Restaurant au milieu des vignes dans un cadre convivial avec jardin et terrasse ombragée, au cœur du Pouilly-Fuissé pour déguster une cuisine gastronomique.
Une balade oenotouristique pétaradante ! Retrouvez vos 15 ans au guidon d'anciennes mobylettes d'époque en parcourant les petites routes du cru Pouilly-Fuissé et vignoble du Mâconnais. A la clé, la dégustation des vins du Domaine Vincent Cornin. 6 personnes maximum par excursion et 3 minimum (1 personne par mobylette), sur réservation.
La maison Auvigue est spécialisée dans l'élaboration et la commercialisation de vins blancs du Mâconnais. Fondée en 1946 par Francis Auvigue, il était l'un des premiers à mettre en avant des climats en les mettant en bouteille séparément. Jean-Pierre et Michel Auvigue, les petits fils de Francis, ont depuis peu confié les rênes du domaine à leur neveu, Sylvain Brenas. En 2019, la maison a pris ses quartiers dans l'ancienne église du village de Fuissé, qui a été entièrement réhabilitée.
Une plongée dans les années 1960, au temps des grands-mères qui cuisinaient pour les vendangeurs ! Un lieu convivial au sein du domaine viticole de Vincent Cornin. Des plats simples, concoctés Maison avec générosité. Réservation 24h à l'avance, 4 personnes minimum, le midi uniquement du lundi au samedi.
Créée en 1926, la Maison Louis Picamelot s’inscrit dans le paysage bourguignon comme l’une des plus anciennes Maisons de Crémant de Bourgogne et se distingue par son attachement aux terroirs. Petit-fils et propriétaire des lieux, Philippe Chautard et toute son équipe se consacrent à cultiver la philosophie de l’exigence à travers la qualité de ses produits d’excellence.
Notre Domaine familial, depuis six générations, est situé à Fuissé au Sud de la Bourgogne. Nous exploitons 31Ha de vignes sur huit villages différents. En 2019 notre domaine a été certifié Haute Valeur Environnementale! Venez découvrir nos Pouilly-Fuissé, Pouilly-Loché, Saint-Véran, Mâcon-Villages, Crémant de Bourgogne et notre Bourgogne Pinot Noir. 2 méthodes de vinification : en cuves inox ou en fûts de chêne. 35% de nos vins sont vendus en France, contre 65% exportés à travers le monde.
Domaine de pure tradition bourguignonne, nous nous engageons à vous proposer la meilleure expression des terroirs que nous exploitons. Nos vignes, cultivées selon la culture biologique depuis 1983 et les méthodes bio dynamiques, sont situées en coteaux, sur des sols maigres propices à une maîtrise stricte des rendements. Les raisins qui en sont issus sont vendangés manuellement, vinifiés naturellement sans intrants dans des foudres et fûts en bois, et élevés pendant 10 à 18 mois.
La Maison Vitteaut-Alberti est née en 1951, à Rully, berceau des vins effervescents bourguignons. Un vignoble de 22 ha situé dans les meilleurs climats de la Côte de Beaune et Chalonnaise, permet d'élaborer de façon traditionnelle depuis trois générations, des Crémants de Bourgogne frais et élégants.
Domaine familial avec toujours cette volonté de continuer son engagement et l'esprit maison : bien faire et bien recevoir.
Un endroit dynamique et pétillant qui vous accueille toute l'année.
Exploitation familiale depuis 3 générations, sur une surface de 7 ha, 4 appellations sont produites: Mâcon-Chaintré, Mâcon Fuissé, Saint Véran et Pouilly-Fuissé; nous avons la chance d'exploiter 2.5 ha de Pouilly-Fuissé 1e cru avec 3 climats différents.
Depuis 2009, tous nos sols sont travaillés mécaniquement avec apport de fumier afin d'entretenir la vie bactérienne, microbienne et animale du sol.
Nous avons aussi plusieurs activités touristiques.
Espace original dédié à la dégustions des vins Joseph Burrier, l'Œnothèque Georges Burrier est située au cœur du village de Fuissé et à deux pas des Roches de Solutré et Vergisson. Découvrez les grands vins de nos 5 Châteaux & Domaines à travers une large palette d’appellations emblématiques du mâconnais et beaujolais : Pouilly-Fuissé 1er cru, Saint-Véran, Mâcon-Villages, Fleurie, Moulin à Vent, Morgon, Saint-Amour… Différentes prestations oenotouristiques vous sont également proposées.
Visite-dégustation
Rully et Mercurey, les secrets de nos terroirs
Durée 1h30
Curieux ou amoureux du vin, nous vous accueillons au domaine familial. Nous partagerons avec vous la compréhension des vins de Bourgogne avec pédagogie et en toute simplicité.
Vous repartirez avec les clés pour comprendre les cinq côtes emblématiques de la Bourgogne. Vous aurez enfin l'explication de la pyramide des appellations ainsi que des terroirs de la Côte Chalonnaise. Et pour finir nous vous transmettrons notre passion pour les climats de Rully et Mercurey.
Pour vivre cette immersion en Bourgogne jusqu'au bout, vous serez invités à vous déplacer sur une parcelle pour comprendre le travail de la vigne en agriculture biologique. Après un passage dans notre cuverie, la fabrication de nos vins n’aura plus de secrets pour vous. Nous finirons la visite avec une dégustation de quatre vins.
Pour les enfants, nous proposons pendant la dégustation des coloriages ainsi que des jeux de société en autonomie se rapportant à la vigne et au raisin.
Dégustation - Le trio Ninot
1h
Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur les vins de Bourgogne sans jamais oser le demander !
Nous vous proposons de partager un moment ensemble autour d’une dégustation de trois vins issus de nos appellations Rully et Mercurey. Nous vous dévoilerons en toute simplicité les spécificités de nos terroirs afin de vous initier au goût de nos vins. Vous repartirez avec les essentiels concernant les typicités de la Côte Chalonnaise, nos méthodes de vinification, les enjeux de l'agriculture biologique et, le souvenir d’une expérience ludique.
Pour les enfants, nous proposons pendant la dégustation des coloriages ainsi que des jeux de société en autonomie se rapportant à la vigne et au raisin.