Le Chef et son équipe s’appliquent mettre en valeur des produits locaux à travers une cuisine raffinée, créative et actuelle.
Notre restaurant vous propose des plats qui suivent le cours des saisons, jouant avec les saveurs des produits frais sélectionnés avec soin, et s’épanouissant dans des mises en scène rigoureuses et colorées.
Jean-Pierre MICHEL, rejoint depuis les vendanges 2017 par son fils Quentin, exploite un vignoble de huit hectares à Quintaine au cœur de Viré-Clessé. Le travail à la vigne est soigné: aucune utilisation d'herbicides ni d'autres produits de synthèse (certification biologique d'ailleurs en cours). Les raisins sont récoltés manuellement, les vinifications menées sans levurage ni chaptalisation pour préserver terroirs et millésimes. Un plaisir à découvrir lors d'une dégustation à Quintaine !
Depuis 1927, la Cave La Vigne Blanche propose des vins blancs de qualité à Clessé, en Bourgogne. Cette entreprise à taille humaine profite des climats exceptionnels du Sud du Mâconnais et du savoir-faire acquis par les viticulteurs depuis plusieurs générations, pour produire ses vins en AOC Viré-Clessé, Mâcon-Villages et Crémant de Bourgogne. Toute l'année, une équipe vous accueille avec convivialité pour vous faire découvrir ses appellations et son terroir à travers une dégustation.
Notre domaine en quelques mots :
Superficie exploitée : 12 Ha 60 cépage Chardonnay uniquement
Vignes pour la plupart de 50 ans à plus de 80 ans
Parcelles exposées sud-est sur un terroir argilo-calcaire de type Bajocien
Labour des sols tout au long de l’année ; emploi de compost et autres nutriments pour favoriser la vie microbienne des sols ; traitements de la vigne effectués en fonction de la pression des maladies (utilisation de Graines de Fenugrec, Aloe Vera, Lactosérum)
Propriétaires récoltants depuis plusieurs générations, nos méthodes de culture et d'élaboration ont toujours été orientées vers le plus grand respect de nos terroirs. VINS BIOLOGIQUES, certifiés ECOCERT.
Suite à la très connue Auberge de Saint-Clément, Andrew le chef Écossais et moi même Richard (bourguignon) venons nous installer dans ces murs au cœur du village magnifique de Saint-Clement-Sur-Guye, sous l'enseigne de Beaumartin, après avoir créé cette enseigne dans l'ouest de l’Ecosse pendant 12 ans;
Nous proposons une formule du jour entrée, plat, dessert incluant un choix d’une viande ou volaille, ou un poisson ou un plat végétarien. Nous proposons aussi un choix de tapas à déguster avec une bière artisanale ou un vin local puisse que, situé dans un environnement de vignes de la côte châlonnaise.
Tous nos ingrédients sont locaux, nous les cuisinons avec cette petite touche personnelle qui en fait un endroit unique. Nous sommes à la recherche constante de nouvelles influences et de ces incroyables producteurs environnants.
C'est un menu frais donc réduit servit dans un restaurant à la décoration chaleureuse, et pourquoi ne pas profiter de notre très réputée terrasse dans son calme rural du sud de la Bourgogne.
Vigneron depuis 4 générations et pépiniériste viticole depuis 2 générations,
Le vignoble se situe en partie au lieu-dit "Le Mont " (13 hectares presque d'un seul tenant principalement exposés Sud-est en coteau) et, d’autre part, disséminées sur la commune de Clessé, vous trouverez les parcelles « Les Vignes de Cray » « Le Clos du Château » etc.…
La cave de vinification est isolée au milieu des vignes. Le caveau de dégustation est à 300 m dans le hameau de Cray (rue du Champ Cholet).
Notre domaine de 22 hectares se situe à Clessé. L’ensemble des parcelles se situe sur la commune. Notre vignoble est composé de vieilles vignes d’une moyenne d'âge de 50 ans. Exclusivement producteurs de chardonnay, nous déclinons nos gamme en 4 cuvées de Viré-Clessé et une cuvée de Mâcon-Villages. Le domaine Marin c’est avant tout un esprit d’accueil et de partage. Vous serez toujours le bienvenu au domaine pour déguster nos vins blancs que nous produisons avec amour !
Le Domaine MICHEL travaille depuis 6 générations un patrimoine exceptionnel de vieilles vignes sur le coteau de Clessé (taille courte, travail du sol par labour régulier, fumier composté... ). Vendanges manuelles, vinifications lentes et naturelles (sans levurage ni chaptalisation) permettent d'exprimer pleinement les nuances de ce terroir unique à travers différentes cuvées de l'AOC communale VIRÉ-CLESSÉ (Tradition, Quintaine, Sur Le Chêne, La Barre, LEVROUTÉ...) Certifié HVE3.
Nous sommes une exploitation viticole familiale, nous travaillons de façon traditionnelle depuis 5 générations.
Notre production est essentiellement du vin blanc de cépage Chardonnay : le Viré-Clessé,
et une petite partie de vin rouge de cépage Gamay : le Mâcon Rouge.
Nous vous accueillons tous les jours de l'année sur rendez-vous de préférence.
Domaine de 34 hectares,crée en 2007 à Clessé.
Nous mettons notre savoir-faire aussi bien dans les vignes qu’en cave afin d’obtenir des vins de très bonne qualité.
La récolte et la vinification sont l’aboutissement de tout une année de travail de la vigne.
C’est avec passion que nous élaborons nos cuvées en respectant et en préservant l’expression des différents terroirs, tout en alliant la tradition aux techniques modernes.
Nous vous invitons à venir découvrir nos vins lors d'une dégustation