Créée en 1926, la Maison Louis Picamelot s’inscrit dans le paysage bourguignon comme l’une des plus anciennes Maisons de Crémant de Bourgogne et se distingue par son attachement aux terroirs. Petit-fils et propriétaire des lieux, Philippe Chautard et toute son équipe se consacrent à cultiver la philosophie de l’exigence à travers la qualité de ses produits d’excellence.
Domaine de pure tradition bourguignonne, nous nous engageons à vous proposer la meilleure expression des terroirs que nous exploitons. Nos vignes, cultivées selon la culture biologique depuis 1983 et les méthodes bio dynamiques, sont situées en coteaux, sur des sols maigres propices à une maîtrise stricte des rendements. Les raisins qui en sont issus sont vendangés manuellement, vinifiés naturellement sans intrants dans des foudres et fûts en bois, et élevés pendant 10 à 18 mois.
La Maison Vitteaut-Alberti est née en 1951, à Rully, berceau des vins effervescents bourguignons. Un vignoble de 22 ha situé dans les meilleurs climats de la Côte de Beaune et Chalonnaise, permet d'élaborer de façon traditionnelle depuis trois générations, des Crémants de Bourgogne frais et élégants.
Domaine familial avec toujours cette volonté de continuer son engagement et l'esprit maison : bien faire et bien recevoir.
Un endroit dynamique et pétillant qui vous accueille toute l'année.
Débuts des années 80, Anne-Sophie et son mari décident de s’installer dans la région après un coup de cœur pour les coteaux et les vignobles de Bourgogne.
Lors d’une rencontre, la possibilité d’acquérir une parcelle en Rully se présente à eux. Anne-Sophie se lance dans l’aventure accompagnée de son mari.
Félix, l’un de ses fils, l’a rejoint en 2009 après avoir voyagé dans le monde.
Œnologue passionné et vigneron engagé, il tend à élaborer des vins qui respectent la tradition et le terroir.
Le nom de ce Domaine de 16 hectares sur différentes appellations : Mercurey, Rully, Bouzeron et Pommard, n’a pas été choisi au hasard. Animés par la ténacité, Patrick et Sophie amorcent après les tempêtes de la vie, une renaissance tant sur le plan personnel que professionnel. C’est ainsi que nait le Domaine en 2005. L’élevage des vins se fait de manière traditionnelle, en fût de chêne pendant 1 an.
Situés au coeur du village de Rully, nous serons heureux de vous accueillir pour vous faire découvrir notre gamme de Crémants de Bourgogne et de vins blancs et rouges de la Côte Chalonnaise.
A la suite de la dégustation, nous partirons à la découverte de notre cave du XIXème siècle.
Nous sommes ouverts du lundi au vendredi de 8h à 16h sur RDV et le week-end uniquement sur RDV.
événementiel, cuisine à domicile, plats à emporter, salle de réception, gîtes
Près de Cluny (71250) , le Restaurant "Le Pont de Cotte" vous attend pour éveiller vos papilles !
Imaginez un joyau culinaire niché dans le charmant village de Lournand, à quelques minutes seulement de la célèbre cité de Cluny et de son abbaye millénaire. Bienvenue au Restaurant Le Pont de Cotte, un lieu où l'authenticité et la chaleur de l'accueil vous enveloppent dès votre arrivée. Situé en lisière de la paisible rivière Grosne, cet établissement vous invite à vivre une expérience gastronomique inoubliable.
Découvrez une ambiance conviviale et sincère, parfaite pour des moments mémorables. Notre terrasse en bord de rivière, ombragée et paisible, vous promet une expérience culinaire unique, où la nature et la gourmandise se marient harmonieusement.
Le Chef Thomas Gueraux, passionné par la richesse de la gastronomie locale, sublime les produits frais et locaux pour créer une cuisine traditionnelle délectable. Chaque plat, du délicieux risotto au succulent faux-filet en passant par les pizzas artisanales, est une ode à la qualité et à l'authenticité, conçue pour ravir vos papilles à chaque bouchée.
Ne manquez pas nos soirées "Grenouilles à volonté" qui ont fait la réputation du Pont de Cotte, organisées le dernier samedi de chaque mois. En semaine, notre menu du jour diversifié vous invite à explorer une variété de plats délicieux.
Pour accompagner ces délices, découvrez notre sélection de vins, mettant en avant les prestigieux crus de Bourgogne ainsi que des trouvailles spéciales choisies par le Chef. Mais notre passion ne s'arrête pas là : Le Pont de Cotte propose également un service traiteur et met à votre disposition une spacieuse salle pouvant accueillir jusqu'à 100 convives. C'est l'endroit idéal pour célébrer des moments spéciaux tels que mariages, baptêmes et anniversaires.
Engagé dans l'excellence du service, Le Pont de Cotte vous offre des salles climatisées, une équipe dévouée et une grande flexibilité pour répondre à vos besoins, que ce soit pour des événements familiaux ou professionnels. Nous sommes prêts à accueillir des séminaires professionnels, des comités d'entreprise, des formations, et bien plus encore.
Sachez que notre clientèle vient de tous les horizons, y compris des visiteurs suisses, belges, hollandais et d'autres pays, particulièrement lors des saisons clémentes. Le Restaurant Le Pont de Cotte du Clunisois sait comment séduire le plus grand nombre.
Préparez-vous à une expérience culinaire exceptionnelle au Pont de Cotte, où chaque bouchée est une invitation à un voyage gustatif unique. Venez partager des moments d'exception dans ce lieu de saveurs niché au cœur de la Bourgogne. Nous avons hâte de vous accueillir et de vous faire découvrir notre passion pour la cuisine et le service de qualité.
Le Domaine Ninot cultive, produit et commercialise des vins issus de l'agriculture biologique, à Rully, au cœur de la Côte Chalonnaise. Plusieurs terroirs des AOP Rully et Mercurey sont disponibles à la dégustation ainsi qu'à la vente. Nous avons à cœur de faire des vins nés d’une même philosophie, d’un travail pour le respect des sols, de la vigne, de l’environnement et de notre santé.
Le domaine propose également des visites-dégustations visant à découvrir et échanger autour de notre métier.
Domaine familial de 15 hectares. Vinifications traditionnelles pour des vins les plus authentiques possibles dans le respect des terroirs. Domaine engagé depuis longtemps dans les démarches environnementales.
Caveau au centre du village.
Le domaine a été créé dans les années 1920 par André Belleville. Depuis cette date, nous en sommes à la quatrième génération qui a repris le flambeau. C’est dans les locaux ancestraux que la production des 20 HA de vignes plantés actuellement est optimisée.
Aujourd’hui le domaine réunit les vignes du domaine MANIGLEY et celles du domaine des CHAUCHOUX et à signé la charte des Vignerons Indépendants.
La production globale est de 130 000 bt en année normale réparties à 65% de rouge, 35% de blanc
Vincent Daux exploite18 hectares de vignes à Rully en Côte Chalonnaise (67 % blancs et 33 % rouges). Tous nos vins sont issus de notre domaine familial.
Nous commercialisons notre production en France et à l'export, à des grossistes, cavistes, restaurateurs et particuliers. Nous participons à différents salons organisés par les Vignerons Indépendants et pouvons vous accueillir au caveau pour une dégustation. Notre gamme se décline autour des Rully ,Bourgogne, Bouzeron et Crémant.