Le Domaine est situé en plein cœur des Maranges, (porte Sud de la Côte de Beaune, classée au Patrimoine Mondial de l'Unesco) et dispose d'une vue magnifique sur le vignoble. Visites des vignes, des caves voutées datant de 1798 et dégustation gratuite de nos Grands Vins de Bourgogne. Vins biologiques certifiés Écocert. Fernand, Catherine, Pablo, Vincent ou Jessica sont très heureux de vous accueillir au Domaine et répondrons à vos questions dans une atmosphère professionnelle et conviviale.
Dans un cadre harmonieux, nous vous accueillons en toute simplicité dans une ambiance conviviale. Nous vous ferons déguster une cuisine faite maison, gourmande et créative, qui respecte les saisons.
Cuisine traditionnelle actualisée.
Depuis cinq ans, le chef du Saint Martin Luc Ory a voulu faire sienne cette déclaration du chef de file de la « bistronomie » Yves Camdeborde, persuadé que pour renouer avec la tradition française de la gastronomie, il faut se remettre à faire la cuisine dans la poêle plutôt que dans l’assiette.
Proposer de bons plats chauds, gourmands et réconfortants est donc au cœur de l’identité culinaire du Saint Martin. Avec les généreux produits du terroir bourguignon, que le chef sélectionne avec soin auprès de producteurs locaux et souvent « bio », le Saint Martin vous propose une cuisine qui a du fond et de la bouteille, tout en étant légère, équilibrée et concentrée dans les goûts, avec le souci de ne pas gaspiller. Les déchets sont en effet réduits au minimum, tout ce qui peut être cuisiné est utilisé ; cela demande beaucoup de travail et a un coût, mais c’est notre métier !
Des jus courts et vifs, des sauces légères et gourmandes, des légumes du terroir rôtis, poêlés, grillés ou encore mijotés, des viandes et poissons de qualité, les desserts de notre enfance … Venez redécouvrir cette cuisine réjouissante, simple et généreuse le temps d’un moment de plaisir partagé !
Après 11 ans passés à Vosne-Romanée, dans un beau Domaine de la Côte de Nuits, j'ai décidé de reprendre les vignes familiales situées dans le secteur des Maranges. A 38 ans, je me décide à revenir sur les terres de mon enfance. Je reprends l'exploitation d'un vignoble familial planté par mon grand père et par mon père. Crise de la quarantaine avant l’heure, je ne me voyais pas rester là-bas encore des années, l’envie d’autre chose, l’envie de travailler pour soi ! L’envie de créer mon propre Domaine viticole !
J'ai crée mon EARL Elodie Roy et je vais exploiter environ 10 hectares sur différentes appellations. Je travaille en lutte raisonnée "raisonnable".
Ma philosophie: respecter le plus possible la plante, suivre le cycle végétatif. Je souhaite passer à une viticulture durable, plus respectueuse des sols et de l'environnement. Je pratique l'enherbement naturel sur toutes mes vignes mi hautes.
Le travail à la vigne est pour moi la base de tout, il est indispensable et primordial pour la qualité des raisins et donc des vins.
Avec toute mon expérience, ma passion des terroirs et des vins de Bourgogne, je vinifierai mon premier millésime en 2018. J'aurai des vins disponibles à la vente à partir de 2019. Je cherche d'ailleurs déjà mes futurs clients ( cavistes, restaurateurs et aussi réseau export...)
Le Domaine Berger-Rive est domicilié au sein de la propriété familiale du Manoir de Mercey, située à l’extrémité Sud de la Côte de Beaune dans le village de Cheilly-lès-Maranges, au cœur du hameau de Mercey. Paul BERGER, quatrième génération de vignerons au sein de la famille Berger-Rive, a repris les rênes du domaine en 2020, après 5 années de collaboration en duo père-fils. Avec son équipe, il exploite 26 hectares répartis entre les appellations Rully, Mercurey et Hautes Cotes de Beaune.
Nous vous accueillons au domaine familial pour une découverte des vins de la côte de Beaune.
Véritable berceau de l’appellation "Maranges", la commune de Sampigny est un charmant village à visiter.
Laissez vous guider par le viticulteur et récoltant Benjamin qui vous fera un tour du propriétaire. Les notions de terroir et de vinification n'auront plus de secret pour vous.
Dégustation + visite de cave sur rendez-vous.
Viticulteurs depuis plusieurs générations, le domaine s'étend sur 20 hectares. Vendanges manuelle, vinification traditionnelle avec élevage en futs.
Visite du domaine dégustation, vente à la propriété.
Propriété familiale de 12 hectares issue d'une famille présente à Santenay depuis des siècles. Certains lieux-dits et monuments portent d'ailleurs notre noms. Nos vins sont nets, francs et harmonieux. Leurs prix restent sages.
L'Antiquaire, un lieu ouvert de manière hebdomadaire, mais également des événements mensuels mettant en avant la culture et la gastronomie d'ici et d'ailleurs ; vernissages, expositions photos, journées culinaires, brunchs, soirées à thème...Un lieu de réception unique où pourront également avoir lieu vos événements.
Situé en Côte-de-Beaune, au cœur des Maranges, le Domaine familial produit 11 appellations d'origine protégée. Plusieurs générations se sont succédé pour développer un Domaine qui compte aujourd'hui 25 hectares de vignes. Les vins, principalement issus de vieilles vignes, sont élevés dans le plus grand respect des traditions bourguignonnes.
Exploitation viticole artisanale, caves de vieillissement en fût et foudres . Visite guidée et commentée de l'exploitation . Visite de la cuverie. Dégustation des vins du domaine .
Au cœur d'un joli village en pierre, balade agréable ( chapelle, vieux puits ...) très sympathique.