Installé au pied de la Roche de Solutré au coeur du Grand Site de France Solutré Pouilly Vergisson, le musée présente les collections d'un des plus riches gisements préhistoriques d'Europe. Évocation de la vie des chasseurs du Paléolithique supérieur à Solutré ainsi que les aspects originaux de la culture solutréenne.
Le jardin archéologique et botanique complète la visite du musée. Ce sentier balisé d'environ 1 kilomètre est ponctué de 8 points forts abordant la géologie, les techniques de chasse, le paysage durant la Préhistoire, la découverte et les premières fouilles du site, les fouilles contemporaines, le gisement et ses vestiges. Il permet également de découvrir la botanique exceptionnelle du lieu grâce à une signalétique sur les plantes et arbres visibles tout au long du parcours.
Animations sonores et audiovisuelles. Audio-guide en français, anglais, allemand, néerlandais.
Restaurant Gastronomique Etoilé Michelin proposant une cuisine entre tradition et modernité au charme comtemporain
Restaurant disposant d'une salle d'hiver chaleureuse, d'une terrasse et d'une véranda pour l'été. Cuisine régionale et traditionnelle élaborée par Jean-Jacques Renard.
"Artisan cuisinier", c’est comme cela que Jean-Michel, jeune chef étoilé aime se présenter. Avec Pascal et Victor, piliers de la maison et mémoire du savoir-faire transmis par Michel Carrette père, ils aiment manier les idées et les produits ; les assembler et chercher le choc des saveurs ; les agencer enfin et créer une œuvre temporelle, gustative, inattendue. Avec un seul mot d’ordre : le plaisir de partager.
Classé "Restaurant savoureux" par les Logis (le plaisir d'une cuisine tout en finesse), le chef a à cœur de mettre en valeur les produits du terroir et de proposer une cuisine locavore.
C'est dans cadre moderne et chaleureux que Laurence et Patrick ont le plaisir de vous accueillir. L'accent est porté sur la qualité des produits frais de leur cuisine traditionnelle et créative. La carte des vins présente un large choix de producteurs régionaux.