La ferme Laurency : une histoire, un présent et de l’avenir !
Le GAEC crée en 1991 par Christophe et Didier. Au début, les deux frères avaient pour objectif de produire des céréales : environ 40 hectares étaient dédiés à cette production. Deux ans après sa création, les deux associés souhaitent diversifier la production, étant dans la zone d’appellation « Volailles de Bresse », un élevage de volailles de Bresse est créé.
La ferme située à Saint-Usuge près de Louhans en Saône-et-Loire, accueille des poussins de 1 jour tout au long de l’année. Ils grandissent à leur rythme pendant 5 mois. Nous produisons des céréales biologiques et en agriculture raisonnée.
Brasserie 160 est une microbrasserie qui utilise des produits français avec la volonté de vous faire découvrir un produit que nous aimons avant tout et qui plaira aux novices de la bière comme aux plus connaisseurs !
Brasserie 160 a décliné une gamme de 4 bières en vente toute l'année :
- La blonde Proxima désaltérante et maltée,
- La blanche Sirius onctueuse et houblonnée,
- La triple ambrée Starburst puissante et épicée,
- La blonde French Pale Ale Ariane amère et fleurie.
Nous fabriquons également au grès de nos envies des bières de saisons et des bières éphémères pour vous faire découvrir des styles définis mais aussi pour laisser libre cours à notre imagination.