Domaine de pure tradition bourguignonne, nous nous engageons à vous proposer la meilleure expression des terroirs que nous exploitons. Nos vignes, cultivées selon la culture biologique depuis 1983 et les méthodes bio dynamiques, sont situées en coteaux, sur des sols maigres propices à une maîtrise stricte des rendements. Les raisins qui en sont issus sont vendangés manuellement, vinifiés naturellement sans intrants dans des foudres et fûts en bois, et élevés pendant 10 à 18 mois.
Notre domaine viticole se situe dans les Côtes du Couchois à quelques minutes des Maranges au sud de la Côte de Beaune. Fort d'un savoir-faire ancestral, aujourd'hui la 5ème génération travaille la vigne et ses vins dans le respect de l'environnement et du terroir.
Nous produisons une gamme de vins produite sur 16 hectares de vignes entre Côte de Beaune et Côte du Couchois. Nous mettons en valeur des vins de caractère respectant l'authenticité de leur terroir et de leur millésime.
Nous proposons tout au long de l'année des dégustations et des visites dégustations. En saison d'avril à octobre, nous proposons également des pique-niques dans les vignes en toute autonomie et un jeu d'enquête dans le vignoble également.
Débuts des années 80, Anne-Sophie et son mari décident de s’installer dans la région après un coup de cœur pour les coteaux et les vignobles de Bourgogne.
Lors d’une rencontre, la possibilité d’acquérir une parcelle en Rully se présente à eux. Anne-Sophie se lance dans l’aventure accompagnée de son mari.
Félix, l’un de ses fils, l’a rejoint en 2009 après avoir voyagé dans le monde.
Œnologue passionné et vigneron engagé, il tend à élaborer des vins qui respectent la tradition et le terroir.
Le Domaine Ninot cultive, produit et commercialise des vins issus de l'agriculture biologique, à Rully, au cœur de la Côte Chalonnaise. Plusieurs terroirs des AOP Rully et Mercurey sont disponibles à la dégustation ainsi qu'à la vente. Nous avons à cœur de faire des vins nés d’une même philosophie, d’un travail pour le respect des sols, de la vigne, de l’environnement et de notre santé.
Le domaine propose également des visites-dégustations visant à découvrir et échanger autour de notre métier.
Domaine familial de 15 hectares. Vinifications traditionnelles pour des vins les plus authentiques possibles dans le respect des terroirs. Domaine engagé depuis longtemps dans les démarches environnementales.
Caveau au centre du village.
Né au début du XXème siècle, il exploite 18 hectares de vignes sises de Gevrey Chambertin à Mercurey, en conversion bio depuis la fin de l'année 2017. Ses vins sont élaborés dans le strict respect de ses Climats, chacun n'étant issu que d'une seule parcelle afin de mettre en exergue la diversité des terroirs.
Passionnée par le vin, je me suis installée en 2003 sur ce vignoble situé à Saint-Sernin-du-Plain et Dezize-les-Maranges après avoir repris mes études pour devenir œnologue. Je prends soin de mes vignes et j'élève mes vins avec amour dans le respect de ces beaux terroirs qui me sont offerts et des possibilités de chaque parcelles. L'orientation biologique est ma base de travail et je laisse les levures indigènes agir en vinification pour de longues cuvaisons tout en finesse et souplesse.