Installé depuis 2020 sur Mesvres en Agriculture Biologique, je suis un passionné de gastronomie, d'œnologie et un amoureux de mon terroir, le Morvan. Producteur de viande d'Angus engraissée 100% à l’herbe, de Wagyu (race du bœuf de Kobé), je produis aussi du veau rosé élevé sous la mère au pré et des agneaux laitons de races anciennes et rustiques (solognote et Kerry Hill).
Je vois la production et dégustation de viande comme la conception et la dégustation d'une bonne bouteille de vin. Tout comme un vin dont l’âme et les caractéristiques à la dégustation résulteront des caractéristiques de son terroir, de son cépage, mais aussi des choix du vigneron sur la récolte, la vinification et l’élevage ; chaque morceau de viande dégusté doit révéler l’âme de son terroir ainsi que l’interprétation de ce terroir par le producteur.
En partant de mon terroir morvandiau, en travaillant sur les espèces endémiques d’herbe des prairies naturelles du Morvan que vont consommer mes vaches, en travaillant sur les races de vaches, les finitions, sur les âges d'abattage, la maturation de la viande, mon objectif est de donner une âme et des saveurs spécifiques à mes produits.
Vente à la ferme - particulier et professionnel - envois Chronofresh sur toute la France
Vente de coffrets de viande de bœuf maturée Angus, Wagyu et Wagyu-gus, de viande de veau rosé élevé sous la mère au pré, de 2,5 à 7 kg.
Vente au détail de pavé haché (Angus et Wagyu), de saucisson et chorizo pur bœuf d’Angus et Wagyu maturé, de viande maturée séchée, de terrines et de rillettes de bœuf, de plats préparés…
Ferme Label « Valeurs Parc du Morvan ».
Visite de la ferme possible sur rendez-vous. Logement sur place aussi au Karadok’Inn.
Pour être informé des ventes, envoyez-moi votre adresse mail ou appelez moi.
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Le domaine Demontmerot est un vecteur des traditions qui font la Bourgogne . Domaine familiale depuis 9 générations ancré sur un travail simple : vendange manuelle, tris, vinification, élevage, mise en bouteille, le tout en nos chais.
Nous possédons 12 hectares, et travaillons sur les quatre cépages de la Bourgogne : Aligoté Chardonnay Gamay Pinot Noir
Convivialité et évolution vous seront présentées lors de nos rencontres et dégustations .
Fils et petit-fils de viticulteur, passionné par l’univers viticole depuis mon plus jeune âge, j’ai repris le domaine familial de 6 hectares en 1995. Situé au cœur de l’appellation Côtes du Couchois, désormais le « Domaine Château Miraudet » s’étend sur une quinzaine d’hectares, principalement sur la commune de Dracy, de Saint-Sernin, sur des coteaux de calcaire du Mont Rome, ainsi que sur la commune de Mercurey en Côte Chalonnaise.