KURA est une fabrique artisanale de produits japonais implantée dans le Charolais, à la rencontre de deux terroirs : Bourgogne et Japon.
KURA met en œuvre les recettes traditionnelles japonaises avec des ingrédients bio locaux : soja bio français, riz bio de Camargue ou Italie, Sel IGP de Guérande Nature & Progrès.
KURA propose des sakés japonais (dégustation et cuisine), des condiments (misos, tamari « vrai » extrait de miso) et des bières à touche japonaise (orge, riz malté kôji, houblon Sorachi et sauvage local).
Tous nos produits reposent sur l’adaptation du procédé de maltage ancestral japonais du Koji aux variétés de céréales (riz, orge) et légumineuses disponibles en France (soja, pois chiche, lentille). Nos produits sont issus de fermentation naturelle exclusivement, sans conservateurs ni additifs.
En particulier, la production locale permet de proposer des misos non pasteurisés qui conservent ainsi leurs qualités probiotiques et organoleptiques.
Les produits KURA sont distribués en boutiques bio ou vrac, épiceries fines & cavistes et auprès des chefs, actuellement centré sur la région lyonnaise, Bourgogne et Ile de France.
Le magasin "Kura" est ouvert les vendredis de 10h à 17h.
Le vendredi à 11h45, visite et rencontre des brasseurs, suivie d'une dégustation, durée : 30mn
Nous sommes ravis de vous accueillir sur notre exploitation située dans l'Ouest de la Saône-et-Loire où nous produisons fromages de chèvres, fromages de vaches, fromages de brebis et viande de porc plein air.
L'ensemble de nos animaux: nos chèvres de race Savoie et Alpine, nos vaches Brunes des Alpes et Vosgienne, nos brebis Lacaunes et nos porcs pâturent à l'extérieur. Venez découvrir nos fromages, rillettes, terrines, saucisses et bien d'autres !
Producteur de miel et produits dérivés du miel. MIEL (agriculture biologique).