Confiturerie artisanale : fabrication de confitures de vins et fruits, pâtes de fruit, pains d'épices. Produits régionaux : moutarde, vins… La boutique est installée dans l'ancienne tuilerie Perrusson remarquable par les décorations de céramiques vernissées de la façade et du plafond. Groupes toute l'année sur rendez-vous. Visite 30 mn.
Nous produisons des fruits rouges et des légumes d'été que nous commercialisons sur place au magasin à la ferme. Nous transformons une partie de cette production afin de vous offrir une gamme large de produits selon des recettes artisanales (sorbets, pâtes de fruits, nectars, coulis, confitures, compotes, tartinades...).
Afin d'élargir la gamme et pour répondre à la demande de nos clients, nous complétons en achetant des fruits chez des collègues producteurs.
Nous proposons également une gamme de produits de nos collègues producteurs et artisans ainsi qu'une sélection de vins de la cave coopérative de Buxy à laquelle nous sommes coopérateurs.
Épicerie fine. Pour gourmets et gourmands. Simplement le goût des bonnes choses... Vente en vrac de thés infusions, épices, poivres, sels...
Ma passion de la rencontre, de l'échange, du partage, je la vis grâce aux vins. La cave abrite des milliers de flacons, les grands noms qui font rêver et les vins de copains que l' on partage sans compter.
L' équipe du Cellier est là pour vous guider de région en région et vous faire voyager à travers les parfums et les goûts les plus divers.
1000 références, échelonnées sur des dizaines de millésimes et les grands spiritueux du monde entier ont été dégustés et choisis avec toute l'équipe.
Un magasin du XVème et une vitrine internet du XXIème siècle pour mieux vous écouter, vous servir.
Mais rien ne remplacera le fait que nous aimons par dessus tout vous rencontrer.
Une boutique vous propose des produits du terroir (viande de bœuf, fromages de chèvres, terrines, miel, confiseries...) et de l'artisanat. Située le long de la RCEA, la Maison du Charolais est "LA" vitrine terroir qui vous dévoile tous les secrets sur la race bovine charolaise. Grâce à un espace muséographique ludique et un panorama sur le bocage charolais, l’équipe vous expliquera comment la charolaise transforme l’herbe en viande de qualité.
Salon de thé cosy avec terrasse dans zone piétonnière historique, Boissons naturelles Bien-Etre chaudes et froides BIO et VÉGAN, Cafés 100% arabica BIO et ÉQUITABLE, Thés glacés ou chauds, Smoothies 100% fruits, Milk-shakes, Jus de fruits artisanaux, véritables chocolats Italiens chauds ou froids, pâtisseries et macarons.
Accueil avec le sourire et dégustation toute la journée à partir de 9 €. Vins des crus de Bourgogne, bières artisanales fraîches et épicerie fine locale.
La fabrique de bières La Rustine "la bière de quand t'es crevé.e", vous accueille à Epervans, en Bourgogne. La Rustine produit une gamme régulière de 6 bières, de la traditionnelle blonde à la surprenante IPA ainsi que quelques bières qui varient au gré des saisons.
La Rustine a été sélectionnée pour figurer dans le Guide Hachette des bières 2020.
Bières à emporter, coffrets cadeau, produits locaux sont à découvrir dans la boutique de la brasserie.
Retrouvez le programme des animations et concerts d'été sur la page facebook de la brasserie : https://www.facebook.com/brasserielarustine
Un large choix de plus de 700 vins, plus de 300 spiritueux (rhums, whiskys, gins...), large choix de champagne, vins étrangers... Sélection de bières locales. Possibilité de dégustation sur place accompagnée de charcuterie et/ou fromages. Salle de réunions et dégustation pour groupes.
Fabrication artisanale de Chocolats, Confiseries, Pâtisseries. Passez un moment convivial en venant assister à nos cours participatifs : pâtisserie, chocolats, galette des rois, apéritifs dinatoires...
Verger, petits fruits, cueillette à partir du mois de juin, visite gourmande à la ferme d'avril à octobre. Agriculture biologique.
Ferme certifiée en agriculture biologique sur 3,5 ha, en traction animale (ânes & kassine), nous exploitons un atelier fraises & petits fruits et un atelier lait raisonné avec des Jersiaises (4 vaches en lactation à terme) et leurs veaux de lait. Au-delà du lait cru que nous proposons, nous transformons dans notre laboratoire de nombreux produits laitiers, beurre, crème, yaourt, desserts lactés, fromages ... Nous réalisons du maraichage ciblé (en permaculture sur sol vivant) et quelques produits de la transformation légumières (pestos, chutney…). Nous prônons les principes de l’agroforesterie et de maintien de la biodiversité avec l’implantation progressive d’arbres fruitiers (verger conservatoire), d'hôtes à insectes et autres nichoirs (Label LPO). Nous souhaitons poursuivre avec un espace plantes à parfum, aromatiques et médicinales (PPAM). Nous mettons en place une ferme diversifiée, équilibrée et locale en agriculture paysanne mais également ouverte avec depuis peu des chambres & tables hôtes ainsi qu’un gite, pour développer l’accueil et le partage. Nous pratiquons le woofing. Nos points de vente directe (à la ferme, magasins spécialisés Bio, marchés classiques ou de producteurs, épicerie solidaire, artisans et restaurateurs) sont à moins de 50 km et partagent avec nous une certaine idée de la qualité produit et intègrent une composante sociale.