A la Ferme des Senteurs Retrouvées, la Nature nous fait un cadeau : celui d’émerveiller nos sens par des parfums, des saveurs et des couleurs, puisés dans les plantes simples qui nous entourent. A chaque “simple”, un festival de sensations s’offre à tous! A nous de capter ces énergies, dans des infusions riches en éléments aromatiques et hautes en couleurs : c’est le but de l’infusion de plantes, qui se fera dans les règles de l’art, pour devenir moment de détente, de réconfort ou encore de soin.
Les tisanes de simples ou d'assemblage de simples sont le résultat d'un travail de passionné et de patience : semer, cultiver, cueillir pour enfin sécher. Prendre le temps...pour prendre soin de soi.
Située aux confins de la Côte Chalonnaise, du Clunisois et du Charolais, loin du traditionnel parcours de la route des grands vins, la cave des Vignerons de Genouilly s’inscrit depuis 1932 comme un lieu de partage et d’histoire locale. Avec moins de 100 hectares de vignes exploitées, ce sont de petites productions qui sont proposées à une clientèle fidèle, familiale et intergénérationnelle. On y retrouve toutes les appellations de la Côte Chalonnaise :
- Village : Montagny, Givry, Mercurey, Rully.
- Appellation Régionale : Côte Chalonnaise, Bourgogne, Mâcon, Coteaux-bourguignons.
- Appellation Crémant de Bourgogne.
Toutes les forces vives de la Cave, salarié(e)s et coopérateurs/coopératrices travaillent au maintien optimum d’une qualité des vignes et des vins, dans le respect de l’environnement, tout en restant à taille humaine et surtout très proche de sa clientèle.
Conseils, dégustation et vente du lundi au samedi de 9h30 à 12h00 et de 14h00 à 18h30 (ouvert tous les dimanches de juillet et août- se renseigner pour les horaires)
Nous sommes ravis de vous accueillir sur notre exploitation située dans l'Ouest de la Saône-et-Loire où nous produisons fromages de chèvres, fromages de vaches, fromages de brebis et viande de porc plein air.
L'ensemble de nos animaux: nos chèvres de race Savoie et Alpine, nos vaches Brunes des Alpes et Vosgienne, nos brebis Lacaunes et nos porcs pâturent à l'extérieur. Venez découvrir nos fromages, rillettes, terrines, saucisses et bien d'autres !
Bienvenue à la Bergerie de Santagny, où nous élevons 60 brebis laitières de race Lacaune afin de vous proposer des produits laitiers au lait cru entier.
Au sein de notre bergerie, créée en juillet 2020, nous élevons nos animaux sur 54 hectares dont 43 hectares de prairie. Pour leur bien-être, nous produisons nous-même les fourrages et céréales nécessaires à leur alimentation. Nous transformons ensuite leur lait, à hauteur de 12 000 litres de lait par an, afin de vous proposer des yaourts nature, de la faisselle, de la tomme et autres fromages de brebis : frais, mi- affinés et secs, à tartiner, brousse etc.
Nous vendons également de la viande d'agneaux, et proposons pension équine et bovine. Nous sommes actuellement en cours de conversion Agriculture Biologique. Visites guidées sur réservation, ou visites libres.
Producteur de miel et produits dérivés du miel. MIEL (agriculture biologique).