Le Moulin de Saint-Vérand est installé dans un ancien moulin, bâtisse en pierres apparentes entièrement rénovée. L'établissement dispose d'une salle de restaurant rustique et équipée d'une cheminée , une galerie entièrement vitrée utilisée, hiver comme été, et qui permet de se restaurer tout en profitant du cadre verdoyant du parc et de la piscine, une terrasse d'été à côté de la rivière, une salle de repos utilisée également pour les séminaires ou repas familiaux.
Vente à emporter du jeudi au dimanche sur réservation.
Paysanne-herboriste, je cultive des plantes aromatiques et médicinales et cueille des plantes sauvages certifiées AB et Simples. Le respect du vivant, le respect des cycles naturels et la préservation de la biodiversité de mon environnement sont les priorités pour la culture et les cueillettes. Je propose des plantes à infuser, des tisanes mélangées, des gelées, des sirops, des pestos et sels aux plantes, des huiles macérées. Installée dans le village médiéval de Saint-Gengoux-le National, mes produits sont en vente dans le magasin de producteurs locaux "La Chaudrette" et sur différents marchés de producteurs de la région.
Cuisine japonaise et chinoise : spécialités sur plaques chauffantes : bœuf, poulet, gambas flambées. Sur place et à emporter - livraison gratuite Chalon.
Le Domaine du Château de Messey cultive 10 hectares en appellation Mâcon-Village, Mâcon-Chardonnay et Mâcon-Cruzille, intégralement en agriculture biologique.
Le Clos des Avoueries, situé à quelques kilomètres du château, sur la commune de Cruzillele, est notre parcelle ancestrale. Elle dispose d'un sol argilo-calcaire et d'une biodiversité riche et diverse, entourée de forêt sauvage.
La parcelle des Crêts, en face du château, en appellation Mâcon-Chardonnay, dispose d'un sol très calcaire, donnant des vins de terroir, minéraux et ciselés.
Le Château est classé au titre des monuments historiques et propose une capacité d'accueil de 50 lits dans les chambres du château et dans les 5 maisons vigneronnes attenantes. Au menu : sauna, piscine, dégustation et visite des caves et des vignes.
Restaurant au centre de Cluny, sous les arches - Cuisine régionale et Cuisine du monde.
Souriant et agréable, le personnel du restaurant Le Comptoir se fera un plaisir de vous accueillir afin de vous présenter la cuisine soignée du Chef, centrée autour de spécialités bourguignonnes et du monde allant d’un bœuf bourguignon très réputé à un poke bowl saumon savoureux et raffiné.
En été, la terrasse ombragée vous permettra de profiter d’une bonne salade composée de produits frais à l’abri du soleil ! A l'inverse en hiver, la salle très conviviale du restaurant vous permettra de profiter de votre repas dans un endroit au chaud.
Sans oublier les soirées concert ou karaoke qui ont lieu une fois par mois !
Le comptoir vous propose également un service à emporter midi et soir comprenant : des nouilles chinoises, des sushis ainsi que des burgers et des plats traditionnels.
Les vignerons du Domaine Clos Saint Jean vous proposent une visite guidée de leur Domaine !
Petit domaine d’1ha3, exploité en agriculture Bio par les deux vignerons, ils vous emmèneront du Domaine en Land Rover découvrir leur parcelle de Santenay. Outre la beauté du lieu, le vigneron expliquera la Vigne, le climat, le terroir, le choix du Bio ! Retour ensuite au domaine pour découvrir la cuverie avec toujours les explications du vigneron et des documents adéquates du processus de transformation du raisin en vin. Enfin la visite se terminera par une dégustation en cave voûtée, d’un blanc AOP BOURGOGNE BIO et d’un rouge AOP SANTENAY EN CHARRON BIO !
Il sera demandé de réserver la visite et d’indiquer s’il y a des enfants de moins de 7 ans, soit par mail ou par téléphone indiqués ci-dessous.
La visite est au coût préférentiel de 20€ par personne et sera gratuite en cas d’achat d’un carton par personne de Bourgogne ou de Santenay !
A la Cave de Cheilly, vous découvrirez de grands vins de Bourgogne, 200 appellations, principalement des Maranges, Côtes Chalonnaise et toute Bourgogne.
Ce domaine viticole du Sud de la Bourgogne , appartenant à la famille VINCENT depuis 1862, s'étend sur une quarantaine d'hectares et propose des vins prestigieux comme le POUILLY-FUISSE, le SAINT-VERAN ou encore le MACON-VILLAGES. L'expression du terroir au travers de son cépage Chardonnay et du millésime, constitue le fondement des vins du Château de Fuissé, révélant ainsi pleinement finesse, élégance et puissance dans la lignée des Grands Blancs de Bourgogne.
Vous allez voyagez dans l'Asie avec nos plats à la carte contenant des sushis, sashimis, makis de thon, saumon. Vous pourrez également goûter à nos brochettes de bœuf au fromage et brochettes de poulet. Dans un cadre convivial pour se détendre entre amis, nous sommes situés en centre-ville, avec un parking devant le restaurant.