Domaine du XVIIe siècle de 16 ha, au coeur du grand site de Pouilly-Solutré-Vergisson, en Agriculture Biologique. Production également de fromages de chèvre fermiers sur l'exploitation.
Les frères Martin conduisent le Domaine de la Croix Senaillet depuis 1990 dans les appellations Saint-Véran, Pouilly-Fuissé, Mâcon-Davayé et Pouilly-Vinzelles.
Depuis 2015, ils cultivent aussi le Domaine du Mont Epin à Clessé dans les appellations Viré-Clessé et Mâcon-Péronne.
Les cuvées sont certifiées en agriculture biologique.
Présentant une gamme de 14 cuvées différentes, fraîches et élégantes, mises en bouteille au Domaine, incluant autant de vins-plaisir que de cuvées prestige.
Production de raisins destinés à l'élaboration de Crémant de Bourgogne.
Domaine familial de 11 ha, au pied des roches de Solutré et Vergisson, au coeur du Grand Site naturel en Bourgogne du sud.
Nous travaillons dans le respect de l'environnement et du vin en pratiquant une culture raisonnée.
Romain, Roger et Véronique perpétuent la tradition à travers une gamme de vins du Mâconnais qui vous séduiront par leur variété et climats.
Nous avons un domaine familial de petite structure que l'on a crée ma femme et moi même sur maintenant 12 hectares. Nous les cultivons dans le respect de l'environnement. Nous commercialisons notre production bouteille uniquement pour la clientèle particulière. Tous les ans le 1er weekend d’octobre nous organisons une cave gourmande avec la visite de notre chais.
Domaine familial de 17ha situé sur la commune de Davaye au cœur du mâconnais. Depuis plus de cinq générations nous travaillons les vignes dans le respect des traditions. Nous produisons
- Saint -Veran
- Pouilly fuisse
- Macon blanc et rouge
- Fleurie
- Crémant de Bourgogne
Un petit Domaine, culture et vinification très très raisonnées, des cuvées authentiques de Mâcon Solutré-Pouilly, Saint-Véran, Pouilly-Fuissé.... et une belle Chambre d'Hôte de 70 m2, avec entrée privative par le cuvage..." De la Cave au grenier¨. Vous serez immergé dans le monde du Vin, en Bourgogne du Sud à Davayé.
Nathalie et Pierre.
C’est au cœur de la Côte Chalonnaise sur la commune de Rosey que la famille Lagarde a décidée de s’unir autour d’un projet commun : vinifier, élever et commercialiser ses vins dans un ancien Prieuré du XVIème siècle. Tombé dans l’oubli, la famille le restaure et lui redonne vie.
C’est de là que le Domaine Lagarde a vu le jour en 2019.
Le Domaine sera heureux de vous accueillir pour vous faire découvrir ses différentes cuvées, issues des meilleurs coteaux de l’appellation.
Le Domaine Corsin produit 3 Appellations d’Origine Protégée autour d’un seul cépage,
le Chardonnay, d’une seule couleur, le blanc, et partagent une même signature marquée par la finesse, la structure et la richesse des arômes.
Découvrez les Mâcon-Villages, Saint-Véran et Pouilly-Fuissé du Domaine Corsin !
Les familles Collovray et Terrier sont installées au coeur de l'appellation Saint-Véran, en Mâconnais depuis 1986. Situées entre les majestueuses Roches de Solutré et de Vergisson, elles ont inspiré le nom du Domaine : Deux Roches. Nous produisons les appellations emblématiques du Sud de la Bourgogne : Mâcon-Villages, Saint-Véran, Pouilly-Fuissé, Viré-Clessé.
Richard et Stéphane Martin créent des vins de Bourgogne associant élégance et fraîcheur : leur signature est bien connue. En 2019 leur vignoble de 40 ha en 100% chardonnay est certifié biologique en totalité.
Les vignes du Domaine de la Croix Senaillet sont en appellations Pouilly-Fuissé, Pouilly-Vinzelles, Saint-Véran et Mâcon-Davayé.
Récemment acquis, le Domaine du Mont Épin est en Viré-Clessé et Mâcon-Péronne.
Après un BTA et Un BTS en viticulture et oenologie, j'ai travaillé au sein de beaux domaines en Côte Chalonnaise et Côte de Beaune. Du travail de la vigne au rôle de maître de Chai, j'ai acquis l'expérience, la polyvalence et la précision. En 2016, j'ai décidé de créer ma Maison de vins afin d'élaborer mes propres vins et laisser libre cours à ma créativité. Ainsi j'achète mes moûts et raisins chez des viticulteurs dont j'apprécie la rigueur et le soin qu'il faut posséder pour obtenir une vendange de qualité.
J'ai fait le choix du minimalisme et travaille des petits volumes sur des appellations et terroirs qui m'inspirent. Depuis 2019, j'exploite une parcelle de vieux aligotés plantés en 1945 et 2020 signera mon 1er millésime.