Domaine du XVIIe siècle de 16 ha, au coeur du grand site de Pouilly-Solutré-Vergisson, en Agriculture Biologique. Production également de fromages de chèvre fermiers sur l'exploitation.
Les frères Martin conduisent le Domaine de la Croix Senaillet depuis 1990 dans les appellations Saint-Véran, Pouilly-Fuissé, Mâcon-Davayé et Pouilly-Vinzelles.
Depuis 2015, ils cultivent aussi le Domaine du Mont Epin à Clessé dans les appellations Viré-Clessé et Mâcon-Péronne.
Les cuvées sont certifiées en agriculture biologique.
Présentant une gamme de 14 cuvées différentes, fraîches et élégantes, mises en bouteille au Domaine, incluant autant de vins-plaisir que de cuvées prestige.
Domaine familial de 11 ha, au pied des roches de Solutré et Vergisson, au coeur du Grand Site naturel en Bourgogne du sud.
Nous travaillons dans le respect de l'environnement et du vin en pratiquant une culture raisonnée.
Romain, Roger et Véronique perpétuent la tradition à travers une gamme de vins du Mâconnais qui vous séduiront par leur variété et climats.
Nous avons un domaine familial de petite structure que l'on a crée ma femme et moi même sur maintenant 12 hectares. Nous les cultivons dans le respect de l'environnement. Nous commercialisons notre production bouteille uniquement pour la clientèle particulière. Tous les ans le 1er weekend d’octobre nous organisons une cave gourmande avec la visite de notre chais.
Domaine familial de 17ha situé sur la commune de Davaye au cœur du mâconnais. Depuis plus de cinq générations nous travaillons les vignes dans le respect des traditions. Nous produisons
- Saint -Veran
- Pouilly fuisse
- Macon blanc et rouge
- Fleurie
- Crémant de Bourgogne
Près de Cluny (71250) , le Restaurant "Le Pont de Cotte" vous attend pour éveiller vos papilles !
Imaginez un joyau culinaire niché dans le charmant village de Lournand, à quelques minutes seulement de la célèbre cité de Cluny et de son abbaye millénaire. Bienvenue au Restaurant Le Pont de Cotte, un lieu où l'authenticité et la chaleur de l'accueil vous enveloppent dès votre arrivée. Situé en lisière de la paisible rivière Grosne, cet établissement vous invite à vivre une expérience gastronomique inoubliable.
Découvrez une ambiance conviviale et sincère, parfaite pour des moments mémorables. Notre terrasse en bord de rivière, ombragée et paisible, vous promet une expérience culinaire unique, où la nature et la gourmandise se marient harmonieusement.
Le Chef Thomas Gueraux, passionné par la richesse de la gastronomie locale, sublime les produits frais et locaux pour créer une cuisine traditionnelle délectable. Chaque plat, du délicieux risotto au succulent faux-filet en passant par les pizzas artisanales, est une ode à la qualité et à l'authenticité, conçue pour ravir vos papilles à chaque bouchée.
Ne manquez pas nos soirées "Grenouilles à volonté" qui ont fait la réputation du Pont de Cotte, organisées le dernier samedi de chaque mois. En semaine, notre menu du jour diversifié vous invite à explorer une variété de plats délicieux.
Pour accompagner ces délices, découvrez notre sélection de vins, mettant en avant les prestigieux crus de Bourgogne ainsi que des trouvailles spéciales choisies par le Chef. Mais notre passion ne s'arrête pas là : Le Pont de Cotte propose également un service traiteur et met à votre disposition une spacieuse salle pouvant accueillir jusqu'à 100 convives. C'est l'endroit idéal pour célébrer des moments spéciaux tels que mariages, baptêmes et anniversaires.
Engagé dans l'excellence du service, Le Pont de Cotte vous offre des salles climatisées, une équipe dévouée et une grande flexibilité pour répondre à vos besoins, que ce soit pour des événements familiaux ou professionnels. Nous sommes prêts à accueillir des séminaires professionnels, des comités d'entreprise, des formations, et bien plus encore.
Sachez que notre clientèle vient de tous les horizons, y compris des visiteurs suisses, belges, hollandais et d'autres pays, particulièrement lors des saisons clémentes. Le Restaurant Le Pont de Cotte du Clunisois sait comment séduire le plus grand nombre.
Préparez-vous à une expérience culinaire exceptionnelle au Pont de Cotte, où chaque bouchée est une invitation à un voyage gustatif unique. Venez partager des moments d'exception dans ce lieu de saveurs niché au cœur de la Bourgogne. Nous avons hâte de vous accueillir et de vous faire découvrir notre passion pour la cuisine et le service de qualité.
Un petit Domaine, culture et vinification très très raisonnées, des cuvées authentiques de Mâcon Solutré-Pouilly, Saint-Véran, Pouilly-Fuissé.... et une belle Chambre d'Hôte de 70 m2, avec entrée privative par le cuvage..." De la Cave au grenier¨. Vous serez immergé dans le monde du Vin, en Bourgogne du Sud à Davayé.
Nathalie et Pierre.
Cuisine traditionnelle se renouvelant sans cesse.
Le Domaine Corsin produit 3 Appellations d’Origine Protégée autour d’un seul cépage,
le Chardonnay, d’une seule couleur, le blanc, et partagent une même signature marquée par la finesse, la structure et la richesse des arômes.
Découvrez les Mâcon-Villages, Saint-Véran et Pouilly-Fuissé du Domaine Corsin !
Les familles Collovray et Terrier sont installées au coeur de l'appellation Saint-Véran, en Mâconnais depuis 1986. Situées entre les majestueuses Roches de Solutré et de Vergisson, elles ont inspiré le nom du Domaine : Deux Roches. Nous produisons les appellations emblématiques du Sud de la Bourgogne : Mâcon-Villages, Saint-Véran, Pouilly-Fuissé, Viré-Clessé.
Richard et Stéphane Martin créent des vins de Bourgogne associant élégance et fraîcheur : leur signature est bien connue. En 2019 leur vignoble de 40 ha en 100% chardonnay est certifié biologique en totalité.
Les vignes du Domaine de la Croix Senaillet sont en appellations Pouilly-Fuissé, Pouilly-Vinzelles, Saint-Véran et Mâcon-Davayé.
Récemment acquis, le Domaine du Mont Épin est en Viré-Clessé et Mâcon-Péronne.
Le domaine s’étend sur une superficie de 19 ha au pied de la roche de Solutré nous avons choisi de cultiver le vignoble en lutte raisonnée, nous sommes actuellement certifiés HVE
La vinification traditionnel s’effectue en cuve et en fût.