Confiturerie artisanale : fabrication de confitures de vins et fruits, pâtes de fruit, pains d'épices. Produits régionaux : moutarde, vins… La boutique est installée dans l'ancienne tuilerie Perrusson remarquable par les décorations de céramiques vernissées de la façade et du plafond. Groupes toute l'année sur rendez-vous. Visite 30 mn.
Truffes noires, safran, viandes bovine et ovine, fruits. Dans une maison vigneronne du XVIIème, typiquement mâconnaise, ancienne tonnellerie, invitation à la découverte des secrets des Truffes noires et du Safran de Bourgogne et dégustation de ces précieux condiments. Vente directe au domaine. La visite (1h30 à 2h, groupes et familles sur réservation 24h à 48h à l'avance) comprend : la visite d'une truffière et/ou de la safranière, une démonstration de cavage (recherche de la truffe avec un chien), l'histoire et la culture de la truffe et du safran, les dégustations, gastronomie et recettes.
Nous produisons des fruits rouges et des légumes d'été que nous commercialisons sur place au magasin à la ferme. Nous transformons une partie de cette production afin de vous offrir une gamme large de produits selon des recettes artisanales (sorbets, pâtes de fruits, nectars, coulis, confitures, compotes, tartinades...).
Afin d'élargir la gamme et pour répondre à la demande de nos clients, nous complétons en achetant des fruits chez des collègues producteurs.
Nous proposons également une gamme de produits de nos collègues producteurs et artisans ainsi qu'une sélection de vins de la cave coopérative de Buxy à laquelle nous sommes coopérateurs.
Nous vous accueillons tout au long de l'année dans notre ferme. Pour votre plus grand bonheur nous vous proposons nos produits en vente directe. Toutes les semaines nous vous donnons rendez-vous à la ferme pour vous proposer de la viande de bœuf, de veau et d'agneau. Tous les animaux naissent à la ferme et sont élevés par nos soins et selon le cahier des charges "Agriculture Biologique". Venez découvrir le village de Blanot (à 10 km de Cluny) ainsi que ses grottes...
Élevage d'escargots, poulets de Bresse, volailles de ferme (canards et poules pondeuses) et production de légumes. Visite de l'exploitation pour les groupes de mai à octobre sur rendez-vous.
Élevage en plein air d'escargots "gros gris". La transformation des produits est réalisée à la ferme avec des ingrédients de qualité. Retrouvez les points de vente et renseignements sur le site internet de l'exploitation.
Nous avons une cinquantaine de poules pondeuses. Elles peuvent se déplacer en liberté dans nos prés et gratter le sol. Elles trouvent à manger partout.
Élevage d'escargots situé en Bourgogne, à Barnay, dans le Parc Naturel Régional du Morvan, entre Autun et Saulieu. Si vous souhaitez visiter un élevage d'escargots en Bourgogne ou acheter des escargots nés, élevés et cuisinés en Bourgogne, venez nous rendre visite ! Vente d'escargots en surgelés (coquilles / fromentines), en verrine (court-bouillon, terrine, tapenade).
Produits labellisés : Marque "Produits du Parc Naturel Régional du Morvan" et signature "Morvan Nature et Talents".
Découverte de l'exploitation et des animaux de la ferme (volaille, moutons, lapins, poneys, chèvres, veaux, cochons, âne). Pansage des animaux. Visite sur réservation. Sur place, hébergements insolites : cabanes dans les arbres, cabane découverte et de trappeur.
Épicerie fine. Pour gourmets et gourmands. Simplement le goût des bonnes choses... Vente en vrac de thés infusions, épices, poivres, sels...
Artisan pâtissier chocolatier. Salon de thé.
Une boutique vous propose des produits du terroir (viande de bœuf, fromages de chèvres, terrines, miel, confiseries...) et de l'artisanat. Située le long de la RCEA, la Maison du Charolais est "LA" vitrine terroir qui vous dévoile tous les secrets sur la race bovine charolaise. Grâce à un espace muséographique ludique et un panorama sur le bocage charolais, l’équipe vous expliquera comment la charolaise transforme l’herbe en viande de qualité.