Elevage de caprins et bovins laitiers élevés dans la tradition fermière, nos animaux pâturent et sont en liberté. Tout le lait est transformé avec délicatesse en fromages: tome et prochainement un nouveau venu "le bleu de chèvre", de quoi mettre vos papilles en émoi !
Ce Domaine, un des plus petits de Mercurey se compose d'1, 8 ha dont 0,3 de cépage Chardonnay pour une production de Blanc confidentielle, le reste en Pinot noir pour élaborer le 1er Cru La Bondue. Le climat La Bondue se caractérise par un sol argilo-calcaire et un équilibre subtile d'un bouquet de fruits rouges qu'il produit en dégustation. Après des vendanges manuelles et une vinification en cuve bois, le vin patientera environs 18 mois en fûts de chênes avant la mise en bouteilles.
Au cœur de la Côte Chalonnaise, dans un cadre charmant, découvrez notre sélection de Bourgogne en rouge, en blanc, nos effervescents et Bag-in-box.
Nous vous proposons également de découvrir des vins d'autres régions mais aussi des bières artisanales de Bourgogne Franche-Comté, un coin épicerie fine, et une large sélection de spiritueux : Whisky , Rhums , Gin, Cognac etc...
Profitez toute l'année de notre service de location de tireuse à bières pour vos évènements : mariage , anniversaire , diplômes, départ en retraite , évènements associatifs, vendanges etc...
Domaine viticole de 12 hectares en agriculture biologique, qui fait une multitude de cuvées de tous ses climats différents. Un très bon accueil de nos vins dans la presse spécialisée (Hachette, Bettane & Dessauve, Revue de Vin de France, Bourgogne Aujourd'hui) nous motive d'aller encore plus loin dans la recherche de la typicité de nos terroirs. Production principale : Mercurey et Bourgogne Côte Chalonnaise, dans les deux couleurs.
Edifiée au XVIIème siècle, la cuverie historique du Château de Chamirey, chaleureuse, chargée d'histoire a été rénovée dans la pure tradition du travail à l'ancienne avec des matériaux nobles, produites localement : pierre de Corton, chêne de Bourgogne, verre et métal vieilli.
Les amateurs pourront déguster et acquérir les vins des cinq domaines exploités par la Famille Devillard : Château de Chamirey, Domaine des Perdrix, Domaine de la Ferté, Domaine de la Garenne.
Au Printemps 2014 l'ouverture de la Table du Château a été inaugurée pour des groupes ou privatisations, mettant à l'honneur les vins des Domaines Devillard. L'espace propose une salle de séminaire, avec une terrasse donnant sur les vignes, une bibliothèque pédagogique du vin ainsi qu'une nouvelle vinothèque. Autant de prétextes ludiques pour s'évader et découvrir l'univers des vins de Bourgogne.
Le domaine de la Ferté doit sa création, comme beaucoup de lieux viticoles historiques en Bourgogne, à l'influence des moines qui développent très vite une activité viticole dans les alentours de Givry.
C'est aujourd'hui la famille Devillard, également propriétaire du Château de Chamirey qui exploite les 2,37 hectares du Domaine de la Ferté. Les vins de Bourgogne produits sont en appellation Givry Village et Givry 1er cru à déguster au caveau de Mercurey, 1 rue du Château.
Le Domaine CHARTON est un domaine familial créé sur 3 générations à Mercurey. Les vignes, agées de 15 à 100 ans, offrent une multitude de découvertes diverses et variées. Les cépages sont le Pinot Noir pour les vins rouges et le Chardonnay pour les vins blancs. Nous produisons différents vins rouges comme le Mercurey 1 er Cru Clos du Roy, Mercurey Clos du Chapitre et quelques vins blancs Mercurey 1er Cru Clos du Roy et Mercurey Village. C'est un produit naturel que je travaille à élever.
Domaine de l'Europe, Guy CINQUIN, Chantal COTE, domaine familial né de la rencontre d'une artiste belge et d'un vigneron bourguignon qui font l'Europe sur le terrain d'où son nom.
Surface de l'exploitation : 2ha80 en Mercurey rouge et blanc, Exposition Sud-est argilo-calcaire ;
La taille de l'exploitation est volontairement petite pour approcher au mieux la perfection de l'expression du Pinot Noir. Le vigneron vous propose des vols en montgolfière sur son vignoble.
Domaine familial créé en 1970,accueil au caveau de dégustation de la Perrière au coeur des vignes.
Explication des travaux viticoles en cours, accueil de groupe, possibilité d'organiser un cocktail dînatoire sur place en accompagnement d'une dégustation des différentes cuvées du domaine.
Propriété familiale depuis 6 générations, le domaine exploite près de 9 hectares de vignes à Mercurey, dont 7 classés en Mercurey 1er Cru, sur 3 climats, dont le Clos des Grands Voyens en monopole. Ingénieur de formation, Benoit Eschard reprend la tête de l'exploitation en 2013, avec la volonté de faire connaître et de magnifier ce parcellaire unique.
En marge de ses vins, le Domaine produit également des alcools Bourguignons (Ratafia et Fine de Bourgogne).
A l'origine du Domaine, Marguerite JUILLOT qui transmet à ses petits enfants Nathalie et Jean-Claude en 1987.
Aujourd'hui sur 12 ha , le Domaine produit essentiellement des Bourgogne, Mercurey et Mercurey 1er Cru rouge et blanc ainsi qu'un Crémant blanc de noir élaboré par ses soins. Le Domaine, engagé dans une production le plus "naturelle" possible est certifié HVE3. Deux hectares sont même cultivés en agriculture biologique sans certification.
Installé au cœur de Mercurey depuis quatre générations, le Domaine Michel Juillot compte 31 hectares de vignes. Situées sur Mercurey, Rully et Aloxe Corton, dont 8.50 hectares en Premiers crus et 1.20 hectares en Grands crus.
Le Domaine est conduit avec un mode cultural respectueux de l'environnement, travail du sol, vendanges manuelles, aire de lavage, certification HVE3
Rien n'étant jamais acquis, Laurent Juillot continue à veiller sur la qualité et poursuit la mise en valeur du terroir.