Dans un cadre harmonieux, nous vous accueillons en toute simplicité dans une ambiance conviviale. Nous vous ferons déguster une cuisine faite maison, gourmande et créative, qui respecte les saisons.
Cuisine traditionnelle actualisée.
Depuis cinq ans, le chef du Saint Martin Luc Ory a voulu faire sienne cette déclaration du chef de file de la « bistronomie » Yves Camdeborde, persuadé que pour renouer avec la tradition française de la gastronomie, il faut se remettre à faire la cuisine dans la poêle plutôt que dans l’assiette.
Proposer de bons plats chauds, gourmands et réconfortants est donc au cœur de l’identité culinaire du Saint Martin. Avec les généreux produits du terroir bourguignon, que le chef sélectionne avec soin auprès de producteurs locaux et souvent « bio », le Saint Martin vous propose une cuisine qui a du fond et de la bouteille, tout en étant légère, équilibrée et concentrée dans les goûts, avec le souci de ne pas gaspiller. Les déchets sont en effet réduits au minimum, tout ce qui peut être cuisiné est utilisé ; cela demande beaucoup de travail et a un coût, mais c’est notre métier !
Des jus courts et vifs, des sauces légères et gourmandes, des légumes du terroir rôtis, poêlés, grillés ou encore mijotés, des viandes et poissons de qualité, les desserts de notre enfance … Venez redécouvrir cette cuisine réjouissante, simple et généreuse le temps d’un moment de plaisir partagé !
L'Antiquaire, un lieu ouvert de manière hebdomadaire, mais également des événements mensuels mettant en avant la culture et la gastronomie d'ici et d'ailleurs ; vernissages, expositions photos, journées culinaires, brunchs, soirées à thème...Un lieu de réception unique où pourront également avoir lieu vos événements.
Exploitation viticole artisanale, caves de vieillissement en fût et foudres . Visite guidée et commentée de l'exploitation . Visite de la cuverie. Dégustation des vins du domaine .
Au cœur d'un joli village en pierre, balade agréable ( chapelle, vieux puits ...) très sympathique.
Restaurant de cuisine traditionnelle. Cuisine "fait maison" à partir de produits frais.
Notre crêperie est située au centre de la petite place centrale du pittoresque village touristique de Chapaize.
Elle abrite ses clients sous les voiles colorées de sa terrasse.
Nous cuisinons exclusivement des produits bio et/ou artisanaux, privilégiant les circuits courts autant que possible.
Nous présentons une carte constituée de galettes salées, de crêpes sucrées et de boissons originales.
Brasserie jeune et dynamique ouverte de 7h à 01h du matin. Repas servis tous les midis sur place ou à emporter du mardi au dimanche.
D'autres services sont également proposés tel que le PMU, la française des jeux, la diffusion de tous les programmes sportifs (football et autres), salle de jeux (avec billard, fléchettes), boite à livres et jeux pour les plus petits.
Nous proposons 6 bières différentes à la pression et des boissons non alcoolisées bien évidement.
Des animations musicales (concerts, karaoké) et bien d'autres, sont également organisées tous les mois.
Nous avons la chance de posséder une grande terrasse (env. 70places assises), un grand parking et une vue splendide sur la place du village. Nous avons également une véranda couverte.
Le Château de Dulphey est situé à Mancey près de Tournus en Bourgogne.
Laissez-vous charmer par cette maison forte du XVIe siècle, venez découvrir nos vins, produits au Château .
Nous pouvons vous accueillir dans notre gîte modulable (jusqu'à 14 personnes)
A pied, à vélo, en voiture ou à cheval tous les moyens sont bons pour venir un week-end ou une semaine.
situé à 5 minutes de l'A6 de Tournus et de la gare.
Restaurant familial proposant un large choix de pizzas, grillades et salades. Burgers maisons préparés avec des produits locaux.