A la Ferme des Senteurs Retrouvées, la Nature nous fait un cadeau : celui d’émerveiller nos sens par des parfums, des saveurs et des couleurs, puisés dans les plantes simples qui nous entourent. A chaque “simple”, un festival de sensations s’offre à tous! A nous de capter ces énergies, dans des infusions riches en éléments aromatiques et hautes en couleurs : c’est le but de l’infusion de plantes, qui se fera dans les règles de l’art, pour devenir moment de détente, de réconfort ou encore de soin.
Les tisanes de simples ou d'assemblage de simples sont le résultat d'un travail de passionné et de patience : semer, cultiver, cueillir pour enfin sécher. Prendre le temps...pour prendre soin de soi.
Nous sommes trois frères , Eric, Damien et Xavier accompagnés par une équipe de passionnés pour produire des vins rouges et blancs dans les appellations Bourgogne Côte Chalonnaise, Givry et Mercurey.
Notre cave est toujours ouverte pour une découverte des vins et un moment d’échange convivial.
Domaine familial depuis 1600, Pierre-François et Vincent Goubard font perdurer la tradition de leurs ancêtres et produisent, sur 38 ha, des appellations bourguignonnes en Côte Chalonnaise.
Leur gamme permet à chacun de trouver des vins de très bon rapport qualité / prix. Elle est représentative de la pyramide des appellations bourguignonnes. On retrouve des appellations régionales, une appellation village et des premiers crus. Ces AOC sont disponibles en rouges, blancs, rosés et effervescents et sont produites à partir des cépages Pinot Noir, Chardonnay et Aligoté.
À découvrir : Bourgogne Côte Chalonnaise « Mont Avril » (blanc et rouge), Givry (blanc et rouge), Givry 1er cru (rouge), Bourgogne Aligoté (blanc), Coteaux Bourguignons (rosé), Crémant Bourgogne (blanc et rosé). Nos Bourgognes Côte Chalonnaise sont des vins fruités et agréables, provenant des Côteaux du Mont Avril exposés plein Sud.
A noté, notre domaine, dont le caveau est ouvert au public pour une dégustation, est situé au pied du Mont Avril, site naturel magnifique et paysage caractéristique de la Côte Chalonnaise. L’accès au caveau est facilité par des axes de communication directs par l’autoroute puis la RCEA. Si vous sillonnez la route touristique des Grands Vins, Saint Désert, est une halte agréable. N’hésitez pas à nous appeler pour fixer un rendez-vous.
Nous sommes ravis de vous accueillir sur notre exploitation située dans l'Ouest de la Saône-et-Loire où nous produisons fromages de chèvres, fromages de vaches, fromages de brebis et viande de porc plein air.
L'ensemble de nos animaux: nos chèvres de race Savoie et Alpine, nos vaches Brunes des Alpes et Vosgienne, nos brebis Lacaunes et nos porcs pâturent à l'extérieur. Venez découvrir nos fromages, rillettes, terrines, saucisses et bien d'autres !
Producteur de miel et produits dérivés du miel. MIEL (agriculture biologique).
Domaine familiale de la Côte Chalonnaise, nous produisons Bourgogne Aligoté, Bourgogne Chardonnay, Bourgogne Pinot Noir et Givry rouge. Le métier de vigneron étant un métier d'extérieur, merci de nous prévenir de votre passage afin de vous réserver le meilleur accueil.