Situé dans le cadre historique de la Tour Rouge de Buxy, L’Empreinte, restaurant une étoile au classement michelin, vous offre une cuisine gastronomique issue de produits frais et réalisée avec modernisme et raffinement.
Confiturerie artisanale : fabrication de confitures de vins et fruits, pâtes de fruit, pains d'épices. Produits régionaux : moutarde, vins… La boutique est installée dans l'ancienne tuilerie Perrusson remarquable par les décorations de céramiques vernissées de la façade et du plafond. Groupes toute l'année sur rendez-vous. Visite 30 mn.
Épicerie fine. Pour gourmets et gourmands. Simplement le goût des bonnes choses... Vente en vrac de thés infusions, épices, poivres, sels...
Cédric Burtin se lance aujourd'hui dans un nouveau challenge ; retrouvez-le place de la gare à Chalon-sur-Saône avec l'ABC, une brasserie chic et tendance qui vous propose une cuisine toute en fraîcheur. L'ABC, c'est aussi une ouverture 7 jours/7 de 7h à minuit : petit-déjeuner, déjeuner, cocktail et apéritif entre amis, dîner, tout est possible !!!
Circuit Court. Producteurs locaux. Réception de produits de qualité travaillés sur place. Carte renouvelée mensuellement.
Dans un cadre harmonieux, nous vous accueillons en toute simplicité dans une ambiance conviviale. Nous vous ferons déguster une cuisine faite maison, gourmande et créative, qui respecte les saisons.
Bienvenue sur la Ferme la Chèvre de Russilly qui propose des fromages de chèvre au lait cru.
Il s'agit d'une ferme avec 110 chèvres sur 66 hectares de prairie, une quinzaine de vaches allaitantes et une production de céréales sur 10 hectares. Venez découvrir la traite et acheter nos produits directement à la ferme.
Au sein de l'ancienne cuverie du XVIIème siècle, la table d'hôtes du Château de Chamirey accueille aujourd'hui amateurs, néophytes, passionnés et fins gourmets.
Dans ce lieu chaleureux cohabitent : grands vins et gastronomie, passion et partage, découverte et convivialité, simplicité et gourmandise.
Le menu exclusif, imaginé par un chef bourguignon varie au fil des saisons et reste fidèle à la gastronomie bourguignonne.
Il se compose de 4 mets : entrée, plat, fromages et dessert et s'articule autour de quatre différentes formules de vins issus des domaines familiaux.
Animée par une recherche permanente du meilleur accord met-vin, chacun pourra ainsi découvrir la diversité des vins des domaines familiaux, qui s'étendent de la Côte de Nuits au Mâconnais en passant par Mercurey et Givry.
Si le temps le permet, vous pourrez savourer votre repas sur la terrasse, qui bénéficie d'une vue imprenable sur le vignoble de Mercurey.
Sur réservation uniquement pour les groupes de 10 personnes et plus .
Ma passion de la rencontre, de l'échange, du partage, je la vis grâce aux vins. La cave abrite des milliers de flacons, les grands noms qui font rêver et les vins de copains que l' on partage sans compter.
L' équipe du Cellier est là pour vous guider de région en région et vous faire voyager à travers les parfums et les goûts les plus divers.
1000 références, échelonnées sur des dizaines de millésimes et les grands spiritueux du monde entier ont été dégustés et choisis avec toute l'équipe.
Un magasin du XVème et une vitrine internet du XXIème siècle pour mieux vous écouter, vous servir.
Mais rien ne remplacera le fait que nous aimons par dessus tout vous rencontrer.
Seul chocolatier à fabriquer et produire son chocolat à partir de la fève de cacao. Fabrication 100 % artisanale et 100 % maison.
Depuis cinq ans, le chef du Saint Martin Luc Ory a voulu faire sienne cette déclaration du chef de file de la « bistronomie » Yves Camdeborde, persuadé que pour renouer avec la tradition française de la gastronomie, il faut se remettre à faire la cuisine dans la poêle plutôt que dans l’assiette.
Proposer de bons plats chauds, gourmands et réconfortants est donc au cœur de l’identité culinaire du Saint Martin. Avec les généreux produits du terroir bourguignon, que le chef sélectionne avec soin auprès de producteurs locaux et souvent « bio », le Saint Martin vous propose une cuisine qui a du fond et de la bouteille, tout en étant légère, équilibrée et concentrée dans les goûts, avec le souci de ne pas gaspiller. Les déchets sont en effet réduits au minimum, tout ce qui peut être cuisiné est utilisé ; cela demande beaucoup de travail et a un coût, mais c’est notre métier !
Des jus courts et vifs, des sauces légères et gourmandes, des légumes du terroir rôtis, poêlés, grillés ou encore mijotés, des viandes et poissons de qualité, les desserts de notre enfance … Venez redécouvrir cette cuisine réjouissante, simple et généreuse le temps d’un moment de plaisir partagé !
Découvrez notre domaine familial à travers son histoire, son savoir-faire et ses terroirs dessinés entre la Côte de Beaune et les Côtes du Couchois.
Vous avez le choix entre une dégustation de vins, une visite de cave ou un atelier d'initiation à la dégustation.