La Cave de Viré produit depuis 1928 des vins blancs fruités et élégants élaborés uniquement à base du cépage Chardonnay. Aujourd’hui, fière de son appellation village Viré-Clessé, elle participe à sa renommée à travers de nombreuses cuvées parcellaires permettant d’exprimer tout le potentiel de son terroir d’exception. Elle produit également d’autres appellations telles que les Mâcon-Blanc, Mâcon-Villages et le Crémant de Bourgogne.
Lieu unique en Bourgogne du Sud ! Vous y trouverez les vins de notre production + vins de nos Vignerons Indépendants associés, représentant en tout +90 appellations de toute la Bourgogne !
3 différents espaces : un espace touristique avec un parcours muséographique unique sur la Bourgogne la Vigne le Vin ; un espace vente/dégustation de 110m2 ; un espace animations / ateliers dégustation à thèmes ; produits du terroir ; animations toute l'année ! Visite libre gratuite ou guidée(sur réservation)
Au milieu du vignoble, sur un éperon rocheux se dresse cet impressionnant château bourguignon avec 1000 ans d’histoire. Le domaine du château est constitué de petites parcelles de vignes cultivées en agriculture biologique. Vous pouvez déguster nos vins : Pouilly-Fuissé, Saint-Véran, Mâcon-Pierreclos et Bourgogne rouge Pinot noir et les spécialités bourguignonnes (Ratafia, crème de pêche de vigne et crème de cassis) à la boutique ou dans nos caves
Solidement ancrée dans le paysage Mâconnais, la Cave de Lugny revendique avec fierté ses origines et son parcours qui l'ont amenée à sa place de spécialiste de la Bourgogne du Sud. Elle incarne une coopérative nouvelle génération, qui place l’homme et son évolution au cœur du développement durable. Avec son nouvel écrin construit au pied du vignoble, elle propose un lieu de convivialité dédié à la vente, à l’œnotourisme & aux séminaires.
Domaine à taille humaine avec 3,5 hectares de vigne, situé dans le berceau historique de l'AOC Pouilly-Fuissé, nous travaillons dans le respect de nos terroirs et élevons nos vins de manière traditionnelle.
Nous travaillons sans intrant chimique dans nos vignes (traitement en cuivre et soufre, travail du sol) et sans intrant autre que des sulfites pour nos vins en élevage. Ils sont vinifiés et élevés soit en cuves inox soit en fûts de chêne.