Quelle chance, deux marchés en fête et en musique au mois de juin !
Retrouvons nous à partir de 17h, place de l'église, avec tous les producteurs, exposants et les Amis du Marché.
C'est l'atelier "cuivres" de l'Ecole de Musique de la Haute Grosne qui animera avec talent notre fin d'après-midi. Concert à partir de 18h.
Petite restauration sur place ou à emporter avec "Le Mâchon" (Jambon braisé à la broche mitonné sur place), buvette conviviale des Amis du Marché.
Retrouvons nous place de l'église à partir de 17h00, avec tous les producteurs, exposants et Amis du Marché pour une fin d'après-midi joyeuse et musicale.
Les quinze choristes de la chorale "La Clunysia" nous offriront un répertoire de chansons françaises. Concert à 18h.
Petite restauration sur place ou à emporter avec "Tomato Truck" (Wrap poulet à la mexicaine ou végétarien falafels).
Buvette conviviale des Amis du Marché.
Producteurs et Artisans de qualité au collège culinaire de France depuis 2018, Le GAEC des Bien Vivants, sont trois associés, trois amis d’enfance et trois bons vivants champenois d’origine et charolais d’adoption : Cécile JACOB, Matthieu HENNION et Etienne CACHEUX.
Tous trois formés aux quatre facettes de leur métier de chevrier-fromager : l’élevage des chèvres ; la transformation du lait en fromages ; la commercialisation des produits ; et la gestion de leur société, le GAEC des Bien Vivants..
En plus de l’âne, des chiens, chats, poules et autres petites bêtes… ils élèvent 160 chèvres à la Ferme des Bien Vivants.
Ils travaillent de manière "raisonnée", avec pour maître-mot le respect et pour souci permanent la cohérence de leurs pratiques agricoles. C’est pourquoi le bien-être des animaux, la qualité de leur alimentation, le respect des saisons et de la nature sont pour eux des évidences et des exigences fondamentales.
Ils seront heureux et désireux de vous présenter leur façon de travailler, d’expliquer leurs choix, les beautés et les difficultés de leur métier. Le mieux pour savoir ce que vous mangez, c’est de venir voir à la ferme et de goûter les produits !
Ferme découverte :
- Vous pouvez venir visiter librement la chèvrerie aux horaires d’ouverture de la fromagerie, exceptés les mercredis et samedis après midi (réservés aux visites guidées).
- Visite guidée de la chèvrerie et fromagerie en compagnie d'un des exploitants agricoles pour les individuels et les groupes. Vivez une expérience inoubliable dans la bonne humeur ! Échange de câlins avec les chèvres, initiation à la traite à la main, … une immersion en pleine nature pour apprendre, comprendre et se détendre ! Les mercredis et samedis à 16h30, du 15 février au 15 novembre (durée de 45 à 60 minutes). Réservez vos places par téléphone ou mail ainsi l’élevage des chèvres dans le Charolais n’aura plus de secret pour vous !
Pour les groupes, la dégustation des produits de la ferme terminera la visite pédagogique en beauté.