Le restaurant la Marmite vous propose une cuisine du terroir avec une restauration traditionnelle et des produits locaux. Retrouvez également 7/7 le distrib' avec des plats à emporter.
Le Relais du Doubs est un havre de paix au bord du Doubs, qui offre à ses clients le plaisir d'un séjour au cœur de la nature. Un grand parc abritant quelques animaux entoure cette vaste demeure qui a été restaurée avec beaucoup de goût. Tout ici est finesse et raffinement. Chacune des chambres vous enchantera par son charme très individuel et sa décoration dans l’amour du détail.
Le Petit Rubey propose des produits de boucherie, de charcuterie et un service traiteur. Ses spécialités sont notamment le jambon persillé et pâté en croûte. Il a d'ailleurs obtenu la consécration à la foire gastronomique de Dijon 2012 en remportant la médaille d’or du meilleur jambon persillé du monde décerné par la confrérie des chevaliers de Saint-Antoine composée de professionnels hautement qualifiés.
Cette église, en partie romane, est entourée du cimetière. Elle dispose de trois nefs. La 5ème travée, le transept et le chœur sont les parties les plus anciennes. Le chœur et les absidioles voûtées en cul-de-four datent du XIème siècle ou XIIème siècle. C'est la seule partie romane de l'édifice. Le transept et la 5ème travée du XIVème siècle sont de style gothique. Le clocher ajouré est coiffé d'une flèche de style gothique en briques vernissées.
Brasserie 160 est une microbrasserie qui utilise des produits français avec la volonté de vous faire découvrir un produit que nous aimons avant tout et qui plaira aux novices de la bière comme aux plus connaisseurs !
Brasserie 160 a décliné une gamme de 4 bières en vente toute l'année :
- La blonde Proxima désaltérante et maltée,
- La blanche Sirius onctueuse et houblonnée,
- La triple ambrée Starburst puissante et épicée,
- La blonde French Pale Ale Ariane amère et fleurie.
Nous fabriquons également au grès de nos envies des bières de saisons et des bières éphémères pour vous faire découvrir des styles définis mais aussi pour laisser libre cours à notre imagination.
Ouverture des portes à 18h, début des jeux à 19h30. 18 parties à la carte et une partie de bienvenue.
5 € la carte, possibilité plaque de 6. Réservation souhaitée au 06.41.19.09.37.
Dotation 4 000 € de lots uniquement en bons d'achat, le premier lot est un bon d'achat de 800 €.
Partie bingo. Buvette. Restauration rapide. Crêpes.
La commune de Ciel se caractérise par son église romane, visible à plusieurs kilomètres à la ronde, grâce à son clocher, haut de plus de 50 mètres.
Nous vous accueillons dans notre auberge au cœur du charollais, dans l’une de nos salles climatisées ou sur notre belle terrasse « côté Jardin ». Une cuisine traditionnelle et revisitée selon l’inspiration de la Cheffe Claire-Sophie et une belle carte des vins personnalisée par Karine sauront vous régalés !
Les Jardins d’Hélix sont installé depuis 2015, dans un un petit village en Bourgogne du sud, au cœur du Charolais Brionnais, terre propice aux bêtes à cornes!
Chaque année, 80 000 milles escargots, des Gros Gris (Helix Aspersa Maxima), sont élevés en plein air de manière raisonnée (pas d’OGM, pas de phytosanitaire, pas d’antibiotiques). Ce qui fait très certainement de notre élevage, le plus petit des élevages professionnels de France.
Nous nous engageons dans le respect de l’animal, de l’environnement et du consommateur.
Nos pensionnaires sont nés, élevés et éduqués , chez nous , à la ferme. Ils sont ensuite cuisinés par Polo (l'éleveur) dans un laboratoire professionnel en Saône et Loire.
Nos produits sont conditionnés en verrines ou surgelés.
Vous pouvez venir nous rendre visite (Rdv préférable de juin à mi septembre) pour découvrir nos parcs, nos façons de faire.
Le circuit débute devant l'église, remontez vers le hameau de La Croix, où se trouvent les maisons les plus anciennes d'Ouroux.
Prenez Les Chalus, puis dans me hameau de Chassagne, sur votre gauche après le virage, vous pouvez admirer une tour, datant du XVIe siècle, vestige d'un château. 500 m après l'étang de Chassagne, rejoindre le hameau du Rousset, belle vue sur le bocage charolais. Après avoir traversé la route départementale, vous empruntez un chemin qui est une ancienne voie de pèlerinage (Cluny - Varennes-l'Arconce), celui-ci vous mène jusqu'au hameau de Champeau.
Longez ensuite sur votre droite, le bois de Fay jusqu'au hameau de Rache.
Avant de revenir sur la route départementale, vous enjamberez le ruisseau de la Baise.
Tarifs : 1/2 journée = 5.5€ / Journée = 7.5€ les 2 cannes. Carte en vente sur place.
Un Jour Un Producteur : les Jardins d'Hélix
Le 26/06/2024, Le 04/09/2024+ de dates disponibles
Dès
5
€
OUROUX-SOUS-LE-BOIS-SAINTE-MARIE
Les producteurs du Sud Brionnais vous ouvrent leurs portes !
Chaque semaine, un producteur du Sud Brionnais vous accueille dans son exploitation pour une découverte de sa passion autour d'une visite commentée et d'une dégustation.
Direction les Jardins d'hélix à Ouroux-sous-le-Bois-Sainte-Marie.
Chaque année, 80 000 milles escargots, des Gros Gris (Helix Aspersa Maxima), sont élevés en plein air de manière raisonnée (pas d’OGM, pas de phytosanitaire, pas d’antibiotiques). Ce qui fait très certainement de notre élevage, le plus petit des élevages professionnels de France.
Nous nous engageons dans le respect de l’animal, de l’environnement et du consommateur.
Nos pensionnaires sont nés, élevés et éduqués , chez nous , à la ferme. Ils sont ensuite cuisinés par Polo (l'éleveur) dans un laboratoire professionnel en Saône et Loire.
Nos produits sont conditionnés en verrines ou surgelés.
Réservez votre visite auprès de l'Office de Tourisme ou sur notre site Internet et rendez-vous directement chez le producteur le Jour J muni de votre confirmation de réservation à l'horaire indiqué.
Tarif 5€ / personne - Gratuit pour les - de 12ans
Téléchargez le programme des visites ci-contre.