Suite à la très connue Auberge de Saint-Clément, Andrew le chef Écossais et moi même Richard (bourguignon) venons nous installer dans ces murs au cœur du village magnifique de Saint-Clement-Sur-Guye, sous l'enseigne de Beaumartin, après avoir créé cette enseigne dans l'ouest de l’Ecosse pendant 12 ans;
Nous proposons une formule du jour entrée, plat, dessert incluant un choix d’une viande ou volaille, ou un poisson ou un plat végétarien. Nous proposons aussi un choix de tapas à déguster avec une bière artisanale ou un vin local puisse que, situé dans un environnement de vignes de la côte châlonnaise.
Tous nos ingrédients sont locaux, nous les cuisinons avec cette petite touche personnelle qui en fait un endroit unique. Nous sommes à la recherche constante de nouvelles influences et de ces incroyables producteurs environnants.
C'est un menu frais donc réduit servit dans un restaurant à la décoration chaleureuse, et pourquoi ne pas profiter de notre très réputée terrasse dans son calme rural du sud de la Bourgogne.
Propriété familiale, construite par les aïeux des Comtes de Milly pour protéger l'abbaye de Cluny, Berzé domine un superbe panorama sur les vignobles de la vallée de Solutré. Les vignes de la forteresse sont plantées sur un sol constitué d’argile et sédiments calcaires avec des coquillages fossilisés, propre à la production des grands vins blanc. Le vin est élevé dans les enceintes du château. Ce dernier est construit du XIII° au XV° siècle autour de sa chapelle carolingienne (treize tours, deux donjons, dont son impressionnant châtelet d'entrée). Château ouvert au Public (dégustation sur demande).