Créée en 1926, la Maison Louis Picamelot s’inscrit dans le paysage bourguignon comme l’une des plus anciennes Maisons de Crémant de Bourgogne et se distingue par son attachement aux terroirs. Petit-fils et propriétaire des lieux, Philippe Chautard et toute son équipe se consacrent à cultiver la philosophie de l’exigence à travers la qualité de ses produits d’excellence.
Domaine de pure tradition bourguignonne, nous nous engageons à vous proposer la meilleure expression des terroirs que nous exploitons. Nos vignes, cultivées selon la culture biologique depuis 1983 et les méthodes bio dynamiques, sont situées en coteaux, sur des sols maigres propices à une maîtrise stricte des rendements. Les raisins qui en sont issus sont vendangés manuellement, vinifiés naturellement sans intrants dans des foudres et fûts en bois, et élevés pendant 10 à 18 mois.
La chef et son équipe seront heureux de vous accueillir dans un cadre ancien et moderne à la fois. Cette cuisine gastronomique est faite de plats traditionnels ainsi que de recettes revisitées au goût de cette chef qui a travaillé auprès de grands chefs étoilés sur Lyon Nantes et Montpellier, mais également à l'étranger, en Angleterre, en Allemagne, aux Etats-Unis et dans la Caraïbe. Sa cuisine tourne autour de tous ces voyages... Restaurant traiteur, épicerie fine.
La Maison Vitteaut-Alberti est née en 1951, à Rully, berceau des vins effervescents bourguignons. Un vignoble de 22 ha situé dans les meilleurs climats de la Côte de Beaune et Chalonnaise, permet d'élaborer de façon traditionnelle depuis trois générations, des Crémants de Bourgogne frais et élégants.
Domaine familial avec toujours cette volonté de continuer son engagement et l'esprit maison : bien faire et bien recevoir.
Un endroit dynamique et pétillant qui vous accueille toute l'année.
Débuts des années 80, Anne-Sophie et son mari décident de s’installer dans la région après un coup de cœur pour les coteaux et les vignobles de Bourgogne.
Lors d’une rencontre, la possibilité d’acquérir une parcelle en Rully se présente à eux. Anne-Sophie se lance dans l’aventure accompagnée de son mari.
Félix, l’un de ses fils, l’a rejoint en 2009 après avoir voyagé dans le monde.
Œnologue passionné et vigneron engagé, il tend à élaborer des vins qui respectent la tradition et le terroir.
Le nom de ce Domaine de 16 hectares sur différentes appellations : Mercurey, Rully, Bouzeron et Pommard, n’a pas été choisi au hasard. Animés par la ténacité, Patrick et Sophie amorcent après les tempêtes de la vie, une renaissance tant sur le plan personnel que professionnel. C’est ainsi que nait le Domaine en 2005. L’élevage des vins se fait de manière traditionnelle, en fût de chêne pendant 1 an.
Situés au coeur du village de Rully, nous serons heureux de vous accueillir pour vous faire découvrir notre gamme de Crémants de Bourgogne et de vins blancs et rouges de la Côte Chalonnaise.
A la suite de la dégustation, nous partirons à la découverte de notre cave du XIXème siècle.
Nous sommes ouverts du lundi au vendredi de 8h à 16h sur RDV et le week-end uniquement sur RDV.
événementiel, cuisine à domicile, plats à emporter, salle de réception, gîtes
Menus : kebab, hamburger, tacos, panini... Fast-food, desserts turcs. Repas sur place ou à emporter.
Toute l'équipe du Vieux Puits vous accueille dans une ambiance chaleureuse et sympathique. Spécialiste de la viande charolaise, nous vous invitons à déguster notre entrecôte (350 grammes minimum), notre Foie gras maison et un grand choix de salades composées.
La carte change au rythme des saisons : une cuisine simple mais authentique.
Chaque semaine, le chef propose également une suggestion servie en soirée et le samedi midi.
Le restaurant a été rénové en 2017 et la salle de banquet en 2020.
Carte. Galettes bretonnes, pizzas, entrecôtes charolaises, crêpes.
Le Domaine Ninot cultive, produit et commercialise des vins issus de l'agriculture biologique, à Rully, au cœur de la Côte Chalonnaise. Plusieurs terroirs des AOP Rully et Mercurey sont disponibles à la dégustation ainsi qu'à la vente. Nous avons à cœur de faire des vins nés d’une même philosophie, d’un travail pour le respect des sols, de la vigne, de l’environnement et de notre santé.
Le domaine propose également des visites-dégustations visant à découvrir et échanger autour de notre métier.