Le Domaine de la Garenne est situé à Azé dans le vignoble du Mâconnais, en Bourgogne du sud. Il s'étend sur 7 hectares, plantés en chardonnay. On y produit des vins blancs sur le fruit avec un bel équilibre avec comme appellations Mâcon-Azé, Mâcon-Bussières, Mâcon-Solutré-Pouilly et Pouilly Fuissé.
Tous ces vins sont proposés à la dégustation au caveau de dégustation du Château de Chamirey, situé à Mercurey.
Situé au coeur du Mâconnais, les vins du domaine de la Boffeline sont élaborés en respectant méthode de production traditionnelle, et environnement. Bien que récents, nos produits sont régulièrement distingués : guide Hachette, concours national des crémants, Burgondia d'or. Ils offrent ce que l'on est en droit d'attendre du sud de la Bourgogne, des vins agréables en bouche et fruités.
Au coeur du vignoble Mâconnais, la cave d'Azé, fondée en 1927, regroupe 65 viticulteurs sur 270 hectares pour 18 000 hectolitres de vin AOC.
Le chai de la louve domaine viticole situé à Azé en Bourgogne est le reflet d’un riche terroir Mâconnais, là où la nature s’exprime pleinement dans nos vins. Ces valeurs terriennes et ce respect du vivant se traduisent dans les pratiques culturales de la vigne et s’inscrivent dans une démarche de Haute Valeur Environnementale. Florian et Bastien, deux frères associés et passionnés vous invitent à déguster leur cuvée Mâcon Péronne sans sulfite, Mâcon village, Bourgogne Rouge et leurs nouveautés.
Exploitation familiale de 40 hectares. Créée en 1921, le domaine se consacre exclusivement à la viticulture depuis 1972. 15 ha de Chardonnay, 5 ha d'Aligoté, 14 ha de Gamay et 6 ha de Pinot Noir. 80% de la récolte est commercialisée. A la recherche d'innovations et afin de diversifier ses activités, le domaine s'est agrandi et a créé une section oenotouristique. Un nouveau magasin, situé sur la commune de Péronne a vu le jour en juin 2021. Nous vous invitons à découvrir ces lieux.
Né au début du XXème siècle, il exploite 18 hectares de vignes sises de Gevrey Chambertin à Mercurey, en conversion bio depuis la fin de l'année 2017. Ses vins sont élaborés dans le strict respect de ses Climats, chacun n'étant issu que d'une seule parcelle afin de mettre en exergue la diversité des terroirs.
Domaine de pure tradition bourguignonne, nous nous engageons à vous proposer la meilleure expression des terroirs que nous exploitons. Nos vignes, cultivées selon la culture biologique depuis 1983 et les méthodes bio dynamiques, sont situées en coteaux, sur des sols maigres propices à une maîtrise stricte des rendements. Les raisins qui en sont issus sont vendangés manuellement, vinifiés naturellement sans intrants dans des foudres et fûts en bois, et élevés pendant 10 à 18 mois.
Débuts des années 80, Anne-Sophie et son mari décident de s’installer dans la région après un coup de cœur pour les coteaux et les vignobles de Bourgogne.
Lors d’une rencontre, la possibilité d’acquérir une parcelle en Rully se présente à eux. Anne-Sophie se lance dans l’aventure accompagnée de son mari.
Félix, l’un de ses fils, l’a rejoint en 2009 après avoir voyagé dans le monde.
Œnologue passionné et vigneron engagé, il tend à élaborer des vins qui respectent la tradition et le terroir.
Visitez nos caves voûtées taillées dans la roche, découvrez le processus d'élaboration de nos Crémants de Bourgogne.
Dégustation et "Mâchon" déjeunatoire, déjeuner privatif avec un chef aux fourneaux.
Dégustez l'ensemble des appellations de la Côte Chalonnaise (Bouzeron, Rully, Mercurey, Givry, Montagny) ainsi que nos Crémants de Bourgogne.
A Rully depuis 1942, notre maison vinifie et élève ses vins dans le respect des spécificités de chacun des terroirs de la Côte Chalonnaise.
Domaine familial de 15 hectares. Vinifications traditionnelles pour des vins les plus authentiques possibles dans le respect des terroirs. Domaine engagé depuis longtemps dans les démarches environnementales.
Caveau au centre du village.