Le Chef et son équipe s’appliquent mettre en valeur des produits locaux à travers une cuisine raffinée, créative et actuelle.
Notre restaurant vous propose des plats qui suivent le cours des saisons, jouant avec les saveurs des produits frais sélectionnés avec soin, et s’épanouissant dans des mises en scène rigoureuses et colorées.
Domaine du XVIIe siècle de 16 ha, au coeur du grand site de Pouilly-Solutré-Vergisson, en Agriculture Biologique. Production également de fromages de chèvre fermiers sur l'exploitation.
Les frères Martin conduisent le Domaine de la Croix Senaillet depuis 1990 dans les appellations Saint-Véran, Pouilly-Fuissé, Mâcon-Davayé et Pouilly-Vinzelles.
Depuis 2015, ils cultivent aussi le Domaine du Mont Epin à Clessé dans les appellations Viré-Clessé et Mâcon-Péronne.
Les cuvées sont certifiées en agriculture biologique.
Présentant une gamme de 14 cuvées différentes, fraîches et élégantes, mises en bouteille au Domaine, incluant autant de vins-plaisir que de cuvées prestige.
Jean-Pierre MICHEL, rejoint depuis les vendanges 2017 par son fils Quentin, exploite un vignoble de huit hectares à Quintaine au cœur de Viré-Clessé. Le travail à la vigne est soigné: aucune utilisation d'herbicides ni d'autres produits de synthèse (certification biologique d'ailleurs en cours). Les raisins sont récoltés manuellement, les vinifications menées sans levurage ni chaptalisation pour préserver terroirs et millésimes. Un plaisir à découvrir lors d'une dégustation à Quintaine !
Domaine familial de 11 ha, au pied des roches de Solutré et Vergisson, au coeur du Grand Site naturel en Bourgogne du sud.
Nous travaillons dans le respect de l'environnement et du vin en pratiquant une culture raisonnée.
Romain, Roger et Véronique perpétuent la tradition à travers une gamme de vins du Mâconnais qui vous séduiront par leur variété et climats.
Nous avons un domaine familial de petite structure que l'on a crée ma femme et moi même sur maintenant 12 hectares. Nous les cultivons dans le respect de l'environnement. Nous commercialisons notre production bouteille uniquement pour la clientèle particulière. Tous les ans le 1er weekend d’octobre nous organisons une cave gourmande avec la visite de notre chais.
Domaine familial de 17ha situé sur la commune de Davaye au cœur du mâconnais. Depuis plus de cinq générations nous travaillons les vignes dans le respect des traditions. Nous produisons
- Saint -Veran
- Pouilly fuisse
- Macon blanc et rouge
- Fleurie
- Crémant de Bourgogne
Depuis 1927, la Cave La Vigne Blanche propose des vins blancs de qualité à Clessé, en Bourgogne. Cette entreprise à taille humaine profite des climats exceptionnels du Sud du Mâconnais et du savoir-faire acquis par les viticulteurs depuis plusieurs générations, pour produire ses vins en AOC Viré-Clessé, Mâcon-Villages et Crémant de Bourgogne. Toute l'année, une équipe vous accueille avec convivialité pour vous faire découvrir ses appellations et son terroir à travers une dégustation.
Notre domaine en quelques mots :
Superficie exploitée : 12 Ha 60 cépage Chardonnay uniquement
Vignes pour la plupart de 50 ans à plus de 80 ans
Parcelles exposées sud-est sur un terroir argilo-calcaire de type Bajocien
Labour des sols tout au long de l’année ; emploi de compost et autres nutriments pour favoriser la vie microbienne des sols ; traitements de la vigne effectués en fonction de la pression des maladies (utilisation de Graines de Fenugrec, Aloe Vera, Lactosérum)
Propriétaires récoltants depuis plusieurs générations, nos méthodes de culture et d'élaboration ont toujours été orientées vers le plus grand respect de nos terroirs. VINS BIOLOGIQUES, certifiés ECOCERT.
Vigneron depuis 4 générations et pépiniériste viticole depuis 2 générations,
Le vignoble se situe en partie au lieu-dit "Le Mont " (13 hectares presque d'un seul tenant principalement exposés Sud-est en coteau) et, d’autre part, disséminées sur la commune de Clessé, vous trouverez les parcelles « Les Vignes de Cray » « Le Clos du Château » etc.…
La cave de vinification est isolée au milieu des vignes. Le caveau de dégustation est à 300 m dans le hameau de Cray (rue du Champ Cholet).
Un petit Domaine, culture et vinification très très raisonnées, des cuvées authentiques de Mâcon Solutré-Pouilly, Saint-Véran, Pouilly-Fuissé.... et une belle Chambre d'Hôte de 70 m2, avec entrée privative par le cuvage..." De la Cave au grenier¨. Vous serez immergé dans le monde du Vin, en Bourgogne du Sud à Davayé.
Nathalie et Pierre.