Domaine de pure tradition bourguignonne, nous nous engageons à vous proposer la meilleure expression des terroirs que nous exploitons. Nos vignes, cultivées selon la culture biologique depuis 1983 et les méthodes bio dynamiques, sont situées en coteaux, sur des sols maigres propices à une maîtrise stricte des rendements. Les raisins qui en sont issus sont vendangés manuellement, vinifiés naturellement sans intrants dans des foudres et fûts en bois, et élevés pendant 10 à 18 mois.
Débuts des années 80, Anne-Sophie et son mari décident de s’installer dans la région après un coup de cœur pour les coteaux et les vignobles de Bourgogne.
Lors d’une rencontre, la possibilité d’acquérir une parcelle en Rully se présente à eux. Anne-Sophie se lance dans l’aventure accompagnée de son mari.
Félix, l’un de ses fils, l’a rejoint en 2009 après avoir voyagé dans le monde.
Œnologue passionné et vigneron engagé, il tend à élaborer des vins qui respectent la tradition et le terroir.
Le Domaine Ninot cultive, produit et commercialise des vins issus de l'agriculture biologique, à Rully, au cœur de la Côte Chalonnaise. Plusieurs terroirs des AOP Rully et Mercurey sont disponibles à la dégustation ainsi qu'à la vente. Nous avons à cœur de faire des vins nés d’une même philosophie, d’un travail pour le respect des sols, de la vigne, de l’environnement et de notre santé.
Le domaine propose également des visites-dégustations visant à découvrir et échanger autour de notre métier.
Domaine familial de 15 hectares. Vinifications traditionnelles pour des vins les plus authentiques possibles dans le respect des terroirs. Domaine engagé depuis longtemps dans les démarches environnementales.
Caveau au centre du village.
Domaine familial depuis 1600, Pierre-François et Vincent Goubard font perdurer la tradition de leurs ancêtres et produisent, sur 38 ha, des appellations bourguignonnes en Côte Chalonnaise.
Leur gamme permet à chacun de trouver des vins de très bon rapport qualité / prix. Elle est représentative de la pyramide des appellations bourguignonnes. On retrouve des appellations régionales, une appellation village et des premiers crus. Ces AOC sont disponibles en rouges, blancs, rosés et effervescents et sont produites à partir des cépages Pinot Noir, Chardonnay et Aligoté.
À découvrir : Bourgogne Côte Chalonnaise « Mont Avril » (blanc et rouge), Givry (blanc et rouge), Givry 1er cru (rouge), Bourgogne Aligoté (blanc), Coteaux Bourguignons (rosé), Crémant Bourgogne (blanc et rosé). Nos Bourgognes Côte Chalonnaise sont des vins fruités et agréables, provenant des Côteaux du Mont Avril exposés plein Sud.
A noté, notre domaine, dont le caveau est ouvert au public pour une dégustation, est situé au pied du Mont Avril, site naturel magnifique et paysage caractéristique de la Côte Chalonnaise. L’accès au caveau est facilité par des axes de communication directs par l’autoroute puis la RCEA. Si vous sillonnez la route touristique des Grands Vins, Saint Désert, est une halte agréable. N’hésitez pas à nous appeler pour fixer un rendez-vous.
Né au début du XXème siècle, il exploite 18 hectares de vignes sises de Gevrey Chambertin à Mercurey, en conversion bio depuis la fin de l'année 2017. Ses vins sont élaborés dans le strict respect de ses Climats, chacun n'étant issu que d'une seule parcelle afin de mettre en exergue la diversité des terroirs.