Nous produisons des fruits rouges et des légumes d'été que nous commercialisons sur place au magasin à la ferme. Nous transformons une partie de cette production afin de vous offrir une gamme large de produits selon des recettes artisanales (sorbets, pâtes de fruits, nectars, coulis, confitures, compotes, tartinades...).
Afin d'élargir la gamme et pour répondre à la demande de nos clients, nous complétons en achetant des fruits chez des collègues producteurs.
Nous proposons également une gamme de produits de nos collègues producteurs et artisans ainsi qu'une sélection de vins de la cave coopérative de Buxy à laquelle nous sommes coopérateurs.
Exploitation maraichére depuis 2009 en vente directe et spécialisé en circuit court. Cultures diversifiées de légume en réhabilitant des variétées oubliées.
Fruits et légumes de saison. Petits fruits rouges (fraises, groseille, cassis...). Produits transformés : confitures, vinaigres, chutney, sirop, soupe. Producteur principal du piment de Bresse. Agriculture biologique.
Sur une toute petite ferme, Magali élève une trentaine de brebis Lacaune et fabrique yaourts et fromages en BIO.
En Bio certifié par Ecocert
Vente des produits de la ferme sur les marchés de proximité de yaourts et fromages en BIO, glaces au yaourt de brebis, confitures et jus de fruits (selon saisons)
Ferme certifiée en agriculture biologique sur 3,5 ha, en traction animale (ânes & kassine), nous exploitons un atelier fraises & petits fruits et un atelier lait raisonné avec des Jersiaises (4 vaches en lactation à terme) et leurs veaux de lait. Au-delà du lait cru que nous proposons, nous transformons dans notre laboratoire de nombreux produits laitiers, beurre, crème, yaourt, desserts lactés, fromages ... Nous réalisons du maraichage ciblé (en permaculture sur sol vivant) et quelques produits de la transformation légumières (pestos, chutney…). Nous prônons les principes de l’agroforesterie et de maintien de la biodiversité avec l’implantation progressive d’arbres fruitiers (verger conservatoire), d'hôtes à insectes et autres nichoirs (Label LPO). Nous souhaitons poursuivre avec un espace plantes à parfum, aromatiques et médicinales (PPAM). Nous mettons en place une ferme diversifiée, équilibrée et locale en agriculture paysanne mais également ouverte avec depuis peu des chambres & tables hôtes ainsi qu’un gite, pour développer l’accueil et le partage. Nous pratiquons le woofing. Nos points de vente directe (à la ferme, magasins spécialisés Bio, marchés classiques ou de producteurs, épicerie solidaire, artisans et restaurateurs) sont à moins de 50 km et partagent avec nous une certaine idée de la qualité produit et intègrent une composante sociale.
Verger, petits fruits, cueillette à partir du mois de juin, visite gourmande à la ferme d'avril à octobre. Agriculture biologique.