Créée en 1931, la Cave des Vignerons de Buxy est née de la volonté de vignerons de la Côte chalonnaise de s'unir autour d'un projet commun : vinifier, élever et commercialiser leurs vins ensemble. Aujourd'hui, la Cave recense 200 vignerons-coopérateurs de la Côte chalonnaise et du Mâconnais. Son nouvel espace séminaire, œnotourisme, vente et dégustation "la Maison Millebuis" ainsi que sa magnifique cave à fûts sont incontournables.
Domaine de pure tradition bourguignonne, nous nous engageons à vous proposer la meilleure expression des terroirs que nous exploitons. Nos vignes, cultivées selon la culture biologique depuis 1983 et les méthodes bio dynamiques, sont situées en coteaux, sur des sols maigres propices à une maîtrise stricte des rendements. Les raisins qui en sont issus sont vendangés manuellement, vinifiés naturellement sans intrants dans des foudres et fûts en bois, et élevés pendant 10 à 18 mois.
Savoir-faire traditionnel acquis par plusieurs générations de vignerons, la famille Desvignes vous accueille à son Domaine, situé au coeur du Hameau de Poncey, dans les vignes, au pied du coteau. Portes Ouvertes au domaine tous les ans début mai. Toutes informations sur site web.
Lieu emblématique et cosy situé à Chalon-sur-Saône, nous vous proposons de belles saveurs et de pétillants évènements culturels. Nos spécialistes en mixologie vous proposent d’originaux cocktails, une belle sélection de vins par notre œnologue, puis des plats frais et fait maison par notre Chef cuisinier. Cerise sur le gâteau, une talentueuse pâtissière est parmi nous. Un vrai sentiment de « comme à la maison », dans une ambiance tirées des années folles.
Accueil tous les jours et toute l’année de 12h à 14h et 18h30 à 21h.
Le Gourmand offre un grand espace au cadre contemporain et convivial. Salle de 100 couverts avec tables hautes du chef pour découvrir à travers une fenêtre, l’envers du décor : la cuisine. Une carte aux différentes facettes avec un menu express pour les déjeuners d’affaire, des plats à la carte, tartares ...
Depuis 1770, en Bourgogne, au cœur de la Côte Chalonnaise, le domaine produit des grands vins uniquement sur le village de Mercurey et le petit hameau de « Touches ». C'est en 1997, que Manu Bautista succéde à son beau-père Jacques Tupinier. Manu mène aujourd’hui avec passion ce domaine de 11 hectares de vignes. En 2016, le domaine c'est modernisé avec une nouvelle cuverie, caves, et un espace dégustation offrant une vue en hauteur sur le village de Mercurey.
Brasserie dans le centre ville de Chalon-sur-Saône
Le Bocas vous invite au voyage. Un voyage à travers les goûts, les saveurs, les couleurs d’Amérique latine.
Ce restaurant saura vous charmer par son cadre chaleureux et sa cuisine authentique faite maison.
La carte et les menus sont composés en fonction des produits de saison, du marché et de l'inspiration de la Cheffe. Une vraie redécouverte des produits frais et naturels.
Laissez-vous surprendre par le ceviche de poisson ou de crevettes et autres plaisirs pour les gourmets.
Ce Domaine, un des plus petits de Mercurey se compose d'1, 8 ha dont 0,3 de cépage Chardonnay pour une production de Blanc confidentielle, le reste en Pinot noir pour élaborer le 1er Cru La Bondue. Le climat La Bondue se caractérise par un sol argilo-calcaire et un équilibre subtile d'un bouquet de fruits rouges qu'il produit en dégustation. Après des vendanges manuelles et une vinification en cuve bois, le vin patientera environs 18 mois en fûts de chênes avant la mise en bouteilles.
Né au début du XXème siècle, il exploite 18 hectares de vignes sises de Gevrey Chambertin à Mercurey, en conversion bio depuis la fin de l'année 2017. Ses vins sont élaborés dans le strict respect de ses Climats, chacun n'étant issu que d'une seule parcelle afin de mettre en exergue la diversité des terroirs.
Brasserie située dans l'île Saint Laurent, rue de Strasbourg, à proximité du centre historique. Cuisine à base de produits frais, les pommes de terre et la viande sont d'origine locale. Le plat du jour est élaboré tous les jours. Une jolie carte de vins vous est proposée. Accueil chaleureux de type brasserie.
A la Dolce Vita nous mettons un point d'honneur sur l'artisanat. Nous n'utilisons pas de pétrin ni de lamineuse. Nous travaillons avec de la mozzarella fraiche. Les pizzas sont cuites directement sur la pierre à 350°.
Notre pâte à pizza est élaborée à la main avec de l'huile d'olive. Les pizzas sont façonnées à la main. La sauce tomate est faite maison et tous les ingrédients sont frais.
Sur place ou à emporter