Éric Pras, Meilleur Ouvrier de France 2004 vous propose une cuisine inventive dans la continuité du patrimoine "Lameloise". Atmosphère familiale dans cette belle demeure bourguignonne avec de charmantes petites salles.
L’âme de la Maison ne serait pas sans un personnel attentionné, une équipe soudée et attachée à l’esprit Lameloise, encore témoin et relais de cette hospitalité qui survit de génération en génération.
Les produits, la saison & la créativité du chef sont les sources vives d’une carte réactualisée au fil du temps.
Pour connaître les tarifs de la carte et des menus veuillez contacter directement le prestataire.
Dans le cadre d'un château du XIVe siècle, Monument Historique (classé 5 épis):
- Dégustations personnalisées conduites par un expert en œnologique de renommée internationale, professeur à la Faculté d'Œnologie de Bordeaux et à l'Ecole Polytechnique à Paris, Membre de l'Académie Internationale du Vin et Critique œno-gastronomique.
- Carte des vins unique au monde, avec des vins rarissimes à des prix très attractifs.
- Prestation "Œno Friday" sur réservation (groupe jusqu'à 10 personnes / forfait de 200€). Découverte des vins de Saône-et-Loire.
Vous êtes les bienvenus au restaurant la "Musardière" à Chagny en Saône et Loire, au cœur de la Bourgogne viticole, où Edith , Yannick Cattiaux et leur équipe vous proposent une cuisine tout en finesse et faite maison, avec de bon produits frais et où la cuisine Bourguignonne côtoie la créativité actuelle, dans une ambiance agréable et chaleureuse.
Pour connaître les tarifs de la carte et des menus veuillez contacter directement le prestataire.
Domaine Nathalie Richez créé en 2011 suite à une reconversion professionnel.
Tous les dimanches, les rues de centre de Chagny s'animent : couleurs, senteurs, produits du terroir et cris de marchands sympathiques...venez flâner au gré des larges allées bordées d'étals savoureux.
Le marché est labellisé « Marché de France » et « Saveurs et savoir-faire de Bourgogne ».
Production et vente directe d'une gamme de plus de 50 légumes de saison, produits en agriculture biologique et paysanne ainsi que des plants de légumes au printemps.
Vente directe à la ferme les vendredis soir de 17h00 à 19h00 et sur le marché hebdomadaire de Tournus le samedi matin ainsi que sur le marché de producteurs de Chapaize les 1er et 3ème dimanches de chaque mois
Restauration traditionnelle à toute heure, deux terrasses et 3 salles de restauration dans un espace climatisé. Accès handicapé salle et toilettes.
Toilettes également équipées d'une table à langer.
Belle cave à vins avec 200 références choisies par nos soins chez les viticulteurs de la région et autres.
Cuisine simple et efficace avec des produits frais et de la région fait maison.
Fermé le Mardi et le Mercredi et le Dimanche soir.
Situé à Chagny, au Nord de la Côte Chalonnaise, le domaine compte 12,5 hectares de vignes essentiellement en appellation Rully parmi les Climats les plus prestigieux. La vue exceptionnelle sur la Côte de Beaune lui confère un charme indéniable.
En culture raisonnée depuis plus de 15 ans, le domaine respecte les méthodes traditionnelles et l’environnement.
Ainsi le travail des sols est préféré à l’utilisation de désherbant, les rendements sont maîtrisés au profit de la qualité.
A la Ferme des Senteurs Retrouvées, la Nature nous fait un cadeau : celui d’émerveiller nos sens par des parfums, des saveurs et des couleurs, puisés dans les plantes simples qui nous entourent. A chaque “simple”, un festival de sensations s’offre à tous! A nous de capter ces énergies, dans des infusions riches en éléments aromatiques et hautes en couleurs : c’est le but de l’infusion de plantes, qui se fera dans les règles de l’art, pour devenir moment de détente, de réconfort ou encore de soin.
Les tisanes de simples ou d'assemblage de simples sont le résultat d'un travail de passionné et de patience : semer, cultiver, cueillir pour enfin sécher. Prendre le temps...pour prendre soin de soi.
Nous sommes ravis de vous accueillir sur notre exploitation située dans l'Ouest de la Saône-et-Loire où nous produisons fromages de chèvres, fromages de vaches, fromages de brebis et viande de porc plein air.
L'ensemble de nos animaux: nos chèvres de race Savoie et Alpine, nos vaches Brunes des Alpes et Vosgienne, nos brebis Lacaunes et nos porcs pâturent à l'extérieur. Venez découvrir nos fromages, rillettes, terrines, saucisses et bien d'autres !
Production et vente de miels et de produits dérivés du miel.
Venez découvrir l'univers de deux jeunes restaurateurs venus à la rencontre du terroir bourguignon. Une rencontre placée sous le signe de la tradition bistrot dans un cadre moderne en plein cœur de Chagny, à mi chemin entre Beaune & Chalon-sur-Saône.
Il s'agit avant tout de l'histoire de deux passionnés qui se sont formés dans nos belles régions françaises. Forts de leurs expériences, ils souhaitent à présent vous proposer la cuisine qu'ils aiment : une cuisine centrée sur les goûts et la convivialité.
Venez déguster une cuisine simple et moderne qui laisse la part belle au produit et au terroir. Une cuisine qui vous fera découvrir chaque jour à midi des saveurs différentes et de saison, puis qui vous surprendra le soir avec des menus gourmands et créatifs.
Que vous recherchiez un déjeuner rapide et agréable ou plutôt un repas gourmet en famille ou entre amis, Cépages & Saveurs se fera un plaisir de vous accueillir.
Pour connaître les tarifs de la carte et des menus veuillez contacter directement le prestataire.