Au milieu du vignoble, sur un éperon rocheux se dresse cet impressionnant château bourguignon avec 1000 ans d’histoire. Le domaine du château est constitué de petites parcelles de vignes cultivées en agriculture biologique. Vous pouvez déguster nos vins : Pouilly-Fuissé, Saint-Véran, Mâcon-Pierreclos et Bourgogne rouge Pinot noir et les spécialités bourguignonnes (Ratafia, crème de pêche de vigne et crème de cassis) à la boutique ou dans nos caves
La grande dégustation s’adresse à ceux qui veulent obtenir ou approfondir des connaissances sur le vin. Tout d’abord, vous entrerez dans la cour intérieure pour découvrir les grandes lignes de l’histoire du château et de son domaine viticole, cultivé en agriculture biologique. Puis, vous prendrez place dans notre salle de dégustation, confortablement aménagée dans l’une des tours du château. L’atelier permettra d’aborder plusieurs thématiques : la région du Mâconnais, l’élaboration et l’élevage d’un vin, la dégustation et les accords mets-et-vin. Pour illustrer cela, nous vous proposons 4 vins blancs et 1 vin rouge du Château de Pierreclos, d’appellations différentes, ainsi que 3 bouchées. Une véritable initiation, qui réveillera vos sens.
Durée : 1h30. Cette expérience peut être couplée à l’expérience jeunesse, pour les 7-12 ans.
Réservation conseillée, maximum 15 personnes. Dégustation réservée aux personnes majeures.
L'exploitation créée en 1996 par Marc JAMBON et son fils Pierre-Antoine compte un nouvel associé depuis 2017 avec l'arrivée de Michel PRUDHON. Ils exploitent 12 hectares de vigne répartis sur les appellations Mâcon-Pierreclos et Pouilly-Vinzelles. Engagé dans des démarches de protection environnementale et une maitrise rigoureuse des rendements, le domaine produits 11 cuvées. Particularité : une petite production de liquoreux, classée en vin de France.
Le domaine Demontmerot est un vecteur des traditions qui font la Bourgogne . Domaine familiale depuis 9 générations ancré sur un travail simple : vendange manuelle, tris, vinification, élevage, mise en bouteille, le tout en nos chais.
Nous possédons 12 hectares, et travaillons sur les quatre cépages de la Bourgogne : Aligoté Chardonnay Gamay Pinot Noir
Convivialité et évolution vous seront présentées lors de nos rencontres et dégustations .
La dégustation les essentiels vous permettra de passer facilement de la théorie à la pratique, que vous soyez novice ou connaisseur. Tout d’abord, vous entrerez dans la cour intérieure pour découvrir les grandes lignes de l’histoire du château et de son domaine viticole, cultivé en agriculture biologique. Puis, vous prendrez place dans notre salle de dégustation, confortablement aménagée dans l’une des tours du château. Au programme : une initiation à l’art de la dégustation, avec 2 vins blancs et 1 vin rouge du Château de Pierreclos, d’appellations différentes. La robe, le nez et le goût du vin n’auront plus de secret pour vous.
Durée : 45 minutes. Cette expérience peut être couplée à l’expérience jeunesse, pour les 7-12 ans.
Réservation conseillée, maximum 15 personnes. Dégustation réservée aux personnes majeures.