Souplesse, convivialité et cuisine libre. Carte courte qui change au fil des jours et suit le rythme de chaque saison. Vous êtes libre de piocher là où la gourmandise vous guide, de partager ou pas, en fonction de votre humeur du moment...
Cuisine gastronomique de partage, saveurs d'épices.
Cuisine familiale, bistrot de l'Auberge du Paradis.
Terrines et pâté-croutes, blanquette, pot-au-feu, riz au lait, crème caramel, tartes aux fruits,… tous ces plats vous les connaissez. Ce que vous ne connaissez pas encore, c’est la façon dont ma grand-mère les cuisinait...
Suite à la très connue Auberge de Saint-Clément, Andrew le chef Écossais et moi même Richard (bourguignon) venons nous installer dans ces murs au cœur du village magnifique de Saint-Clement-Sur-Guye, sous l'enseigne de Beaumartin, après avoir créé cette enseigne dans l'ouest de l’Ecosse pendant 12 ans;
Nous proposons une formule du jour entrée, plat, dessert incluant un choix d’une viande ou volaille, ou un poisson ou un plat végétarien. Nous proposons aussi un choix de tapas à déguster avec une bière artisanale ou un vin local puisse que, situé dans un environnement de vignes de la côte châlonnaise.
Tous nos ingrédients sont locaux, nous les cuisinons avec cette petite touche personnelle qui en fait un endroit unique. Nous sommes à la recherche constante de nouvelles influences et de ces incroyables producteurs environnants.
C'est un menu frais donc réduit servit dans un restaurant à la décoration chaleureuse, et pourquoi ne pas profiter de notre très réputée terrasse dans son calme rural du sud de la Bourgogne.
Nous sommes viticulteurs récoltants sur une exploitation de 3 ha.
Notre travail est basé sur la lutte raisonnée et suivant le temps climatique.
Le vin est fait avec la méthode traditionnelle.
Nos vignes sont exposées plein sud sur un sol granitique, constitué d’argile et de silice, le sol ne convient qu’au gamay noir à jus blanc dont la précieuse grappe arrive à maturité en septembre.
Tradition et modernité au Domaine des Duc de Saint-Amour. Accueil chaleureux pour une visite de nos caves avec explication sur le travail de la vigne et vinification, avec toute la passion dont nous sommes capables !
Issu, depuis 1906, d’une lignée de vignerons, Jérémie Giloux, jeune viticulteur, décide de s’installer à son compte en 2002. Vous pourrez visiter, déguster ou commander au domaine, son Pouilly-Fuissé, Bourgogne blanc, rouge ou Crémant de Bourgogne (et ces 5 cuvées de Saint Amour ).
Dans un souci de qualité, et toujours soucieux du travail bien fait, aujourd’hui, il effectue encore ses taillages en gobelet et cordons, ses liages, ses relevages en méthodes traditionnelles.
Notre domaine est situé sur la commune de Saint-Amour Bellevue. Depuis 1920, la famille SPAY dirige ce Domaine de 18 Ha à la frontière entre la Bourgogne et le Beaujolais. Les vins de notre Domaine s'expriment à travers une remarquable diversité de terroir. Dans le respect des méthodes traditionnelles nous élaborons des vins croquants aux arômes fruits rouges, aux tanins élégants tendres et harmonieux. Encrée depuis trois générations dans la viticulture à Saint-Amour, la famille SPAY a toujours privilégié l’accueil des visiteurs à la propriété et dans ses caves.