- Traverser la place, puis quitter la D125 en suivant la route à droite.
- 300 m plus loin, continuer à droite. Un arrêt s’impose à la source de la Guye : rivière poissonneuse qui s’en va rejoindre la Grande bleue suite aux rencontres avec la Grosne, la Saône et le Rhône.
- A la ferme, gravir le chemin à droite, suivre à gauche pour retrouver la route à Champroye.
- Prendre 2 fois à droite et grimper jusqu’au carrefour de la “Croix cassée”. Prendre le chemin le plus à gauche puis à nouveau à gauche au croisement.
- 500 m plus loin tourner à droite, traverser le hameau de Chaumont. A l’intersection suivre la route par la gauche.
- Au carrefour emprunter le chemin, en face, conduisant au bois de JAMBLES, passer à gauche de la cabane des chasseurs.
- Suivre le chemin ombragé qui descend vers l’Abergement, remonter à droite au lavoir puis à gauche pour sortir sur la D48.
- L’emprunter par la gauche sur 300 m. Prendre à droite direction MOREY et tourner aussitôt à gauche. Descendre la route menant aux Tâches d’en bas puis le chemin qui passe près d’un étang avant de remonter à gauche et retrouver la D48.
- Traverser cette route (attention danger) pénétrer dans le petit bosquet, suivre le chemin et le sentier qui longe un pré.
- Couper la D125 et descendre, en face, le chemin ombragé qui se rapproche plusieurs fois des virages réputés de cette route, théâtre de la course de côte annuelle des Clouneaux.
- Suivre toujours tout droit, retrouver une petite route puis à nouveau un chemin pour bifurquer à gauche avant le hameau de Vallerat.
- Descendre le chemin qui conduit vers la place du village et le point de départ face à la mairie.
Contourner l’église et la mairie, partir en direction d’Etang sur Arroux, puis prendre la 1ère route à gauche vers Charency, que l’on suit pendant 1,750 km jusqu’à l’Etang de Bousson.
Tourner à droite pour suivre le bord de l'étang. Juste après le passage à niveau du chemin de fer, prendre à gauche le chemin qui longe la voie ferrée pendant 1,250 km.
Passer sous la voie ferrée, traverser la cour de ferme et tourner à droite sur la route. Retraverser la voie, et 400 m après le château de Gissy, tourner à gauche vers Les Carrés. Dans la cour de ferme après l’étang, tourner à gauche, retraverser les voies, puis après 100 m quitter le goudron à gauche.
Suivre ce chemin pendant 1,400 km en montant, puis continuer à gauche pour rejoindre une route que l’on suit à gauche pendant 1,750 km pour revenir au bourg de Saint Didier.
Contourner l’église et la mairie, partir en direction d'Étang sur Arroux, puis prendre la 1re route à gauche en direction de Charency, que l’on suit pendant 1,75 km jusqu’à l'Étang de Boussons. Tourner à gauche pour suivre le bord du lac jusqu’au passage à niveau.
Traverser les voies et suivre la route tout droit, et après 800 m, juste avant la ferme, prendre le chemin à gauche. Après 400 m bifurquer à droite, puis à la grande route tourner à gauche, et 200 m plus loin prendre la petite route à droite. Traversez Lagué puis au carrefour prenez à droite direction Les Charmes.
Arrivé au hameau, prendre le chemin à droite et le suivre pendant 750m jusqu’au ruisseau, puis à la route tourner à droite et la suivre pendant 1,6 km jusqu’à la route nationale N81. Tourner à gauche, laisser la D114, et 250 m plus loin prendre le chemin à droite après la 1ère maison, et le suivre pendant 1,4 km. Continuer tout droit sur la route, qui devient chemin au Mérot. Traverser la voie et prendre la 1re route à droite et la suivre pendant presque 2km tout droit.
Tourner à gauche et remonter la route jusqu’au point de départ.