C’est une histoire familiale qui s’étend sur 4 générations. La fromagerie Girard est une entreprise très attachée à sa région. C’est précisément la richesse de ce terroir qui donne au lait à la crème sa qualité et son goût remarquable. Et c’est avec le lait de nos quatre producteurs fermiers locaux que nous fabriquons le Brillat-savarin ainsi que beaucoup d’autres fromages.
Tout est fait manuellement, sans mécanisation. Les fromages sont moulés à la louche, et toutes les opérations, salage, retournements, affinage et emballage, sont réalisées à la main.
Notre Brillat-savarin IGP connaît un succès grandissant. C’est la richesse de sa crème, qui a un goût exceptionnel, et que nous ajoutons à notre lait en quantité généreuse pour avoir le fromage le plus savoureux qui soit.
Le domaine Demontmerot est un vecteur des traditions qui font la Bourgogne . Domaine familiale depuis 9 générations ancré sur un travail simple : vendange manuelle, tris, vinification, élevage, mise en bouteille, le tout en nos chais.
Nous possédons 12 hectares, et travaillons sur les quatre cépages de la Bourgogne : Aligoté Chardonnay Gamay Pinot Noir
Convivialité et évolution vous seront présentées lors de nos rencontres et dégustations .
Dans les restaurants "A La Bonne Heure", tous les menus comprennent les buffets d’entrées et/ou de desserts à volonté !
Fils et petit-fils de viticulteur, passionné par l’univers viticole depuis mon plus jeune âge, j’ai repris le domaine familial de 6 hectares en 1995. Situé au cœur de l’appellation Côtes du Couchois, désormais le « Domaine Château Miraudet » s’étend sur une quinzaine d’hectares, principalement sur la commune de Dracy, de Saint-Sernin, sur des coteaux de calcaire du Mont Rome, ainsi que sur la commune de Mercurey en Côte Chalonnaise.