Domaine de pure tradition bourguignonne, nous nous engageons à vous proposer la meilleure expression des terroirs que nous exploitons. Nos vignes, cultivées selon la culture biologique depuis 1983 et les méthodes bio dynamiques, sont situées en coteaux, sur des sols maigres propices à une maîtrise stricte des rendements. Les raisins qui en sont issus sont vendangés manuellement, vinifiés naturellement sans intrants dans des foudres et fûts en bois, et élevés pendant 10 à 18 mois.
La Maison Vitteaut-Alberti est née en 1951, à Rully, berceau des vins effervescents bourguignons. Un vignoble de 22 ha situé dans les meilleurs climats de la Côte de Beaune et Chalonnaise, permet d'élaborer de façon traditionnelle depuis trois générations, des Crémants de Bourgogne frais et élégants.
Domaine familial avec toujours cette volonté de continuer son engagement et l'esprit maison : bien faire et bien recevoir.
Un endroit dynamique et pétillant qui vous accueille toute l'année.
Production de raisins destinés à l'élaboration de Crémant de Bourgogne.
Le Domaine Ninot cultive, produit et commercialise des vins issus de l'agriculture biologique, à Rully, au cœur de la Côte Chalonnaise. Plusieurs terroirs des AOP Rully et Mercurey sont disponibles à la dégustation ainsi qu'à la vente. Nous avons à cœur de faire des vins nés d’une même philosophie, d’un travail pour le respect des sols, de la vigne, de l’environnement et de notre santé.
Le domaine propose également des visites-dégustations visant à découvrir et échanger autour de notre métier.
Domaine de 5 hectares sur les appellations de Mercurey 1er cru et Rully, en blanc et en Rouge.
Mercurey 1er Cru Champs Martin
Mercurey 1er Cru Castille
Mercurey 1er Cru Clos L'évêque
Rully Chaponnière
Rully la Chaume
Rully les Cailloux
Helene Jaeger Defaix a pris la suite de sa grand tante, Henriette Niepce, en 2005