Élevage bio implanté sur 20 ha de prés, bois et friches avec bâtiments caractéristiques de la Bresse. L'activité principale est la fabrication de fromages de chèvres. On trouve aussi quelques vaches, moutons, ânes... Un grand potager qui accueille également les plantes médicinales. Le four à pain fonctionne régulièrement. Si vous aimez la nature, le calme, les faisans qui chantent et les mûres sauvages, cet endroit est fait pour vous! Camping 6 emplacements et ferme pédagogique sur rendez vous.
Production artisanale de miels.
Production de fruits rouges et plantes aromatiques en Agriculture Biologique. Transformation en sorbets plein fruit et glaces végétales. Une gamme de parfums qui s'étoffe d'année en année de nouveaux parfums. Sorbets et glaces aux saveurs authentiques, digestes. Bio pour le plaisir !
Vente à la ferme de volailles de Bresse (Poulets, poulardes toute l'année, mais aussi chapons de Bresse et Dinde de Bresse à Noël) et de fromages de chèvres.
Nous proposons également 4 à 5 fois par an des caissettes de viande charolaise.
Vous trouverez également au magasin différentes terrines, rillettes à base des produits de notre exploitation.
Nous proposons également d'autres produits locaux : miels, lentilles, verrines...
Vente à la ferme de volailles de Bresse, Pintades, Porc de Bayeux Plein Air, Porc élevé sur Paille sans OGM, Miel de Ferme et Bières belges.
Nous avons une cinquantaine de poules pondeuses. Elles peuvent se déplacer en liberté dans nos prés et gratter le sol. Elles trouvent à manger partout.
Production de fromages au lait de chèvre, au lait de brebis et au lait de vache, miel, crème de châtaignes, viande. Certification AB
La ferme Laurency : une histoire, un présent et de l’avenir !
Le GAEC crée en 1991 par Christophe et Didier. Au début, les deux frères avaient pour objectif de produire des céréales : environ 40 hectares étaient dédiés à cette production. Deux ans après sa création, les deux associés souhaitent diversifier la production, étant dans la zone d’appellation « Volailles de Bresse », un élevage de volailles de Bresse est créé.
La ferme située à Saint-Usuge près de Louhans en Saône-et-Loire, accueille des poussins de 1 jour tout au long de l’année. Ils grandissent à leur rythme pendant 5 mois. Nous produisons des céréales biologiques et en agriculture raisonnée.
Viande fraîche de bœuf charolais, saucisses et merguez pur bœuf. Conserves cuisinées à la ferme : bœuf bourguignon, pâté pur bœuf, sauce bolognaise, chili con carne, tripes, carbonnade flamande... Accueil et vente à la ferme sur rendez-vous.
Les escargots de la ferme de La Noue reçoivent des visiteurs curieux de découvrir cet élevage hélicicole grâce à un circuit allant des parcs, passant par le laboratoire de transformation alimentaire et se terminant par une dégustation.
La ferme est située sur le plateau d'Antully. A proximité: des étangs, des forêts, un chemin de grande randonnée.
La ferme du Jointout se trouve dans la Bresse bourguignonne. A quatre, nous cultivons 45 hectares en agriculture biologique depuis 2009. Production et vente directe de légumes, yaourts, fromages de chèvre et de brebis en agriculture biologique.
Ferme certifiée en agriculture biologique sur 3,5 ha, en traction animale (ânes & kassine), nous exploitons un atelier fraises & petits fruits et un atelier lait raisonné avec des Jersiaises (4 vaches en lactation à terme) et leurs veaux de lait. Au-delà du lait cru que nous proposons, nous transformons dans notre laboratoire de nombreux produits laitiers, beurre, crème, yaourt, desserts lactés, fromages ... Nous réalisons du maraichage ciblé (en permaculture sur sol vivant) et quelques produits de la transformation légumières (pestos, chutney…). Nous prônons les principes de l’agroforesterie et de maintien de la biodiversité avec l’implantation progressive d’arbres fruitiers (verger conservatoire), d'hôtes à insectes et autres nichoirs (Label LPO). Nous souhaitons poursuivre avec un espace plantes à parfum, aromatiques et médicinales (PPAM). Nous mettons en place une ferme diversifiée, équilibrée et locale en agriculture paysanne mais également ouverte avec depuis peu des chambres & tables hôtes ainsi qu’un gite, pour développer l’accueil et le partage. Nous pratiquons le woofing. Nos points de vente directe (à la ferme, magasins spécialisés Bio, marchés classiques ou de producteurs, épicerie solidaire, artisans et restaurateurs) sont à moins de 50 km et partagent avec nous une certaine idée de la qualité produit et intègrent une composante sociale.