Producteur de fromages de chèvre fermiers : AOP "Fromages de chèvre Mâconnais" et fromages de chèvre fermiers. Nous proposons également de la viande, des terrines de cabri ainsi que du saucisson de chèvre. Fromages à la vente dans notre magasin.
Producteur récoltant de vins : AOC Saint-Véran (blanc), AOC Pouilly-Fuissé (blanc), AOC Mâcon-Davayé (rouge), Crémant de Bourgogne (voir rubrique caves/caveaux).
Nous produisons des fruits rouges et des légumes d'été que nous commercialisons sur place au magasin à la ferme. Nous transformons une partie de cette production afin de vous offrir une gamme large de produits selon des recettes artisanales (sorbets, pâtes de fruits, nectars, coulis, confitures, compotes, tartinades...).
Afin d'élargir la gamme et pour répondre à la demande de nos clients, nous complétons en achetant des fruits chez des collègues producteurs.
Nous proposons également une gamme de produits de nos collègues producteurs et artisans ainsi qu'une sélection de vins de la cave coopérative de Buxy à laquelle nous sommes coopérateurs.
Producteurs et Artisans de qualité au collège culinaire de France depuis 2018, Le GAEC des Bien Vivants, sont trois associés, trois amis d’enfance et trois bons vivants champenois d’origine et charolais d’adoption : Cécile JACOB, Matthieu HENNION et Etienne CACHEUX.
Tous trois formés aux quatre facettes de leur métier de chevrier-fromager : l’élevage des chèvres ; la transformation du lait en fromages ; la commercialisation des produits ; et la gestion de leur société, le GAEC des Bien Vivants..
En plus de l’âne, des chiens, chats, poules et autres petites bêtes… ils élèvent 160 chèvres à la Ferme des Bien Vivants.
Ils travaillent de manière "raisonnée", avec pour maître-mot le respect et pour souci permanent la cohérence de leurs pratiques agricoles. C’est pourquoi le bien-être des animaux, la qualité de leur alimentation, le respect des saisons et de la nature sont pour eux des évidences et des exigences fondamentales.
Ils seront heureux et désireux de vous présenter leur façon de travailler, d’expliquer leurs choix, les beautés et les difficultés de leur métier. Le mieux pour savoir ce que vous mangez, c’est de venir voir à la ferme et de goûter les produits !
Ferme découverte :
- Vous pouvez venir visiter librement la chèvrerie aux horaires d’ouverture de la fromagerie, exceptés les mercredis et samedis après midi (réservés aux visites guidées).
- Visite guidée de la chèvrerie et fromagerie en compagnie d'un des exploitants agricoles pour les individuels et les groupes. Vivez une expérience inoubliable dans la bonne humeur ! Échange de câlins avec les chèvres, initiation à la traite à la main, … une immersion en pleine nature pour apprendre, comprendre et se détendre ! Les mercredis et samedis à 16h30, du 15 février au 15 novembre (durée de 45 à 60 minutes). Réservez vos places par téléphone ou mail ainsi l’élevage des chèvres dans le Charolais n’aura plus de secret pour vous !
Pour les groupes, la dégustation des produits de la ferme terminera la visite pédagogique en beauté.
Nous vous accueillons tout au long de l'année dans notre ferme. Pour votre plus grand bonheur nous vous proposons nos produits en vente directe. Toutes les semaines nous vous donnons rendez-vous à la ferme pour vous proposer de la viande de bœuf, de veau et d'agneau. Tous les animaux naissent à la ferme et sont élevés par nos soins et selon le cahier des charges "Agriculture Biologique". Venez découvrir le village de Blanot (à 10 km de Cluny) ainsi que ses grottes...
Le Domaine des Marguerites vous accueille à la ferme toute l'année et vous propose ses produits du terroir. Nous produisons nos agneaux et nos volailles issues de notre exploitation agricole. Nous produisons également des confitures, terrines, rillettes, tartinable d'agneau, jambons persillés, saucissons, fromages de tête, soupes, merguez, plats cuisinés etc.
Bienvenue à la Ferme des Coteaux !
Nathalie et Stéphane élèvent 150 chèvres avec transformation fromagère.
Fabrication Artisanale de fromages de chèvre fermiers, AOP Mâconnais.
Nous transformons nos fromages de chèvre au lait cru que nous vendons en direct à la ferme. Dans notre magasin, vous trouverez différents produits fermiers : œufs, miel, vin, etc..
Visite libre de l'exploitation et accueil de camping-cars "France-Passion".
Porcs nés et élevés en plein air sur l'exploitation. Découpe et transformation à la ferme, toutes charcuteries, viande fraîche au détail, demi-gros ou gros. Possibilité de visiter l'élevage.
Découvrez les bons produits des Saveurs de la Chaume : des volailles élevées en plein air au cœur du Brionnais, proposées à la vente entières prêtes à cuire ou sous forme de découpe, et de la charcuterie artisanale : terrines en bocaux, saucisses et saucissons.
Des produits simples, faits avec des ingrédients naturels, sans additifs inutiles, dans le respect du produit.
En vente sur place, et à l'office de tourisme de La Clayette.
Depuis plus de 20 ans, nous élevons avec passion nos volailles de ferme en plein air. Celles-ci reçues à 1 jour et élevées jusqu’à 5 mois profitent, comme nos vaches, du bocage Charolais. Elles disposent d’un parcours herbeux et sont nourries de façon naturelle avec une alimentation locale sans OGM. L’abattage de celles-ci est réalisé dans un abattoir familial situé proche de notre exploitation et conforme aux exigences sanitaires les plus strictes. Notre méthode d’élevage permet ainsi de respecter le bien-être de nos volailles et de proposer à nos clients des produits de qualité gustative supérieure. Elles sont produites toute l’année et disponibles sur commande.
Volailles fermières (poulets, coqs, pintades, chapons), découpe, saucisses, terrines, paupiettes, émincés de volailles et Œufs extra Frais. Visites de groupes sur réservation.
La ferme de Novelle est un élevage traditionnel de Charolais installé à Martigny-le-Comte qui produit des œufs fermiers plein air, des volailles fermières et la viande de bœuf.
Fromages de chèvre fermier, vache et lait mélangé. AOP fromage chèvre. Visite sur rendez-vous. Viande de bœuf Aubrac sur commande. Vente de miel et de farine.