La Maison Jean Loron vous invite à parcourir l’héritage laissé par le vigneron Jean Loron. Dégustez les vins issus de l’esprit singulier du Beaujolais et du Sud de la Bourgogne, appréciés dans le monde entier.
Installée entre le Moulin à Vent en Beaujolais et la Roche de Solutré en Mâconnais, la Maison Jean Loron est l’un des plus anciens et plus grands propriétaires viticoles du Sud de la Bourgogne.
Le domaine des Gandelins est une exploitation familiale de 9 ha transmise de père en fils depuis 4 générations.
Situés en Bourgogne du sud, nous proposons des vins AOP de grande qualité vinifiés, pressurés à l'ancienne sur un pressoir bois.
Nous travaillons sous la charte terra vitis garante d'un traçabilité et du respect de mes pratiques culturales.
Venez à notre rencontre, je vous ferai partager ma passion dans un cadre reposant et une ambiance conviviale.
Laissez-vous guider tout au long d’un parcours qui vous conduira de notre ancien chai, qui abrite d’impressionnants pressoirs historiques du XVII et du XVIIIème siècle, jusque dans nos caves centenaires, parmi notre collection de vieux millésimes et les fûts. Au fil de cette visite, nous vous partagerons avec passion l’histoire de la Maison Jean Loron. Visite et dégustation de 5 vins. Durée : 1h à 1h30.
Les portes de nos caves centenaires s’ouvriront pour vous et vous aurez le privilège de déguster sur fût un nouveau millésime en savourant tous ses arômes. La visite se poursuivra par la dégustation de notre Pouilly-Fuissé 1er Cru et de nos cuvées issues des lieux-dits remarquables de nos domaines en Beaujolais. L’occasion d’évoquer l’art de l’élevage et de vous dévoiler toute la richesse des magnifiques terroirs issus de notre région mono-cépage. Visite/dégustation 5 vins + dégustation sur fût. Durée : 1h30 à 2h.
Une invitation à prendre le temps, au cours de laquelle vous découvrirez notre ancien chai ainsi que nos caves centenaires. Une pause gourmande sucrée salée vous sera proposée pour profiter pleinement de ce moment plaisir, confortablement installés dans le coin salon feutré de notre Boutique ou dans le parc extérieur, à l’ombre des arbres centenaires. Visite avec dégustation de 5 vins et assortiment gourmand. Durée 1h à 1h30.
Envie de vivre une expérience inédite ? Echappez-vous au cœur du vignoble lors d’une visite immersive à 360°. Munis de votre casque VR et confortablement installés, vous traverserez les vignes et les chais de nos domaines, comme si vous y étiez. De quoi donner une nouvelle dimension aux vins dégustés, grâce à la magie de la réalité virtuelle. Expérience de réalité virtuelle et dégustation de 7 vins. Durée : 1h30 à 2h.
5 personnes maximum.
Portes ouvertes au printemps dans nos caves, Portes ouvertes en novembre en Bretagne. Possibilité de visite guidée, dégustation commentée et mâchon dans nos caves, sur réservation
La Cave à Manger vous proposera le midi du lundi au samedi une courte carte en toute simplicité, accompagnée chaque jour d’un menu du jour de saison et avec choix.
Château Bonnet a été fondé en 1630, au coeur du vignoble de Chénas. D'abord un relai de chasse, le Château devient dès le 17e siècle une propriété viticole. La famille Perrachon en est propriétaire depuis les années 70. Pierre-Yves Perrachon laisse peu à peu place à ses enfants Charlotte et Julien.
Le domaine s'étend sur 19 hectares de vignes, cultivées en agriculture biologique sur différentes appellations: Chénas, Juliénas, Saint-Amour, Moulin à Vent et Beaujolais Villages.
Suite à la très connue Auberge de Saint-Clément, Andrew le chef Écossais et moi même Richard (bourguignon) venons nous installer dans ces murs au cœur du village magnifique de Saint-Clement-Sur-Guye, sous l'enseigne de Beaumartin, après avoir créé cette enseigne dans l'ouest de l’Ecosse pendant 12 ans;
Nous proposons une formule du jour entrée, plat, dessert incluant un choix d’une viande ou volaille, ou un poisson ou un plat végétarien. Nous proposons aussi un choix de tapas à déguster avec une bière artisanale ou un vin local puisse que, situé dans un environnement de vignes de la côte châlonnaise.
Tous nos ingrédients sont locaux, nous les cuisinons avec cette petite touche personnelle qui en fait un endroit unique. Nous sommes à la recherche constante de nouvelles influences et de ces incroyables producteurs environnants.
C'est un menu frais donc réduit servit dans un restaurant à la décoration chaleureuse, et pourquoi ne pas profiter de notre très réputée terrasse dans son calme rural du sud de la Bourgogne.
Domaine familiale situé au Nord du Beaujolais où sont produits les Crus.
Depuis 1823, le Château des Broyers exploite ses vignes de Bourgogne du Sud.
Engagé dans la démarche d’une viticulture sous label Haute Valeur Environnementale, dans le respect des terroirs, nous sommes heureux de proposer nos Blanc, Rouge et Rosé qui laissent exprimer toutes les valeurs de leurs origines.
Avec une philosophie qui associe tradition et modernité, nous nous sommes engagés dans des vinifications alternatives et innovantes avec notre Jeu de Bulles (rosé en méthode traditionnelle).