CHASSEY-LE-CAMP
2
pers. (maxi : 2)
1
chambres
20
m2
Gîte tout confort, au calme, à Corchanu hameau de Chassey-Le-Camp, en Bourgogne au nord de la Saône et Loire, et au Sud de Beaune, à 2 minutes de Santenay.
Bienvenue au Spa de la Calanque à l'Auberge du Camp Romain, près de Beaune.
Une parenthèse de bien-être et de détente dans un écrin de verdure en Bourgogne...
Loin du stress et des contraintes de notre monde moderne, dans un cadre chaleureux aux allures tropicales, découvrez notre SPA de la Calanque, sa grande piscine de 8 m sur 13 avec vue sur les collines, et chauffée toute l'année.
Vous pourrez aussi vous relaxer par une séance de hammam ou de sauna.
Pour parfaire encore ce sentiment de bien-être qui vous envahit, offrez-vous une séance de massage relaxant, « un instant, une pause, une escale »… dispensé par les mains expertes de nos esthéticiennes.
Ou bénéficiez d’un soin du visage à l'aide des produits cosméceutiques Thémaé.
Le Centre d'Interprétation Archéologique de Chassey Le Camp - CIACC - créé en 2018, a pour objet de mettre en valeur les découvertes du 19è et du 20è siècle, réalisées sur le site même de la commune. Au travers de 6 panneaux d'interprétation et de 6 vitrines exposant les soixante objets et artéfacts authentiques issus des musées Rolin d'Autun et Denon de Chalon sur Saone, le CIACC met en relief la présence humaine sur le site, allant du "chasséen" (-4500 av JC) jusqu'à l'époque mérovingienne (476 ap. JC) - soit près de 5.000 ans d'occupation.
Textes, photos, croquis et objets agrémentent ce véritable "petit musée" à découvrir sans modération.
Des dépliants sont mis à disposition des visiteurs qui pourront visiter à leur convenance le site, traversé par le GR 7.
Construite au XIe siècle et dédiée à Saint-Vincent, l'église du bourg se visite les week-ends en s'adressant sur place. La partie la plus ancienne de l’église de Chassey est constituée par la souche du clocher roman, voûtée en larges berceaux plein cintre, bas, sur arcades. La travée en berceau du chœur s'ouvre par un arc outrepassé à gauche et reposant sur des impostes ornées d'un damier de billettes d’époque romane.
Le large chœur classique à cinq pans est voûté de compartiments d’arêtes, élégants sur pilastres, et décoré en stuc de petites têtes d’angelots, d’anges musiciens. Une inscription portée sur la baie axiale précise que le chœur a été bâti en 1772, M. Sourine étant curé. Agrandissement au XIXe.
Sur la route des grands crus de Bourgogne, la table du Camp romain...
Une étape gastronomique incontournable dans un cadre d'exception près de Chalon-sur-Saône.
L'enthousiasme et le savoir-faire de notre chef vont faire naître en vous des émotions gustatives insoupçonnées.
Découvrez nos spécialités du terroir : œufs en meurette, bœuf charolais, jambon persillé, escargots de Bourgogne, sublimés par les meilleurs crus régionaux.
Les Jardins d’Hélix sont installé depuis 2015, dans un un petit village en Bourgogne du sud, au cœur du Charolais Brionnais, terre propice aux bêtes à cornes!
Chaque année, 80 000 milles escargots, des Gros Gris (Helix Aspersa Maxima), sont élevés en plein air de manière raisonnée (pas d’OGM, pas de phytosanitaire, pas d’antibiotiques). Ce qui fait très certainement de notre élevage, le plus petit des élevages professionnels de France.
Nous nous engageons dans le respect de l’animal, de l’environnement et du consommateur.
Nos pensionnaires sont nés, élevés et éduqués , chez nous , à la ferme. Ils sont ensuite cuisinés par Polo (l'éleveur) dans un laboratoire professionnel en Saône et Loire.
Nos produits sont conditionnés en verrines ou surgelés.
Vous pouvez venir nous rendre visite (Rdv préférable de juin à mi septembre) pour découvrir nos parcs, nos façons de faire.
Le circuit débute devant l'église, remontez vers le hameau de La Croix, où se trouvent les maisons les plus anciennes d'Ouroux.
Prenez Les Chalus, puis dans me hameau de Chassagne, sur votre gauche après le virage, vous pouvez admirer une tour, datant du XVIe siècle, vestige d'un château. 500 m après l'étang de Chassagne, rejoindre le hameau du Rousset, belle vue sur le bocage charolais. Après avoir traversé la route départementale, vous empruntez un chemin qui est une ancienne voie de pèlerinage (Cluny - Varennes-l'Arconce), celui-ci vous mène jusqu'au hameau de Champeau.
Longez ensuite sur votre droite, le bois de Fay jusqu'au hameau de Rache.
Avant de revenir sur la route départementale, vous enjamberez le ruisseau de la Baise.
Tarifs : 1/2 journée = 5.5€ / Journée = 7.5€ les 2 cannes. Carte en vente sur place.
Un Jour Un Producteur : les Jardins d'Hélix
Le 26/06/2024, Le 04/09/2024+ de dates disponibles
Dès
5
€
OUROUX-SOUS-LE-BOIS-SAINTE-MARIE
Les producteurs du Sud Brionnais vous ouvrent leurs portes !
Chaque semaine, un producteur du Sud Brionnais vous accueille dans son exploitation pour une découverte de sa passion autour d'une visite commentée et d'une dégustation.
Direction les Jardins d'hélix à Ouroux-sous-le-Bois-Sainte-Marie.
Chaque année, 80 000 milles escargots, des Gros Gris (Helix Aspersa Maxima), sont élevés en plein air de manière raisonnée (pas d’OGM, pas de phytosanitaire, pas d’antibiotiques). Ce qui fait très certainement de notre élevage, le plus petit des élevages professionnels de France.
Nous nous engageons dans le respect de l’animal, de l’environnement et du consommateur.
Nos pensionnaires sont nés, élevés et éduqués , chez nous , à la ferme. Ils sont ensuite cuisinés par Polo (l'éleveur) dans un laboratoire professionnel en Saône et Loire.
Nos produits sont conditionnés en verrines ou surgelés.
Réservez votre visite auprès de l'Office de Tourisme ou sur notre site Internet et rendez-vous directement chez le producteur le Jour J muni de votre confirmation de réservation à l'horaire indiqué.
Tarif 5€ / personne - Gratuit pour les - de 12ans
Téléchargez le programme des visites ci-contre.
Aire de pique avec table, jeux pour enfants et terrain multi-activités (foot, basket...).