Maison de vacances à Cuzy dans la Saône et Loire ,le Sud Morvan .
Rez-de-chaussée : cuisine ( table , plaque de cuisson , cafetière/percolateur , four , micro-ondes , lave-vaisselle , lave linge, combinaison réfrigérateur/congélateur ) salon : bar , table , TV , radio , fauteuils , internet et WIFI
Salle de bain : douche , lavabo , WC séparé
Etage : 2 chambres avec lit double , 1 chambre 2X lits simples , sur demande : lit de bébé , box , tapis à jouer , chaise haute
Jardin clôturé , barbecue , meubles de jardin , piscine , toboggan , bac à sable
Linge de bain ,linge de lit et cuisine sont inclus .
De la place du village descendre la D 421, passer devant le cimetière. Prendre à droite en direction des Baudras, puis le second chemin à gauche afin de rejoindre la D 121.
Variante courte (CMF2) : continuer sur la route, traverser les Baudras et rejoindre la Maladière.
Au Butot, emprunter la D 121 à droite sur environ 200 m, puis la D 41 à gauche en direction de Trivy. Après un grand virage, bifurquer à droite derrière une maison. Monter tout droit au milieu des prés et cultures. Arriver en sous- bois en limite de Trivy.
Descendre à droite au milieu d’une plantation de pins Douglas, traverser un ruisseau puis une route. Remonter jusqu’à un croisement.
Prendre à droite direction « CMF2 La Maladière ». Le chemin, souvent humide, rejoint la D 41. Emprunter celle-ci sur la droite, la traverser à hauteur d’un pont et remonter à gauche entre les deux balises jusqu'au croisement suivant.
À l’arrivée de la variante, abandonner le goudron en empruntant le chemin en face qui grimpe doucement en direction de Burnet. Après 200 m environ, vue vers le sud. Longer une plantation de résineux puis des prés jusqu’au bois de pins Douglas sur la droite. Vue sur Curtil-sous-Buffières à gauche. Prendre à droite à l’intersection suivante puis encore à droite un chemin herbeux assez humide. Il rejoint un chemin de terre ; le descendre jusqu’à la route de Bergesserin.
Partir à gauche sur le goudron, dépasser deux maisons et prendre à droite au carré de résineux pour rejoindre à droite le chemin qui surplombe le village ; 300 mètres après la maison isolée, vue sur le village et son église, la vallée de la Noue, les monts du Beaujolais, etc. Poursuivre tout droit ; le chemin de terre regagne le goudron, passe sous le relais téléphonique et arrive à Mont.
Dès la première maison, prendre à droite et de nouveau à droite pour descendre vers le bourg en laissant la route de « France » à droite. Après le carrefour suivant, emprunter un chemin de terre à droite vue sur l’église du XII e siècle). À son débouché, prendre à gauche pour contourner l’église, passer devant le monument aux morts et rejoindre la place.
Avis aux amateurs de randonnée !
Chaque semaine partez à la découverte de la région grâce à la treizième édition des balades nocturnes organisées par les communes en partenariat avec l’Office de Tourisme Verts Vallons de Sud Bourgogne.
Parcours de 6 à 8 km, environ 2h de marche. Il s’agit d’une balade à allure tranquille. Collation offerte par les communes en fin de parcours. Randonnée sous la responsabilité des participants.
La chapelle en fête vous attend pour son repas dansant à l'occasion de la fête de la musique. Réservation obligatoire pour le repas. Bal ouvert à tous et entrée gratuite. Repas sous chapiteau.
Diplômé des Beaux-Arts de Montréal en 1967 et après 7 années passées dans les Alpes-de-Haute-Provence, Patrick THOMACHOT trouve désormais son inspiration en Bourgogne, dans le petit village de La Chapelle-du-Mont-de-France. Son art s'exprime à travers différents modes d'expression : la peinture, le dessin, la gravure ou encore la sculpture.
Les Jardins d’Hélix sont installé depuis 2015, dans un un petit village en Bourgogne du sud, au cœur du Charolais Brionnais, terre propice aux bêtes à cornes!
Chaque année, 80 000 milles escargots, des Gros Gris (Helix Aspersa Maxima), sont élevés en plein air de manière raisonnée (pas d’OGM, pas de phytosanitaire, pas d’antibiotiques). Ce qui fait très certainement de notre élevage, le plus petit des élevages professionnels de France.
Nous nous engageons dans le respect de l’animal, de l’environnement et du consommateur.
Nos pensionnaires sont nés, élevés et éduqués , chez nous , à la ferme. Ils sont ensuite cuisinés par Polo (l'éleveur) dans un laboratoire professionnel en Saône et Loire.
Nos produits sont conditionnés en verrines ou surgelés.
Vous pouvez venir nous rendre visite (Rdv préférable de juin à mi septembre) pour découvrir nos parcs, nos façons de faire.
Le circuit débute devant l'église, remontez vers le hameau de La Croix, où se trouvent les maisons les plus anciennes d'Ouroux.
Prenez Les Chalus, puis dans me hameau de Chassagne, sur votre gauche après le virage, vous pouvez admirer une tour, datant du XVIe siècle, vestige d'un château. 500 m après l'étang de Chassagne, rejoindre le hameau du Rousset, belle vue sur le bocage charolais. Après avoir traversé la route départementale, vous empruntez un chemin qui est une ancienne voie de pèlerinage (Cluny - Varennes-l'Arconce), celui-ci vous mène jusqu'au hameau de Champeau.
Longez ensuite sur votre droite, le bois de Fay jusqu'au hameau de Rache.
Avant de revenir sur la route départementale, vous enjamberez le ruisseau de la Baise.
Tarifs : 1/2 journée = 5.5€ / Journée = 7.5€ les 2 cannes. Carte en vente sur place.
Un Jour Un Producteur : les Jardins d'Hélix
Le 26/06/2024, Le 04/09/2024+ de dates disponibles
Dès
5
€
OUROUX-SOUS-LE-BOIS-SAINTE-MARIE
Les producteurs du Sud Brionnais vous ouvrent leurs portes !
Chaque semaine, un producteur du Sud Brionnais vous accueille dans son exploitation pour une découverte de sa passion autour d'une visite commentée et d'une dégustation.
Direction les Jardins d'hélix à Ouroux-sous-le-Bois-Sainte-Marie.
Chaque année, 80 000 milles escargots, des Gros Gris (Helix Aspersa Maxima), sont élevés en plein air de manière raisonnée (pas d’OGM, pas de phytosanitaire, pas d’antibiotiques). Ce qui fait très certainement de notre élevage, le plus petit des élevages professionnels de France.
Nous nous engageons dans le respect de l’animal, de l’environnement et du consommateur.
Nos pensionnaires sont nés, élevés et éduqués , chez nous , à la ferme. Ils sont ensuite cuisinés par Polo (l'éleveur) dans un laboratoire professionnel en Saône et Loire.
Nos produits sont conditionnés en verrines ou surgelés.
Réservez votre visite auprès de l'Office de Tourisme ou sur notre site Internet et rendez-vous directement chez le producteur le Jour J muni de votre confirmation de réservation à l'horaire indiqué.
Tarif 5€ / personne - Gratuit pour les - de 12ans
Téléchargez le programme des visites ci-contre.