Truffes noires, safran, viandes bovine et ovine, fruits. Dans une maison vigneronne du XVIIème, typiquement mâconnaise, ancienne tonnellerie, invitation à la découverte des secrets des Truffes noires et du Safran de Bourgogne et dégustation de ces précieux condiments. Vente directe au domaine. La visite (1h30 à 2h, groupes et familles sur réservation 24h à 48h à l'avance) comprend : la visite d'une truffière et/ou de la safranière, une démonstration de cavage (recherche de la truffe avec un chien), l'histoire et la culture de la truffe et du safran, les dégustations, gastronomie et recettes.
Producteur de fromages de chèvre fermiers : AOP "Fromages de chèvre Mâconnais" et fromages de chèvre fermiers. Nous proposons également de la viande, des terrines de cabri ainsi que du saucisson de chèvre. Fromages à la vente dans notre magasin.
Producteur récoltant de vins : AOC Saint-Véran (blanc), AOC Pouilly-Fuissé (blanc), AOC Mâcon-Davayé (rouge), Crémant de Bourgogne (voir rubrique caves/caveaux).
Nous produisons des fruits rouges et des légumes d'été que nous commercialisons sur place au magasin à la ferme. Nous transformons une partie de cette production afin de vous offrir une gamme large de produits selon des recettes artisanales (sorbets, pâtes de fruits, nectars, coulis, confitures, compotes, tartinades...).
Afin d'élargir la gamme et pour répondre à la demande de nos clients, nous complétons en achetant des fruits chez des collègues producteurs.
Nous proposons également une gamme de produits de nos collègues producteurs et artisans ainsi qu'une sélection de vins de la cave coopérative de Buxy à laquelle nous sommes coopérateurs.
Vincent Jacoulot est né en 1864 à Romanèche-Thorins, dans le Sud Bourgogne au cœur des crus du Beaujolais (Moulin-à-Vent, Fleurie…). Très jeune, il se passionne pour les eaux de vie. En 1891, il commence à distiller des Marcs de Bourgogne à partir des raisins provenant des domaines viticoles de ses amis vignerons. La maison Jacoulot élabore depuis cette date, des produits d’exception : authentiques marcs et fines de Bourgogne, savoureuses crèmes de fruits, liqueurs, whiskies et rhums.
Élevage bio implanté sur 20 ha de prés, bois et friches avec bâtiments caractéristiques de la Bresse. L'activité principale est la fabrication de fromages de chèvres. On trouve aussi quelques vaches, moutons, ânes... Un grand potager qui accueille également les plantes médicinales. Le four à pain fonctionne régulièrement. Si vous aimez la nature, le calme, les faisans qui chantent et les mûres sauvages, cet endroit est fait pour vous! Camping 6 emplacements et ferme pédagogique sur rendez vous.
Nous vous accueillons tout au long de l'année dans notre ferme. Pour votre plus grand bonheur nous vous proposons nos produits en vente directe. Toutes les semaines nous vous donnons rendez-vous à la ferme pour vous proposer de la viande de bœuf, de veau et d'agneau. Tous les animaux naissent à la ferme et sont élevés par nos soins et selon le cahier des charges "Agriculture Biologique". Venez découvrir le village de Blanot (à 10 km de Cluny) ainsi que ses grottes...
Production de fruits rouges et plantes aromatiques en Agriculture Biologique. Transformation en sorbets plein fruit et glaces végétales. Une gamme de parfums qui s'étoffe d'année en année de nouveaux parfums. Sorbets et glaces aux saveurs authentiques, digestes. Bio pour le plaisir !
Vente à la ferme de volailles de Bresse (Poulets, poulardes toute l'année, mais aussi chapons de Bresse et Dinde de Bresse à Noël) et de fromages de chèvres.
Nous proposons également 4 à 5 fois par an des caissettes de viande charolaise.
Vous trouverez également au magasin différentes terrines, rillettes à base des produits de notre exploitation.
Nous proposons également d'autres produits locaux : miels, lentilles, verrines...
Du malt, du houblon, du sucre, de l'eau et des levures frétillantes.
Un peu de savoir faire, un coup de baquette magique (aussi appelé fermentation) et de la patience.
Du goût, de la couleur et des belles petites bulles.
Ta Da! Voici La Rue Du Boeuf.
La Gaufrette de Bourgogne, croustillante et délicatement parfumée au Marc, est fabriquée artisanalement à Cluny. Elle accompagnera vos desserts, café et thé tout en finesse. Tandis que la Gaufrette saveur Pain d'épice se marie originalement avec vos foies gras et fromages !
En vente à la boutique de l'Office de Tourisme de Cluny et du Clunisois et dans d'autres boutiques : voir notre site.
Pour des boîtes personnalisées contactez-nous.
Vente à la ferme de volailles de Bresse, Pintades, Porc de Bayeux Plein Air, Porc élevé sur Paille sans OGM, Miel de Ferme et Bières belges.
Élevage de bovins de race Salers en agriculture biologique, alimentés au foin bio et à l’herbe, en pâture toute l’année (sans pesticides, sans engrais, sans antibiotiques) Vente directe, à réserver.