Au milieu du vignoble, sur un éperon rocheux se dresse cet impressionnant château bourguignon avec 1000 ans d’histoire. Le domaine du château est constitué de petites parcelles de vignes cultivées en agriculture biologique. Vous pouvez déguster nos vins : Pouilly-Fuissé, Saint-Véran, Mâcon-Pierreclos et Bourgogne rouge Pinot noir et les spécialités bourguignonnes (Ratafia, crème de pêche de vigne et crème de cassis) à la boutique ou dans nos caves
Notre exploitation familiale existe depuis 3 générations. Nous, Benjamin, Jonathan et Aurélien, avons repris l’exploitation de notre père Jean-Claude, lorsqu’ il nous a quitté en 2008. Lui-même avait repris l'exploitation de son père Raymond en 1971.
Nous bénéficions d'un vignoble sain, vigoureux, qui jouit de certains des meilleurs terroirs et microclimats de la Bourgogne du Sud. Celui-ci est régulièrement replanté au cours des années, grâce à notre activité de pépiniéristes viticoles.
L'exploitation créée en 1996 par Marc JAMBON et son fils Pierre-Antoine compte un nouvel associé depuis 2017 avec l'arrivée de Michel PRUDHON. Ils exploitent 12 hectares de vigne répartis sur les appellations Mâcon-Pierreclos et Pouilly-Vinzelles. Engagé dans des démarches de protection environnementale et une maitrise rigoureuse des rendements, le domaine produits 11 cuvées. Particularité : une petite production de liquoreux, classée en vin de France.
Domaine Lapalus Maurice & fils
Domaine familial implanté à Pierreclos depuis 3 générations. Nous travaillons de manière authentique et traditionnelle tout en utilisant les techniques modernes.
Notre vignoble est certifié HVE depuis 2015. Cette certification est la reconnaissance de notre travail dont le respect de l'environnement est depuis longtemps au cœur de notre savoir-faire.
En cherchant à produire mieux et dans le respect des équilibres naturels.