Le domaine Fichet, se situe en Bourgogne dans un petit village nommé « Igé », et plus précisément au hameau le Martoret. D’une famille de viticulteurs depuis plusieurs générations, nous avons retrouvé des traces de nos ancêtres dont un dénommé « Stéphus FICHET » au moyen âge en 1408 qui exploitaient déjà des vignes, mais c’est Francis Fichet qui a pris le risque de créer son domaine en se retirant de la cave coopérative du village, lors d’une crise des vins en 1976. Certifié HVE !
Sur les hauteurs de Cuiseaux, à plus de 500 m d'altitude, nous élevons nos 50 chèvres et nos 120 poules dans un écrin de verdure, conduites en agriculture biologique et paysanne. Nous fabriquons et nous vendons nos fromages à la ferme. Les biquettes de la Petite Foret vous attendent tous les soirs de 18h à 19h de mars à novembre.
Fromage de chèvres et œufs. Agriculture biologique.
Cuisine bistrot traditionnelle. Spécialités locales : Poulet aux morilles, Oeufs Meurettes, Cuisses de grenouilles,Pizzas, Burgers, grillades... et menus du jour avec large choix de plats du jour et de buffets.
En entrant, les tons chauds de notre salle de restaurant vous invitent à flâner à la découverte de notre carte. Cuisine de tradition bressane, agrémentée de spécialités et de bons crus de la région (Jura, Bourgogne, Beaujolais...). Menu "Tables de Pays" servi tous les jours sauf le vendredi et le samedi soir.
Les Vignerons d’Igé ont le plaisir de vous accueillir et de vous conseiller en vous offrant une dégustation de leurs vins :vins blancs comme le Saint-Véran, Mâcon-Villages Mâcon-Igé, Bourgogne Aligoté?; vins rouges comme le Mâcon Igé, Bourgogne Pinot Noir ou Mâcon rosé?; Crémant de Bourgogne blanc, blanc de blancs ou rosé?; fontaine à vins de Mâcon-Villages blanc, Mâcon rouge Gamay, Mâcon rosé ou Bourgogne Pinot Noir.
Igé est situé à mi-chemin entre Cluny et Mâcon au cœur du Mâconnais.
Au cœur du village, dans un cadre moderne, venez déguster une cuisine traditionnelle et créative, élaborée sur place à partir de produits frais de saison, bio et locaux autant que possible.
Verger, petits fruits, cueillette à partir du mois de juin, visite gourmande à la ferme d'avril à octobre. Agriculture biologique.