Créée en 1926, la Maison Louis Picamelot s’inscrit dans le paysage bourguignon comme l’une des plus anciennes Maisons de Crémant de Bourgogne et se distingue par son attachement aux terroirs. Petit-fils et propriétaire des lieux, Philippe Chautard et toute son équipe se consacrent à cultiver la philosophie de l’exigence à travers la qualité de ses produits d’excellence.
Domaine de pure tradition bourguignonne, nous nous engageons à vous proposer la meilleure expression des terroirs que nous exploitons. Nos vignes, cultivées selon la culture biologique depuis 1983 et les méthodes bio dynamiques, sont situées en coteaux, sur des sols maigres propices à une maîtrise stricte des rendements. Les raisins qui en sont issus sont vendangés manuellement, vinifiés naturellement sans intrants dans des foudres et fûts en bois, et élevés pendant 10 à 18 mois.
La Maison Vitteaut-Alberti est née en 1951, à Rully, berceau des vins effervescents bourguignons. Un vignoble de 22 ha situé dans les meilleurs climats de la Côte de Beaune et Chalonnaise, permet d'élaborer de façon traditionnelle depuis trois générations, des Crémants de Bourgogne frais et élégants.
Domaine familial avec toujours cette volonté de continuer son engagement et l'esprit maison : bien faire et bien recevoir.
Un endroit dynamique et pétillant qui vous accueille toute l'année.
Le vin se partage entre amis ou en famille. Et nos vins s'efforcent de vous partager notre passion et notre amour de la Bourgogne.
Débuts des années 80, Anne-Sophie et son mari décident de s’installer dans la région après un coup de cœur pour les coteaux et les vignobles de Bourgogne.
Lors d’une rencontre, la possibilité d’acquérir une parcelle en Rully se présente à eux. Anne-Sophie se lance dans l’aventure accompagnée de son mari.
Félix, l’un de ses fils, l’a rejoint en 2009 après avoir voyagé dans le monde.
Œnologue passionné et vigneron engagé, il tend à élaborer des vins qui respectent la tradition et le terroir.
Le nom de ce Domaine de 16 hectares sur différentes appellations : Mercurey, Rully, Bouzeron et Pommard, n’a pas été choisi au hasard. Animés par la ténacité, Patrick et Sophie amorcent après les tempêtes de la vie, une renaissance tant sur le plan personnel que professionnel. C’est ainsi que nait le Domaine en 2005. L’élevage des vins se fait de manière traditionnelle, en fût de chêne pendant 1 an.
Situés au coeur du village de Rully, nous serons heureux de vous accueillir pour vous faire découvrir notre gamme de Crémants de Bourgogne et de vins blancs et rouges de la Côte Chalonnaise.
A la suite de la dégustation, nous partirons à la découverte de notre cave du XIXème siècle.
Nous sommes ouverts du lundi au vendredi de 8h à 16h sur RDV et le week-end uniquement sur RDV.
Installé à Demigny depuis 2012, je vinifie des Maranges Blanc et Rouge issus de mes vignes à Cheilly. Je me concentre sur le respect des raisins pour préserver le fruit et l'équilibre du vin. L'élevage est 100% en fût permettant d'affiner et de stabiliser mes cuvées. Ma petite structure permet d'avoir l'oeil sur tous les travaux et les choix techniques afin de proposer des vins de "bon caractère". J'aurai plaisir à vous les faire déguster, en bouteille et en magnum.
événementiel, cuisine à domicile, plats à emporter, salle de réception, gîtes
Propriétaire / récoltant (Volnay/Pommard) également passionné par les oiseaux; je suis éleveur amateur capacitaire d'oiseaux exotiques; le caveau " la cave aux oiseaux" parce que la dégustation se fait en présence d'oiseaux exotiques de mon élevage visibles, dans une volière/vitrine au sein même du caveau.....ouvert tous les jours . Pour un meilleur accueil, tel : 0385494805.
Depuis 2021, le domaine « la cave aux oiseaux est labellisé « vignobles et découverte »
Le Domaine Ninot cultive, produit et commercialise des vins issus de l'agriculture biologique, à Rully, au cœur de la Côte Chalonnaise. Plusieurs terroirs des AOP Rully et Mercurey sont disponibles à la dégustation ainsi qu'à la vente. Nous avons à cœur de faire des vins nés d’une même philosophie, d’un travail pour le respect des sols, de la vigne, de l’environnement et de notre santé.
Le domaine propose également des visites-dégustations visant à découvrir et échanger autour de notre métier.
Domaine familial de 15 hectares. Vinifications traditionnelles pour des vins les plus authentiques possibles dans le respect des terroirs. Domaine engagé depuis longtemps dans les démarches environnementales.
Caveau au centre du village.