Production de raisins destinés à l'élaboration de Crémant de Bourgogne.
Suite à la très connue Auberge de Saint-Clément, Andrew le chef Écossais et moi même Richard (bourguignon) venons nous installer dans ces murs au cœur du village magnifique de Saint-Clement-Sur-Guye, sous l'enseigne de Beaumartin, après avoir créé cette enseigne dans l'ouest de l’Ecosse pendant 12 ans;
Nous proposons une formule du jour entrée, plat, dessert incluant un choix d’une viande ou volaille, ou un poisson ou un plat végétarien. Nous proposons aussi un choix de tapas à déguster avec une bière artisanale ou un vin local puisse que, situé dans un environnement de vignes de la côte châlonnaise.
Tous nos ingrédients sont locaux, nous les cuisinons avec cette petite touche personnelle qui en fait un endroit unique. Nous sommes à la recherche constante de nouvelles influences et de ces incroyables producteurs environnants.
C'est un menu frais donc réduit servit dans un restaurant à la décoration chaleureuse, et pourquoi ne pas profiter de notre très réputée terrasse dans son calme rural du sud de la Bourgogne.
C’est au cœur de la Côte Chalonnaise sur la commune de Rosey que la famille Lagarde a décidée de s’unir autour d’un projet commun : vinifier, élever et commercialiser ses vins dans un ancien Prieuré du XVIème siècle. Tombé dans l’oubli, la famille le restaure et lui redonne vie.
C’est de là que le Domaine Lagarde a vu le jour en 2019.
Le Domaine sera heureux de vous accueillir pour vous faire découvrir ses différentes cuvées, issues des meilleurs coteaux de l’appellation.
Après un BTA et Un BTS en viticulture et oenologie, j'ai travaillé au sein de beaux domaines en Côte Chalonnaise et Côte de Beaune. Du travail de la vigne au rôle de maître de Chai, j'ai acquis l'expérience, la polyvalence et la précision. En 2016, j'ai décidé de créer ma Maison de vins afin d'élaborer mes propres vins et laisser libre cours à ma créativité. Ainsi j'achète mes moûts et raisins chez des viticulteurs dont j'apprécie la rigueur et le soin qu'il faut posséder pour obtenir une vendange de qualité.
J'ai fait le choix du minimalisme et travaille des petits volumes sur des appellations et terroirs qui m'inspirent. Depuis 2019, j'exploite une parcelle de vieux aligotés plantés en 1945 et 2020 signera mon 1er millésime.