Installé depuis 2020 sur Mesvres en Agriculture Biologique, je suis un passionné de gastronomie, d'œnologie et un amoureux de mon terroir, le Morvan. Producteur de viande d'Angus engraissée 100% à l’herbe, de Wagyu (race du bœuf de Kobé), je produis aussi du veau rosé élevé sous la mère au pré et des agneaux laitons de races anciennes et rustiques (solognote et Kerry Hill).
Je vois la production et dégustation de viande comme la conception et la dégustation d'une bonne bouteille de vin. Tout comme un vin dont l’âme et les caractéristiques à la dégustation résulteront des caractéristiques de son terroir, de son cépage, mais aussi des choix du vigneron sur la récolte, la vinification et l’élevage ; chaque morceau de viande dégusté doit révéler l’âme de son terroir ainsi que l’interprétation de ce terroir par le producteur.
En partant de mon terroir morvandiau, en travaillant sur les espèces endémiques d’herbe des prairies naturelles du Morvan que vont consommer mes vaches, en travaillant sur les races de vaches, les finitions, sur les âges d'abattage, la maturation de la viande, mon objectif est de donner une âme et des saveurs spécifiques à mes produits.
Vente à la ferme - particulier et professionnel - envois Chronofresh sur toute la France
Vente de coffrets de viande de bœuf maturée Angus, Wagyu et Wagyu-gus, de viande de veau rosé élevé sous la mère au pré, de 2,5 à 7 kg.
Vente au détail de pavé haché (Angus et Wagyu), de saucisson et chorizo pur bœuf d’Angus et Wagyu maturé, de viande maturée séchée, de terrines et de rillettes de bœuf, de plats préparés…
Ferme Label « Valeurs Parc du Morvan ».
Visite de la ferme possible sur rendez-vous. Logement sur place aussi au Karadok’Inn.
Pour être informé des ventes, envoyez-moi votre adresse mail ou appelez moi.
Suivez-moi sur Facebook : Le Grand Karadok
Instagram, Youtube : LeGrandKaradok
Cette formule comprend une visite explicative de notre espace pédagogique et une dégustation commentée de 4 vins (comparaison des 4 cépages Bourguignons) accompagnée d'une planche de produits locaux (charcuteries et fromages).
De la vigne au verre, nous vous donnerons toutes les clés nécessaires à la compréhension de la Bourgogne viticole, de façon ludique et accessible à tous.
Cette formule prestige comprend une visite explicative de notre espace pédagogique sur la vigne et le vin ainsi qu'une dégustation commentée de 6 crus de Bourgogne : 3 blancs et 3 rouges (dont 2 premiers crus). En accompagnement : une planche de charcuteries et fromages locaux et en souvenir : notre verre sérigraphié vous est offert !
Repartez avec toutes les clefs pour comprendre la Bourgogne viticole et les bonnes pratiques de dégustation qui n'auront plus aucun secrets pour vous !
Unique en Mâconnais ! Les Vignerons de Mancey vous invitent à parcourir leur espace dédié à la vigne et au vin.
Vous découvrirez, lors d'un parcours ludique et culturel, les trésors de la Bourgogne viticole : la géologie, les cépages, le cycle végétatif de la vigne, le savoir-faire du vigneron, les terroirs et appellations jusqu'aux accords mets et vins.
Vous poursuivrez votre balade dans l'espace sensoriel où vous pratiquerez l'éveil des sens et l'apprentissage de la mémorisation grâce à nos jeux des arômes.
Dans l'espace de vente, vous trouverez les vins du Mâconnais élaborés par les Vignerons de Mancey et, plus largement à travers 20 domaines et 85 appellations, des vins de toute la Bourgogne. A découvrir lors de dégustations commentées...
Cette formule amateur comprend une visite explicative de notre espace pédagogique sur la vigne et le vin ainsi qu'une dégustation commentée de 6 vins : 2 vins blancs, 2 vins rouges et 2 vins dégustés à l'aveugle sous forme ludique. En accompagnement : planche de produits locaux (charcuteries/fromages) et en souvenir : notre verre sérigraphié vous est offert !
La Bourgogne viticole n'aura plus aucuns secrets pour vous !