Le Mont Beuvray culmine à 821 mètres. Il fait partie du massif du Morvan et se trouve sur les communes de Saint-Léger-sous-Beuvray (Saône-et-Loire), Glux-en-Glenne et Larochemillay (Nièvre). En vous dirigeant vers le point de vue, vous passerez le musée et le site archéologique de Bibracte. Vous pouvez vous arrêter à chaque site à visiter ou conduire directement vers le point culminant selon la saison. Pour des raison de sécurité, l'été des navettes sont organisées depuis le parking du musée pour se rendre au site archéologique et au sommet du Mont Beuvray.
Wi-Fi, toilettes, restaurant, ateliers pour les enfants, expositions temporaires et boutique et disponibles au musée selon les périodes et horaires d'ouverture.
Au cœur du Grand Site de France Solutré Pouilly Vergisson, la Maison du Grand Site constitue un équipement complémentaire au Musée de préhistoire et au parc botanique et archéologique pour enrichir la visite de la Roche de Solutré. Elle propose aux visiteurs : des espaces d'expositions permanentes et temporaires, un accueil et une boutique, un point d'information touristique, un snack proposant des produits de qualité, des espaces détente (salle hors sac, terrasse et jardin dans un cadre exceptionnel au pied de la célèbre roche et au cœur du site viticole). Entrée gratuite et accessible depuis les parkings situés au pied de la Roche de Solutré par un chemin piétonnier.
En entrant, les tons chauds de notre salle de restaurant vous invitent à flâner à la découverte de notre carte. Cuisine de tradition bressane, agrémentée de spécialités et de bons crus de la région (Jura, Bourgogne, Beaujolais...). Menu "Tables de Pays" servi tous les jours sauf le vendredi et le samedi soir.
Pendant le confinement nous livrons des plateaux repas dans votre entreprise dans le Grand Chalon. Egalement des plats à emporter pour les particuliers, aller sur notre onglet carte sur le site internet, les tarifs à emporter sont de -25%.
Toute l'équipe du Vieux Puits vous accueille dans une ambiance chaleureuse et sympathique. Spécialiste de la viande charolaise, nous vous invitons à déguster notre entrecôte (350 grammes minimum), notre Foie gras maison et un grand choix de salades composées.
La carte change au rythme des saisons : une cuisine simple mais authentique.
Chaque semaine, le chef propose également une suggestion servie en soirée et le samedi midi.
Le restaurant a été rénové en 2017 et la salle de banquet en 2020.
Menu "Tables de Pays" à 20 € et son verre de Mercurey servi tous les jours midi et soir sauf le dimanche et les jours fériés.
Situé au cœur du village, Sylvie et Mickaël, Maître Restaurateur de France, vous feront découvrir leur cuisine gastronomique sous le charme de leur salle en pierre, ou en terrasse sous une pergola bio-climatique avec vue sur leur parc verdoyant. Distingué au Gault et Millau depuis 2016 avec 14/20 et 2 toques.
Découvrez notre coin du plaisir en Saône-et-Loire !
Dégustez une cuisine savoureuse et raffinée en Saône-et-Loire !
Installé à La Clayette, notre restaurant La Belle Epoque vous accueille dans un espace convivial et chaleureux.
Depuis 1999, notre personnel met tout en œuvre pour satisfaire parfaitement vos désirs culinaires.
Forts d’une expérience de 32 ans, nos chefs cuisiniers vous proposent des menus délicieux à base de produits de saison.
Venez découvrir notre carte spécialisée viande charolaise et profiter d’une cuisine singulière et exquise.
Nous vous assurons que la maturation de la viande est faite par nous-mêmes.
Que vous soyez particulier ou professionnel, notre équipe vous accompagne dans la préparation de vos repas de fêtes.
Nicolas Guillaume vous offre une cuisine savoureuse et de qualité dans un joli cadre, rénové récemment. Les menus sont régulièrement renouvelés et le Chef élabore ses recettes à partir de produits frais régionaux. La terrasse ombragée permet de profiter des belles soirées d'été.
Le Goujon Frétillant vous accueille dans une ambiance familiale avec une cuisine traditionnelle. Vous découvrirez la friture fraîche et les grenouilles tous les week-ends, la spécialité de l'établissement.
Restauration traditionnelle dans une commune rurale propice à la randonnée. Ambiance familiale.
Mardi midi : la fameuse tête de veau sauce gribiche et sauce ravigotte.
Vendredi midi : choucroute en saison froide (hiver), jambon à la broche à la belle saison et poisson en toutes saisons.
Grenouilles fraîches sur réservation.
Traiteur et vente à emporter.
Menu "Tables de Pays" et son verre de Serrières à 20 €.
Etablissement entièrement rénové, venez découvrir dans une ambiance chaleureuse et conviviale, la cuisine de Mathieu qui vous fera découvrir une cuisine traditionnelle et familiale.