Le Domaine de la Garenne est situé à Azé dans le vignoble du Mâconnais, en Bourgogne du sud. Il s'étend sur 7 hectares, plantés en chardonnay. On y produit des vins blancs sur le fruit avec un bel équilibre avec comme appellations Mâcon-Azé, Mâcon-Bussières, Mâcon-Solutré-Pouilly et Pouilly Fuissé.
Tous ces vins sont proposés à la dégustation au caveau de dégustation du Château de Chamirey, situé à Mercurey.
Situé au coeur du Mâconnais, les vins du domaine de la Boffeline sont élaborés en respectant méthode de production traditionnelle, et environnement. Bien que récents, nos produits sont régulièrement distingués : guide Hachette, concours national des crémants, Burgondia d'or. Ils offrent ce que l'on est en droit d'attendre du sud de la Bourgogne, des vins agréables en bouche et fruités.
Le chai de la louve domaine viticole situé à Azé en Bourgogne est le reflet d’un riche terroir Mâconnais, là où la nature s’exprime pleinement dans nos vins. Ces valeurs terriennes et ce respect du vivant se traduisent dans les pratiques culturales de la vigne et s’inscrivent dans une démarche de Haute Valeur Environnementale. Florian et Bastien, deux frères associés et passionnés vous invitent à déguster leur cuvée Mâcon Péronne sans sulfite, Mâcon village, Bourgogne Rouge et leurs nouveautés.
Exploitation familiale de 40 hectares. Créée en 1921, le domaine se consacre exclusivement à la viticulture depuis 1972. 15 ha de Chardonnay, 5 ha d'Aligoté, 14 ha de Gamay et 6 ha de Pinot Noir. 80% de la récolte est commercialisée. A la recherche d'innovations et afin de diversifier ses activités, le domaine s'est agrandi et a créé une section oenotouristique. Un nouveau magasin, situé sur la commune de Péronne a vu le jour en juin 2021. Nous vous invitons à découvrir ces lieux.
Né au début du XXème siècle, il exploite 18 hectares de vignes sises de Gevrey Chambertin à Mercurey, en conversion bio depuis la fin de l'année 2017. Ses vins sont élaborés dans le strict respect de ses Climats, chacun n'étant issu que d'une seule parcelle afin de mettre en exergue la diversité des terroirs.
Domaine de pure tradition bourguignonne, nous nous engageons à vous proposer la meilleure expression des terroirs que nous exploitons. Nos vignes, cultivées selon la culture biologique depuis 1983 et les méthodes bio dynamiques, sont situées en coteaux, sur des sols maigres propices à une maîtrise stricte des rendements. Les raisins qui en sont issus sont vendangés manuellement, vinifiés naturellement sans intrants dans des foudres et fûts en bois, et élevés pendant 10 à 18 mois.
Débuts des années 80, Anne-Sophie et son mari décident de s’installer dans la région après un coup de cœur pour les coteaux et les vignobles de Bourgogne.
Lors d’une rencontre, la possibilité d’acquérir une parcelle en Rully se présente à eux. Anne-Sophie se lance dans l’aventure accompagnée de son mari.
Félix, l’un de ses fils, l’a rejoint en 2009 après avoir voyagé dans le monde.
Œnologue passionné et vigneron engagé, il tend à élaborer des vins qui respectent la tradition et le terroir.
Domaine familial de 15 hectares. Vinifications traditionnelles pour des vins les plus authentiques possibles dans le respect des terroirs. Domaine engagé depuis longtemps dans les démarches environnementales.
Caveau au centre du village.
Vincent Daux exploite18 hectares de vignes à Rully en Côte Chalonnaise (67 % blancs et 33 % rouges). Tous nos vins sont issus de notre domaine familial.
Nous commercialisons notre production en France et à l'export, à des grossistes, cavistes, restaurateurs et particuliers. Nous participons à différents salons organisés par les Vignerons Indépendants et pouvons vous accueillir au caveau pour une dégustation. Notre gamme se décline autour des Rully ,Bourgogne, Bouzeron et Crémant.
Le Domaine Ninot cultive, produit et commercialise des vins issus de l'agriculture biologique, à Rully, au cœur de la Côte Chalonnaise. Plusieurs terroirs des AOP Rully et Mercurey sont disponibles à la dégustation ainsi qu'à la vente. Nous avons à cœur de faire des vins nés d’une même philosophie, d’un travail pour le respect des sols, de la vigne, de l’environnement et de notre santé.
Le domaine propose également des visites-dégustations visant à découvrir et échanger autour de notre métier.
Créée en 1926, la Maison Louis Picamelot s’inscrit dans le paysage bourguignon comme l’une des plus anciennes Maisons de Crémant de Bourgogne et se distingue par son attachement aux terroirs. Petit-fils et propriétaire des lieux, Philippe Chautard et toute son équipe se consacrent à cultiver la philosophie de l’exigence à travers la qualité de ses produits d’excellence.