Créée en 1926, la Maison Louis Picamelot s’inscrit dans le paysage bourguignon comme l’une des plus anciennes Maisons de Crémant de Bourgogne et se distingue par son attachement aux terroirs. Petit-fils et propriétaire des lieux, Philippe Chautard et toute son équipe se consacrent à cultiver la philosophie de l’exigence à travers la qualité de ses produits d’excellence.
Domaine de pure tradition bourguignonne, nous nous engageons à vous proposer la meilleure expression des terroirs que nous exploitons. Nos vignes, cultivées selon la culture biologique depuis 1983 et les méthodes bio dynamiques, sont situées en coteaux, sur des sols maigres propices à une maîtrise stricte des rendements. Les raisins qui en sont issus sont vendangés manuellement, vinifiés naturellement sans intrants dans des foudres et fûts en bois, et élevés pendant 10 à 18 mois.
La Maison Vitteaut-Alberti est née en 1951, à Rully, berceau des vins effervescents bourguignons. Un vignoble de 22 ha situé dans les meilleurs climats de la Côte de Beaune et Chalonnaise, permet d'élaborer de façon traditionnelle depuis trois générations, des Crémants de Bourgogne frais et élégants.
Domaine familial avec toujours cette volonté de continuer son engagement et l'esprit maison : bien faire et bien recevoir.
Un endroit dynamique et pétillant qui vous accueille toute l'année.
Restaurant italien simple et sans prétention. Vous serez accueilli dans une ambiance familiale et agréable. Les mets servis sont traditionnels et bon marché avec une préparation faite maison ( les pâtes fraîches sont préparés par Paola). La trattoria propose également des plats à emporter sur réservation le matin pour le midi et soir. De 10h à 23h, dans l'entrée du restaurant, une petite épicerie de produits italiens vous permettra de prolonger la dolce vita depuis chez vous. Tous les jours, en dehors des services, vous serez accueilli dans le salon de thé. Le dimanche matin, brunch à l'italienne !
L'Atelier de la Pizza est une affaire de famille. Un environnement calme pour vos repas de midi, du soir et une pause gourmande tout au long de la journée. Découvre des pizzas artisanales, privilégiant des produits de qualité, régionaux, et proposant des saveurs de la traditionnelle "Margherita" jusqu'à la "Truffe", en passant par la "Brionnaise" et la "Bourguignonne". Entre les services : gaufres, muffins, desserts variés, glaces, chocolats chaud, café, thé, infusion, jus de fruits...
Débuts des années 80, Anne-Sophie et son mari décident de s’installer dans la région après un coup de cœur pour les coteaux et les vignobles de Bourgogne.
Lors d’une rencontre, la possibilité d’acquérir une parcelle en Rully se présente à eux. Anne-Sophie se lance dans l’aventure accompagnée de son mari.
Félix, l’un de ses fils, l’a rejoint en 2009 après avoir voyagé dans le monde.
Œnologue passionné et vigneron engagé, il tend à élaborer des vins qui respectent la tradition et le terroir.
L’hiver, au coin du feu, savourez des plats qui sauront vous réchauffer et gâter vos papilles. L'été, profitez de la grande terrasse et des plats qui sauront vous rafraîchir et vous procurer des sensations.
Le nom de ce Domaine de 16 hectares sur différentes appellations : Mercurey, Rully, Bouzeron et Pommard, n’a pas été choisi au hasard. Animés par la ténacité, Patrick et Sophie amorcent après les tempêtes de la vie, une renaissance tant sur le plan personnel que professionnel. C’est ainsi que nait le Domaine en 2005. L’élevage des vins se fait de manière traditionnelle, en fût de chêne pendant 1 an.
Ce restaurant, situé aux bords de la Bourbince, offre une vue imprenable de la basilique et vous propose une cuisine traditionnelle, des spécialités bourguignonnes (viande charolaise), pizzas et glaces artisanales en été.
Prenez place dans l’ancien marché couvert ou sur la vaste terrasse au calme dans le centre historique piétonnier de Paray-le-Monial ! L'équipe de la brasserie Le 1900 vous attend pour déguster l’un des plats réalisé à partir de produits locaux. Une cuisine locale vous est proposée sur un air de bouchon lyonnais.
Situés au coeur du village de Rully, nous serons heureux de vous accueillir pour vous faire découvrir notre gamme de Crémants de Bourgogne et de vins blancs et rouges de la Côte Chalonnaise.
A la suite de la dégustation, nous partirons à la découverte de notre cave du XIXème siècle.
Nous sommes ouverts du lundi au vendredi de 8h à 16h sur RDV et le week-end uniquement sur RDV.
événementiel, cuisine à domicile, plats à emporter, salle de réception, gîtes